Calidad tarde de agosto en Hull, 24.300 almas ocupaban los 25.000 asientos del KC Stadium en el primer partido en casa de la temporada de su equipo. Todo hacía presagiar un buen partido que los tigers se llevarían por apenas un gol de diferencia. Pero no fue así. Chester fue justamente expulsado y el Stoke fue el dominador del choque con una falta de ideas preocupante. Jelavic y Shawcross anotaron los tantos en sus equipos. Moss tuvo que esperar al ojo de halcón para dar el gol de los potters.

El partido prometía pocos goles y visto el comienzo del choque todo apuntaba a que sería así. Por pequeñas fases, el balón pasaba de ser dominado por unos o por otros pero sin crear ocasiones aunque la presión de Diouf casi le deja solo ante McGregor en el segundo minuto de juego. Poco a poco el Hull obtuvo algo más de posesión pero no se cerraban los acercamientos.

Chester, de héroe a villano

En la primera jornada de esta Barclays Premier League el Hull City derrotó 0-1 al Queens Park Rangers con un gol de Chester, el héroe del partido junto a McGregor. Esta vez le tocó ser villano y tras un horroroso pase atrás de Livermore que roba Whelan en la frontal del área tiger el central inglés se ve obligado a derribar al centrocampista rival, forzando así la falta y a Jonathan Moss a sacarle la tarjeta roja directa.

Momento de la expulsión de Chester. Foto: Hull City

El Hull pasaba a jugar con un 1-4-4-1 y defendiendo con los 10 jugadores

El partido pasaba con esa expulsión a manos del Stoke City que mediante Odemwingie y Arnautovic intentaba penetrar por la banda izquierda del Hull City. No lo consiguieron en casi ninguna ocasión gracias a la ayuda de Quinn al joven lateral izquierdo Robertson. No fue hasta el minuto 23 cuando Peter Odemwingie recortaba y centraba desde su derecha para que N'Zonzi rematase de manera poco ortodoxa y que tras un rechace Pieters chutara muy por encima del larguero de McGregor, inédito en la primera mitad.

En un córner, Shawcross remató con el pie como pudo mandando también el balón muy lejos. Hughes se mordía las uñas y pensaba que podía hacer para que su equipo afinase su puntería. Mientras, Arnautovic intentaba una y otra vez el chut a puerta pero no acertaba a colocar el balón entre los tres palos. Jelavic, en una contra y con una chilena asustaba al Stoke pero tampoco tenía acierto.

Cambio ofensivo y gol en contra

En muchas ocasiones se critica a los entrenadores que hacen cambios defensivos cuando su equipo gana si posteriormente se recibe uno o dos goles. En este caso, a Hughes le pasó todo lo contrario, llegado el minuto 40 decidió dar entrada a Bojan por el mediocentro Whelan, un cambio ofensivo total. Al minuto, en el 41, Huddlestone chutaba desde el pico derecho del área de Begovic, este se estiraba pero solo podía tocar el balón, Jelavic llegó al mismo en el segundo palo y la empujó para hacer el primero de la tarde. El KC Stadium explotaba de júbilo.

Jelavic celebra su gol. Foto: Hull City.

El Hull City se fue arriba tras el gol y antes de llegar al descanso Quinn tuvo una ocasión desde la frontal que se marchó desviada. Con uno menos los tigers no se daban por rendidos ni mucho menos.

En el segundo tiempo la tónica siguió el mismo camino salvo con la diferencia de que el Stoke no creaba. Whelan había cuajado una primera parte mala en la que forzar la expulsión de Chester fue lo único destacable. Sin embargo, sin él el Stoke no creó juego. Sidwell estaba desaparecido. N'Zonzi tuvo que esperar al minuto 64 para que Charlie Adam le hiciese una compañía en el medio que sí podía hacer algo. Antes de esto Diouf tuvo alguna ocasión importante y Peter Crocuh había entrado sustituyendo a Arnautovic.

Al poco de entrar Charlie Adam tuvo una buena ocasión con un gran disparo que McGregor desvió a córner. Al poco tiempo N'Zonzi también lo intentó pero su chut fue bastante malo y se marchó al quinto anfiteatro. Estas fueron las únicas ocasiones del Stoke hasta el último cuarto de hora, donde pareció despertar tras unos minutos en los que nadie atacaba y nadie hacía nada destacable. El Hull defendía con todo el equipo.

En el asedio que llevó al Stoke al gol apareció Bojan con un mal centro que McGregor casi regala a Crouch, un disparo desviado de Diouf cerca de la frontal del área y un remate alto del ya mencionado Peter Crouch, que tras controlar cerca del área pequeña chuta muy lejos de la meta tiger.

La suerte le sonrió al Stoke

Tras pasar todo el partido con una pésima puntería, el Stoke tuvo su momento de suerte en un saque de banda que el árbitro debió concederle al Hull. El saque de este le llegó a Bojan desde el pico del área, Crouch peina el balón para que en el segundo palo empate Bardsley, el balón bote y se vaya a la madera, pasando por encima del despistado guardameta que no puede evitar que Shawcross marque a escasos milímetros de la portería. El balón entró y salió y muchos dudaban de si había entrado o no. El colegiado tardó pero concedió el gol. El ojo de halcón mostró como Jonathan Moss acertó de lleno.

Los minutos finales siguieron siendo del Stoke pero el Hull empezaba a asustar a la contra. Al final, Emohamady tuvo la última pero el balón se fue arriba de la meta de Begovic. Reparto de puntos que deja con mal sabor de boca al Hull tras demostrar que había sido mejor, el Stoke se queda con la sensación de que hay muchas cosas por mejorar.

Hull City Stoke City
McGregor 4 Begovic 4
13' Chester 1 42' Bardsley 5
Curtis Davies 5 Shawcross 82' 8
McShane 6 Wilson 3
Elmohamady 6 Pieters 5
Huddlestone 4 N' Zonzi 5
Livermore 3 40' Whelan 3
50' Robertson 6 Odemwingie 7
55' Ince 5 64' Sidwell 3
80' Jelavic 41' 7 54' Arnautovic 5
75' Quinn 7 37' Diouf 6
Sustitutos
55' Rosenior 5 40' 60' Bojan 6
75' Meyler 5 54' Crouch 7