El antepenúltimo partido amistoso del Sunderland de esta pretemporada tuvo como rival al Vitória Setúbal de Portugal, en el estadio de Albufeira.

El equipo titular de Poyet estuvo compuesto por Pantilimon, Mavrias, van Aanholt, O'Shea (c), Roberge, Bridcutt, Gomez, Giaccherini, Johnson, Wickham, Fletcher.

De la primera parte, destacar el infortunio del equipo a la hora de definir las jugadas en gol. Giaccherini fue el más destacado al protagonizar alguna de las ocasiones más claras.

En la segunda mitad tuvo lugar la jugada conflictiva del partido, cuando el árbitro no concedió la pena máxima en el minuto 57, pese a que Adam Johnson reclamó que le habían hecho falta.

Hasta el minuto 59 no hubo movimientos desde el banquillo de los de Sunderland, cuando fue N'Diaye quien salió a escena para suplir al delantero Fletcher, y en el minuto 76, Ba suplió a Giaccherini.

El marcador inicial no se movió en todo el partido y el Sunderland sumó un empate en su andadura por tierras portuguesas.

Primera derrota contra el CD Nacional. El pasado día 30, los 'Black Cats' tuvieron su primer tropiezo esta pretemporada al caer por 1-0 con gol de Joao frente al equipo portugués en el Algarve.

Van Aanholt juega sus primeros minutos. El último fichaje del Sunderland ha tenido sus primeras intervenciones estos dos, que le ha servido para ir acomodándose al equipo.