Se esperaba un gran partido en Upton Park, y al final no defraudó. Victoria por dos goles del Southampton, que remontó una desventaja inicial en la primera parte con fútbol de calidad en los segundos 45 minutos, en los que el West ham fue incapaz de reaccionar.

Primera parte con ligero dominio hammer

Comenzó el partido, después de la habitual lluvia de pompas de jabón, y transcurrieron diez minutos sin prácticamente nada que resaltar, salvo una jugada en largo que casi alcanza Vaz Te. El Southampton tenía más posesión pero no encontraba la manera. Casualmente, la cámara enfocó a Alex Song en la grada, nuevo jugador del West Ham (cedido por el Barcelona) y el equipo local comenzó a tener el balón y a llegar. Prueba de esto fue la primera ocasión clara del partido, en la que tras una falta que golpea Downing y tras dos rechaces, se le queda muerta a Ricardo Vaz Te pero salva el gol a bocajarro Frasier Forster.

A partir de aquí, se vio un West Ham mucho más metido, liderados por el incansable Mark Noble, que a los 26 minutos de partido capturó un balón robado por Zárate y su fuerte disparó entró a la portería tras tocar en Yoshida. En esta fase del encuentro, el Southampton no encontraba el modo de crear peligro, salvo en una jugada aislada en la que Pellé remató un centro de Tadic pero estaba Cresswell para evitar el gol. Continuó el dominio del equipo "clairet & blue", con más ocasiones como una contra conducida por Kouyaté y cuyo centro al área no consiguió rematar Cole.

Mark Noble celebra el primer gol del West Ham (Foto: West Ham)
Mark Noble celebra su gol, que adelantaba a los hammers (Foto: West Ham)

Se acercaba el descanso, minuto 44, y el Southampton cobró una falta lateral. El balón paseó por todo el área sin que nadie pudiese tocarlo, hasta que llegó a los pies de Morgan Schneiderlin, cuyo fuerte remate rechazó Downing; el cuero volvió a los pies del francés, que esta vez no perdonaría el gol con un disparo ajustado a la escuadra de la meta de Adrián. De esta manera y sin crear demasaidas ocasiones, los saints se encontraron en el descanso con empate, mientras que el West Ham se iba al túnel de vestuarios con la sensación de haber merecido algo más.

Recital del Southampton del 45 al 90

Sea lo que fuere lo que Ronald Koeman dijo a sus jugadores en los 15 minutos de descanso, surtió efecto. Desde el inicio de la segunda mitad, se vio a un Southampton superior. Adrián tuvo que ponerse el mono de trabajo, salvando un colocado disparo de Ward-Prowse que se colaba. En los siguientes minutos siguió la ofensiva del "Soton": gran jugada de Tadic que casi remata Long; y una buena combinación entre Long y Ward-Prowse, que acabó con disparo de Tadic, enviado a cóner por el meta del West Ham.

Encontró el gol el equipo visitante por medio de Graziano Pellè, pero fue correctamente anulado por fuera de juego. El West Ham se veía mucho menos concentrado en esta segunda parte, y se evidenció en el segundo gol del Southampton: córner en corto que centra fuerte Ward-Prowse al primer palo, y de nuevo Morgan Schneiderlin está más listo que nadie y con un preciso toque puso el 1-2 en el marcador. El West Ham reclamó que el córner que dio lugar a la acción del gol no lo era, y en la repetición pudo apreciarse como Cresswell no parece enviar el balón fuera, pero Pellè sí. De todas formas, no llegó apenas reacción del equipo local ni de Sam Allardyce, que hizo su tercer cambio 10 minutos más tarde del gol dando entrada al ecuatoriano Enner Valencia, pero apenas pudo destacar.

El partido ya estaba totalmente bajo control para los hombres de Ronald Koeman, pues frenaban sin problemas las acometidas del West Ham, tocaban sin prisa y salían en rápidas contras. De esta manera llegó el tercer gol de los saints: contra perfecta en la que Adrián salva el centro de gol, pero el rechace cae a los pies de Graziano Pellè, que sin piedad enviaba el balón al fondo de las mallas y sentenciaba el partido a los 83 minutos de juego. Restaban 10 minutos de partido que fueron un mero trámite hasta que Mike Dean dio el pitido final.

Segunda derrota en casa del West Ham y primera victoria del Southampton en Premier League

Segundo partido en casa para el West Ham, segunda derrota. No encuentra la manera de sumar los 3 puntos en Upton Park, pues también fue derrotado en casa por el Tottenham (0-1). El Southampton consigue sus primeros 3 puntos tras perder en el inicio de liga en Anfield contra el Liverpool (2-1) y empatar sin goles en St. Mary's Stadium contra el West Brom.