Los tres puntos de esta cuarta jornada se quedan en Stamford Bridge tras un partido con seis goles entre los mejores equipos del momento. Se encontraban el Mejor jugador y entrenador del mes, Diego Costa y Garry Monk. Un duelo que reflejaba el gran comienzo de los dos conjuntos siendo los únicos en conseguir los nueve puntos de nueve antes del comienzo del encuentro.

Mejor inicio de los swans

El club galés tuvo un gran comienzo y llegó a controlar mejor el partido en los primeros compases. Sin duda, llegar con tres victorias consecutivas a Stamford Bridge insufló de energía a los jugadores de Monk. El planteamiento de Mourinho estaba siendo minimizado por una gran presión de los swans y gran manejo en el centro del campo.

Uno de los protagonistas del juego del Swansea fue Ki Sung-Yong, el surcoreano estuvo omnipresente en las jugadas de peligro de su equipo. Gracias a él nació el primer gol del encuentro. Una gran jugada en el campo del Chelsea en la que Ki descargaba hacia la izquierda para que Taylor pusiera un centro raso al área pequeña. El balón no encontró rematador pero sí fue a parar al intento de despeje de Terry con la mala suerte de convertirse en autogol. El 0-1 subía al marcador en Londres cuando se cumplían los 10 primeros minutos de juego.

Vía: Premier League
Los jugadores del Swansea cleebrando el 1-0

Tras la primera media hora, dominio blue

El gol sirvió para espolear a los jugadores del Chelsea que comenzaron a arrinconar más en el área a su rival. Jordi Amat y Jonjo Shelvey se cargaron de tarjetas para frenar a los hombres de ataque blues, un síntoma de que los de Mourinho buscaban la remontada con uñas y dientes. Fruto de esta actitud nació el empate desde un córner botado por Cesc Fàbregas. El balón enviado al área pequeña fue cabeceado por un Diego Costa para hacer el 1-1 justo antes de que acabara la primera parte.

Tras el descanso, los entrenadores efectuaron un cambio en sus filas: Schurrle salió por Ramires en los locales y Federico Fernández entró por Amat en el lado visitante. El conjunto londinense no cambió la disposición en ataque y fue a por los tres puntos. La prueba fue el segundo gol de Diego Costa, de nuevo asistido por Cesc. Una jugada bien trenzada por el español sirviéndose de una pared con Hazard para ganar la línea de fondo y regalar medio tanto al hispano-brasileño en el minuto 56.

Festival del Chelsea

Apenas diez minutos después, el de Lagarto completaría su triplete de goles gracias a un pase al hueco de Ramires que evidenciaba la pasividad defensiva del Swansea. El electrónico de Stamford Bridge reflejaba el 3-1 y los aficionados respiraban tranquilos. Mourinho decidió sustituir al goleador de la tarde y dar paso a Remy.

El delantero francés también quiso apuntarse a la fiesta goleadora y supo aprovechar un gran pase de Oscar y así aumentar distancia en el marcador en el minuto 81. Este tanto supuso el 15ª gol del Chelsea en lo que va de campeonato, una cifra que acaricia la media de cuatro goles por partido. Quedando cinco minutos para el final del partido, Jonjo Shelvey se encargaba de acortar distancias y anotar el 4-2 tras la relajación evidente de los defensas blues.

Diego Costa y sus compañeros celebrando un gol

Próxima jornada

En la quinta jornada de la Premier League, el Chelsea visitará el Etihad Stadium para medirse al vigente campeón, el Manchester City. Entre semana, recibirá al Schalke 04 alemán para disputar el primer partido de la Champions League. Por otro lado, el Swansea City se enfrentará en Gales al Southampton de Koeman.