El Manchester City empieza la Premier League igual que la había terminado, venciendo y como líder de la tabla a expensas de lo que haga el Chelsea en el partido de mañana lunes, tras vencer por 0-2 a un Newcastle que por momentos mereció mucho más en el encuentro.

Los hombres de Pellegrini salieron a St. James Park con el 4-4-2 habitual de la campaña pasada pero con uno de los flamantes fichajes en el medio, el brasileño Fernando cuyo debut no pudo ser mejor. Además parece que el técnico chileno por el momento sigue confiando en Hart como portero títular, al menos en esta primera jornada liguera.

Por su parte, el nuevo Newcastle post-Cabaye, llegaba al encuentro tras una buena pretemporada dispuesto a poner en problemas al City y con la atracción de ver el debut de Cabella.

El partido comenzó con fluidez

En el primer tiempo ninguno de los dos equipos destacaba por la fluidez en el juego y el partido estaba muy igualado, salvo pinceladas de mucha clase de Cabella y detalles técnicos de mucha calidad de Dzeko.

Cuando el partido estaba abocado a llegar con empate en el marcador al término de la primera parte, apareció Dzeko con un taconazo magistral para asistir a Silva y este con mucha clase, marcaba el primero en la cuenta particular de los citizens esta temporada.

En la segunda parte el City tomaba el control de la situación para no sufrir demasiado, pero pasado el ecuador de la misma y con los cambios de Pardew, el Newcastle se fue arriba, y dispuso de ocasiones muy claras para lograr el empate y por momentos estuvo muy cerca de conseguirlo. Cabe destacar los primeros minutos de Ayoze en la Premier League dejando detalles y sobre todo revolucionando al equipo en los minutos finales.

Cuando el partido estaba en el descuento y el Newcastle estaba volcado buscando el empate, Agüero tras una contra ponía el definitivo 0-2 para tranquilidad de los citizens.

Con esta victoria, los hombres de Manuel Pellegrini se colocan momentáneamente líderes de la tabla a la espera de lo que haga el Chelsea en el partido de mañana, pero lo que está claro es que el City vuelve con ganas de volver a repetir título liguero.