La tercera jornada de la Premier League nos ha deparado grandes sorpresas y fuertes emociones. De hecho, el Manchester City sucumbió en el Etihad Stadium frente a un enérgico y competitivo Stoke City (0-1) liderado por el meta Asmir Begovic, el zaguero Marc Wilson y el atacante Mame Biram Diouf, que logró el tanto de la victoria. Por su parte, el Manchester United y el Arsenal no pasaron del empate ante el Burnley (0-0) y el Leicester City (1-1), dos recién ascendidos que no se amedrentaron. En Goodison Park, el Everton y el Chelsea (3-6) protagonizaron uno de los duelos más vibrantes de la tarde del sábado. El delantero hispano-brasileño Diego Costa (con dos goles), el defensor Branislav Ivanovic (1) y el centrocampista Nemanja Matic (1) fueron tres de los jugadores más destacados en la victoria blue.

Por su parte, Dejan Lovren, Alberto Moreno (1) y Raheem Sterling (1) también sobresalieron en el triunfo del Liverpool contra un desconocido Tottenham Hotspur (0-3). Completan el once Morgan Schneiderlin, que con su doblete tuvo un papel principal en la victoria del Southampton sobre el West Ham United (1-3), y Nathan Dyer, que brilló con otras dos dianas en el encuentro que enfrentó a un inconmensurable Swansea City y a un débil West Bromwich Albion (3-0). El resto de resultados en la tercera jornada fueron los siguientes: Newcastle United 3-3 Crytal Palace, Queens Park Rangers 1-0 Sunderland y Aston Villa 2-1 Hull City.

Portero - Asmir Begovic - Stoke City

Muy seguro bajo palos. Supo salir en los córneres cuando debía hacerlo y convirtió en irrisoria una de las armas más peligrosas de los citizen: el balón parado. Voló dos veces (una a cada escuadra) para sacar un tiro de Sergio Agüero y otro de Yaya Touré, y desbarató con el pie una gran ocasión de Samir Nasri en el primer tiempo. Volvió a ser el gran portero que era tras dos jornadas en las que dejó muchas dudas.

Central derecho - Marc Wilson - Stoke City

El jefe de la defensa. No dejó ni un hueco, corrió a lo ancho de la zaga como el que más. Sujetó a Sergio Agüero a la perfección y ayudó a su compañero Erik Pieters a tapar las internadas de Samir Nasri. También se le vio encima de David Silva en varias ocasiones y cortó providencialmente un pase del canario hacia el argentino que le habría dejado en un mano a mano frente a Asmir Begovic. Además, se mostró contundente en el juego aéreo y sin miedo al choque.

Central izquierdo - Dejan Lovren - Liverpool

Hizo un partido muy eficaz. No arriesgó en la salida de balón buscando siempre al compañero desmarcado. Correcto en el juego aéreo pese a su rival (Emmanuel Adebayor) y muy acertado en sus entradas así como en el marcaje sobre el delantero togolés. Encuentro sin errores y muy completo.

Lateral derecho - Branislav Ivanovic - Chelsea

Destacó notablemente en las labores ofensivas y ganó siempre los duelos por su banda. Asimismo, marcó un tanto y le faltó poco para hacer otro. Branislav aportó en todos los sectores del campo y se convirtió en un pilar fundamental en la defensa del técnico blue, José Mourinho.

Lateral izquierdo - Alberto Moreno - Liverpool

Tras su particular descalabro ante el Manchester City, realizó un buen partido proporcionando apoyos en la banda izquierda, el punto débil hasta la fecha del Liverpool. Siempre atento al corte en defensa y sin despistes, generoso en la presión y con ambición ofensiva, anotó el gol del encuentro gracias a un gran robo de balón a 60 metros de la portería rival y una gran carrera en solitario hacia la meta de Hugo Lloris.

Centrocampista defensivo - Nemanja Matic - Chelsea

Fue la conexión entre la defensa y los atacantes. En un partido no tan espectacular de su compañero Cesc Fàbregas, el jugador serbio supo tomar las riendas del equipo anotando un gol y ejerciendo de asistente. Además, destacó por su constante trabajo de ida y vuelta en el terreno de juego.

Medio izquierda - Morgan Schneiderlin - Southampton

En la primera parte, en la que estuvo mejor el West Ham, fue el más destacado de los suyos. Sujetó el medio y fue culpable de que el Southampton tuviese más posesión. Antes del descanso estuvo atento en una falta lateral para marcar el gol del empate. En los segundos 45 minutos, con los de Ronald Koeman siendo muy superiores, llevó la batuta de los suyos y logró un nuevo tanto en una gran jugada de córner con James Ward-Prowse. Fue el principal culpable de la remontada.

Medio derecha - Raheem Sterling - Liverpool

Talento y desborde en estado puro, imparable en carrera, acertado en cada una de sus decisiones y siempre en el lugar adecuado. Tardó seis minutos en finalizar una jugada en equipo para subir el primer gol al marcador. Muy generoso en actividades defensivas, supo ejercer la presión como un interior más junto con Joe Allen y Jordan Henderson. Asimismo, protagonizó numerosas jugadas peligrosas y su movilidad sirvió para generar muchos problemas en la defensa rival.

Mediocentro - Nathan Dyer - Swansea City

Fue uno de los grandes artífices de la contundente victoria del Swansea en el Liberty Stadium. Su verticalidad se convirtió en la principal arma que utilizaron los de Garry Monk para crear un peligro constante al West Brom. Jason Davidson -en la primera parte- y Cristian Gamboa -en la segunda- no pudieron detener la velocidad del jugador inglés que logró un doblete. Al igual que el Swansea, Dyer demostró que se encuentra en estado de gracia en este inicio de temporada.

Segundo delantero - Mame Biram Diouf - Stoke City

Se erigió como un pilar necesario en la victoria del Stoke en el Etihad Stadium. Corrió y superó a Aleksandar Kolarov en cada acción. Provocó un penalti que el árbitro no vio conveniente señalar y cada contragolpe de su equipo pasaba por sus botas. La jugada del gol fue una hermosa acción tras recorrer gran parte del campo con el esférico dejando atrás a Fernandinho y a Aleksandar Kolarov y batiendo por bajo a Joe Hart. Imparable.

Delantero centro - Diego Costa - Chelsea

Volvió a dar en el campo todo lo que se espera de él. Encaró siempre, peleó por todos los balones y anotó dos goles. A su vez, dio varios pases claves en el ataque del conjunto de Stamford Bridge. El ariete nacionalizado español no se desligó de las labores defensivas y supo dar mucho apoyo a la zaga, especialmente a César Azpilicueta.