Villa Park se vestía de gala para acoger una nueva temporada de los suyos. La afición llegaba entusiasmada por la primera victoria de la temporada, conseguida en uno de los escenarios más complicados de la Barclays Premier League, el Britannia Stadium. Por su parte, el Newcastle llegaba con la necesidad de comenzar a puntuar tras la primera derrota en casa ante el actual campeón, el Manchester City.

El partido no fue escaso de oportunidades, pero si de goles. La primera parte fue un toma y daca entre ambos conjuntos pero con mayoría de oportunidades para unos villanos que tuvieron varias opciones para abrir el marcador. Las ocasiones del Newcastle llegaban siempre desde las botas de Cabella, que una vez más demostró ser uno de los jugadores más incisivos de su equipo. La segunda parte fue de asedio total de las urracas que no permitieron salir de su área al Aston Villa, en lo que fue una ocasión tras otra.

N'Zogbia rozó el 1-0

El futbolista francés dispuso de las ocasiones más claras para su equipo. En el minuto ocho de partido y tras una falta mal despejada por la defensa del Newcastle, estuvo a punto de hacer el primer gol para su equipo en un remate de cabeza que se marchó ligeramente por encima de la meta defendida por Tim Krul. Unos minutos después, dispuso de una falta que pasó otra vez muy cerca de la meta del portero holandés.

Rèmy Cabella

Las ocasiones del Newcastle llegaban siempre de las botas de la nueva incorporación, Rèmy Cabella. Un córner sacado por él a punto estuvo de suponer el primer gol de los suyos, pero Gouffran no logró rematar correctamente. Minutos después, le puso un pase preciso a Rivière, que atrapó sin excesivos problemas Guzan. La primera parte fue de idas y venidas y así, en una contra, estuvo a punto de marcar Agbonlahor tras un centro mal despejado por la zaga del Newcastle y que a punto estuvo de conectar el delantero del Aston Villa. Cuando acababa la primera mitad llegó el susto para los de blanco y negro tras un golpe en la cara que recibió Cabella pero que no suspuso ningún problema para que continuara en el encuentro.

En el minuto 17, Villa Park se puso en pie para dar una gran ovación a los dos aficionados del Newcastle que murieron recientemente en un accidente de avión en Ucrania.

Asedio total de las urracas

La segunda parte cambió por completo el guion del partido. El Newcastle se hizo con las riendas del encuentro y no dió opción a un Aston Villa que miraba impotente desde su área las constantes acometidas del conjunto de Alan Pardew. El Newcastle comenzó a acosar la portería defendida por Guzan. Nada más comenzar, una falta perfectamente lanzada por el Newcastle hacía presagiar lo que vendría después. Williamson remató al corazón de área y Janmaat inexplicablemente falló sin oposición. Apenas unos minutos después, el mismo Janmaat logró un gran golpeo desde fuera del área que a punto estuvo de quitarle las telarañas a la portería del Aston Villa. Las acometidas no cesaban y, mediada la segunda parte, Williamson perdonó solo ante Guzan tras un mágico pase de Cabella.

El partido entró en un bucle en el que el balón no salía del centro del campo, en una batalla física donde aparecieron a escena las tarjetas amarillas. Cuando parecía que el partido acabaría sin más, apareció un conocido de la afición española, Ayoze Pérez, que despertó las opciones de los suyos. Primero con un remate que no logró enganchar correctamente y luego en la que sería la ocasión más clara del partido. Ayoze controló un balón fuera del área y puso un pase perfecto a De Jong que falló en el uno contra uno ante un fantástico Guzan.

A pesar del 0-0, ha sido un gran partido, con grandes ocasiones e imágenes curiosas. Desde el debut de Carlos "La Roca" Sánchez con el Aston Villa hasta el visto y no visto de Ayoze, que entró en el minuto 80 y se marchó en el 90 tras la expulsión de su compañero Williamson.

Un punto que deja con gran sabor de boca a los locales tras pasarlo mal durante la mayor parte del encuentro y, además, han conseguido dejar la portería a cero por segunda jornada consecutiva, algo nada fácil en la Premier League. Por otra parte, deja un sabor algo más agridulce a unas urracas que sin duda merecieron más.

Aston Villa Newcastle United
Guzan 8 Krul 6
Hutton 6 Janmaat 7
67' Senderos 5 Coloccini 5
Vlaar 6 Dummett 5
82' Cissokho 7 92' Williamson 5
Westwood 5 Sissoko 6
Delph 6 Colback 6
62' 49' N'Zogbia 7 69' Anita 5
75' Richardson 6 Cabella 8
69' Weimann 5 Gouffran 6
Agbonlahor 6 76' Rivière 5
Suplentes
62' 84' Sánchez 5 69' De Jong 4
75' Bent 5 76' 92' Ayoze -
82' Baker - 92' Taylor -