Ingleses y turcos quedaron en tablas en un partido donde la emoción se racionó en los principios y finales de ambas partes. Pero el resultado se quedó igual durante todo el partido, 0-0, ya que ninguno fue capaz de marcar. Las águilas negras merecieron más, ya que dominaron en mayor medida el juego ofensivo, así como la posesión y el derroche físico.

El Beşiktaş comenzó con un disparo desde el centro nada más sacar en el que Szczęsny se tuvo que estirar para que no entrase por la escuadra. El preciso disparo de Demba Ba tocó en la mano de Szczęsny para terminar estrellándose en el larguero y salir repelido ante la atónita mirada de los aficionados que acudieron al estadio y de los propios jugadores del Arsenal.

El encuentro estuvo atascado en la zona medular con muy poca intensidad por parte de los gunners, mientras que el equipo turco salió con muchísima fuerza aunque con poco peligro, a excepción de la ocasión nada más empezar el partido. No obstante, tardó poco en llegar un espectacular centro a Ba, que golpeó con la zurda y obligó a que Szczęsny salvara con gran solvencia. Esto unido a los excelentes primeros minutos de Sahan como centro ofensivo arrinconaron a los gunners en su zona del campo.

El Arsenal comenzó a carburar con una gran cabalgada de Alexis Sánchez al contraataque por la banda derecha que sirvió un centro a Giroud. El francés controló ante las incomodidades del central que le obligó a rematar en el suelo, muy mordida. A pesar de esto, el Beşiktaş siguió creando problemas a la espalda de los gunners con superioridad en el centro del campo, mientras que la movilidad de Demba Ba se convirtió en un calvario para Chambers.

Alexis Sánchez fue el gran valuarte del Arsenal en estos primeros minutos para llegar a la contra aprovechando su gran velocidad y sus cambios de ritmo. Esto lo demostró dejándole un pase a Cazorla, que se marchó del rival tras un cambio de velocidad pero la cruzó demasiado.

El Besiktas siguió creando peligro, pero con poca importancia mientras Arsenal comenzó a asentarse en el campo con la posesión efectiva del balón. No obstante, las águilas negras siguieron haciendo daño con sus paredes. El partido no ofrecía ocasiones vistosas, mientras ambos equipos se enfrascaban en tres cuartos de campo cada vez que atacaban pero sin llegar a crear peligro más allá de centros que rebotaban y se marchaban fuera. Entre tanto, las mejoras ocasiones para los gunners llegaron por parte de pases a la espalda y diagonales.

Mientras tanto, Demba Ba seguía haciendo de las suyas combinando con Mustafa Pektemek a base de paredes por la banda derecha que hacían mucho daño a Monreal y Koscielny, con poco protagonismo durante el partido.

Conforme se llegaba al final de la primera parte, Alexis Sánchez por parte de los londinenses y Demba Ba por parte de los turcos se perfilaron como los dos mejores jugadores por conjunto, aunque con dificultad para escoger a uno. No obstante, Beşiktaş demostró mayor movilidad de balón ya que fue capaz de atacar por ambos costados mientras que casi todo el juego ofensivo del Arsenal se concentró en la banda derecha; esto se debió al juego interior de Cazorla y a las nulas subidas por banda izquierda de Monreal, algo que le faltó al Arsenal con la baja de Gibbs.

Superando el minuto 40 llegó el mayor derroche de fútbol ofensivo que se vio durante todo el encuentro con dos bonitos tiros de ambos conjuntos mediante sus centros creativos que salvaron con solvencia ambos guardametas. Y el peligro no quedó aquí, un error de Chambers al intentar despejar la pelota dejó prácticamente solo a Ba, que quebró con facilidad a Koscielny pero se vio incapaz de perforar la meta tras engañar al portero gunner. Para no quedarse atrás, Ramsey sirvió un espectacular pase ante la mirada de la defensa turca que Giroud no fue capaz de bajar.

El Arsenal comenzó muy bien ofensivamente la segunda parte con un centro hacia Ramsey que lo perdió tras intentar controlar, en lugar de disparar al primer toque. Y al siguiente minuto lo volvió a intentar el galés con el regate pero lo salvó muy bien la defensa. No obstante, las incomodidades de Demba Ba moviéndose por todo el campo para desequilibrar a la defensa y robar balones surtieron efecto al dejar el balón para Dembetek, que sirvió en profundidad y con gran precisión para Sahan. Éste quebró con facilidad a Chambers, pero el tiro con efecto salió fuera, merodeando el palo.

El partido comenzó a trabarse con duras entradas y con las protestas de ambos conjuntos, una tónica que no se había visto apenas durante la primera parte. En la segunda parte el juego se volvió más duro por parte de ambos conjuntos, y más desde la perspectiva gunner que incluso perdió a Ramsey por doble amarilla.

El Arsenal intentó crear peligro con paredes por todo el campo rival, pero demasiado por el interior ante las que los defensas se acababan adelantando. Esto propició que el rival intentase salir a la contra, aunque el Arsenal se replegó bien, tras salir mal posicionado en los primeros diez minutos de partido.

Durante cerca de quince minutos el juego ofensivo de ambos conjuntos se encontró muy atascado, sin ser capaces de atravesar la defensa en los últimos treinta metros de campo. Aunque se observaron excepciones, el Arsenal fue capaz de incrustarse en el área cuando jugaba de primeras como demostraron Debuchy, Sánchez y Ramsey, a pesar de acabar en nada la jugada.

El derroche físico del Arsenal se notó cada vez más, cuando pareció conformarse con el empate a sabiendas de que el partido de vuelta se resolverá en el Emirates Stadium. No obstante, antes, los gunners tendrán que enfrentarse al Everton en Goodison Park, escenario del que se marcharon con un 3-0 la pasada temporada.

El Besiktas cada vez observaba cómo se le escapaba un partido en el que había trabajado y había tenido más ocasiones claras que los ingleses, que se salvaron por Szczesny y la mala puntería de los turcos. Ni siquiera la picardía de Cazorla en los balones parados fue capaz de alegrar en demasía la actuación ofensiva. Y así continuó esta tónica en los saques de esquina, un área en el que el Arsenal debería destacar con el juego a balón parado debido a la altura de Chambers, Koscielny y Giroud, pero que no fue de mucho peligro para la portería de Zengin.

Además, el Arsenal tuvo que jugar los últimos catorce minutos de partido con un jugador menos tras la poca claridad de Ramsey al perder un balón y agarrar al rival, lo que le propició la segunda tarjeta amarilla e irse antes de tiempo a los vestuarios. El Beşiktaş también perdió a alguien, aunque fuera del campo, ya que el árbitro decidió expulsar al entrenador Slaven Bilić. Ambos se perderán la vuelta, decisiva para entrar en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El Arsenal no consiguió el gol tras recuperar Oxlade el balón y zafarse de tres rivales con quiebros y golpear con la izquierda para estamparla en el palo, tras rozar los dedos de Zengin. Motta también perdió la oportunidad tras intentar un autopase demasiado largo.

Tras este cero a cero la eliminatoria se decidirá en Londres, donde la afición del Arsenal intentará crear un entorno que desestabilice el juego de los turcos y favorezca el de los suyos. El encuentro tendrá lugar el 27 de agosto en el Emirates Stadium.