23:01. Hasta aquí la retransmisión del Chelsea-Schalke 04. Muchas gracias por su compañía, y recuerden, el deporte sigue en VAVEL. ¡Nos vemos muy pronto!

22:59. El Chelsea acarició la victoria con esta clarísima ocasión de Rémy.

22:58. El gol del empate, obra de Huntelaar tras un gran contraataque de Draxler.

22:50. Estadísticas finales (Chelsea-Schalke 04): Posesión 52-48 %, tiros 18-13, tiros a puerta 7-5, córners 7-1, faltas 16-11.

22:39. El Schalke 04 consigue, con un equipo lleno de bajas, dar la sorpresa y sacar un punto del fortín del todopoderoso Chelsea. Los de Mourinho pagaron su falta de efectividad y los alemanes aprovecharon su oportunidad. La efusiva celebración de jugadores y cuerpo técnico del Schalke 04 lo dice todo: el restulado es muy positivo para los germanos, y negativo para los blues.

FINAL DEL PARTIDO EN STAMFORD BRIDGE. CHELSEA 1-1 SCHALKE 04.

92' Impecable defensa alemana en los últimos minutos, que no permite ocasiones de los locales.

91' Cada vez más cerca la gesta del Schalke. Al Chelsea se le acaba la gasolina.

90' Tres minutos de descuento.

89' ¡Otra vez saca el balón sobre la línea el Schalke! Remate de Ivanovic tras botar un córner Fabregas, y Fuchs despeja en última instancia el balón.

88' Asedio de los locales en los últimos minutos. El Chelsea busca desesperadamente la victoria.

87' Amarilla para Hoger.

85' Cambio en el Schalke. Sale Draxler y entra Obasi.

84' ¡Paradón de Fahrmann! Un Hazard negado ante el gol recibe un mágico pase de Fabregas a la espalda de toda la defensa y llega apurado al remate, pero el portero del Schalke evita con una exhibición de reflejos la derrota de su equipo.

83' ¡Clara ocasión para el Chelsea! Volea potente dentro del área de Hazard tras un rechace que se marcha alta.

81' El Chelsea ha perdido todo su poderío. El Schalke ha igualado completamente la balanza y el que era el jugador clave blue, Hazard, ha desaparecido en la segunda parte.

79' Centro peligroso de Draxler que se pasea por el área del Chelsea y no encuentra rematador. El alemán está siendo el mejor del partido.

77' Cambio en el Schalke. Sale Sam y entra Barnetta.

75' ¡Salva sobre la línea de gol el Schalke! Falta peligrosa botada por Fabregas, el portero sale mal y el balón cae a los pies de Rémy, que remata sin portero pero se encuentra con la cabeza de Neustadter bajo el larguero.

72' Mourinho sale con toda su artillería a por la victoria.

72' Doble cambio en el Chelsea. Salen Willian y Drogba, y entran Rémy y Diego Costa.

72' Cambio en el Schalke. Sale Meyer y entra Choupo-Moting.

70' ¡Fuerte chut de Draxler que despeja Courtois! De nuevo el alemán lleva peligro a la portería local con un disparo desde la frontal del área.

69' Draxler está jugando a un enorme nivel. Es la brújula de su equipo y el hombre con más calidad. Todas sus acciones suponen algo positivo para el Schalke.

67' Cambio en el Chelsea. Sale Ramires y entra Oscar. Mourinho mete más pólvora al campo.

66' El Schalke ha conseguido igualar el marcador y ahora ha ralentizado el encuentro. El Chelsea, por el momento, no reacciona al varapalo sufrido.

61' Contraataque del Schalke 04 que conduce con una enorme zancada Draxler. El alemán cede el balón a Huntelaar, que desde la derecha se perfila para el disparo metiéndose hacia el interior y desde la frontal del área anota con un preciso disparo raso al lado derecho de Courtois.

61' ¡GOL DE HUNTELAAR! ¡EMPATA EL SCHALKE 04!

59' ¡Ocasión clarísima de Drogba! Gran pase elevado de Hazard al desmarque por la espalda de la defensa de Drogba, y en el mano a mano con el portero, ligeramente escorado, manda el balón rozando el palo. Ha podido sentenciar el equipo local.

58' Tarjeta amarilla para John Terry por chutar cuando el árbitro había detenido el juego.

55' Potente disparo de Boateng desde muy lejos, forzado por la hermética defensa del Chelsea. El esférico se colaba por la escuadra, pero Courtois tuvo mucho tiempo para adivinar la trayectoria y detuvo el tiro fácilmente.

53' Disparo desviado de Hazard tras un buen contraataque de los blues.

51' ¡Parada de Fahrmann! Ivanovic penetró desde su banda derecha en el área alemana y disparó sin ángulo al cuerpo del portero, que rechazó como pudo el balón.

51' Sale a calentar en la banda Diego Costa. Mourinho prepara a su principal arma.

48' El inicio del segundo tiempo pertenece al Chelsea, que ha salido muy bien plantado sobre el campo.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN STAMFORD BRIDGE.

21:47. Regresan los jugadores al césped del estadio de los blues.

21:43. Un curioso vídeo de un aficionado del Chelsea, que ha grabado la llegada a Stamford Bridge y el ambiente del interior del estadio.

21:40. La jugada más clara del Schalke 04. A punto estuvo Draxler de empatar el partido.

21:38. Así fue el gol de Cesc Fàbregas en el minuto 10. El único del partido hasta el momento.

21:33. Estadísticas al descanso (Chelsea-Schalke): Posesión 49-51 %, tiros 6-10, tiros a puerta 3-2, córners 1-1, faltas 8-4.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. CHELSEA 1-0 SCHALKE 04.

44' ¡¡A punto de empatar el partido Draxler!! El joven alemán se escapó de toda la defensa del Chelsea con un gran eslálon apoyado en su zancada, y ante Courtois cruzó en exceso su disparo.

41' El Chelsea es el equipo que más peligro genera, pero cuando el Schalke tiene el balón, los de Mourinho reculan mucho y dejan mucho espacio para pensar en su campo a su rival. La calidad de Draxler o Sam puede acabar siendo un peligro para los locales.

38' ¡Paradón de Courtois! Gran juego combinativo del Schalke, que haciendo gala de un buen juego entre líneas acaba dejando un balón manso en la frontal del área a Boateng. El costamarfileño se saca un potente disparo con la derecha que obliga al portero del Chelsea a realizar una gran estirada y despejar a córner.

35' ¡Fallo tremendo de Cesc Fabregas! Buen movimiento de Ivanovic hacia la línea de fondo, que da el pase de la muerte a Fabregas, pero el jugador catalán, que llegaba en segunda línea sin marcaje, manda el balón arriba.

33' Remate de cabeza de Ivanovic a pase, de nuevo, de Filipe Luis, que se marcha muy alto. A pesar de ello, el árbitro había pitado fuera de juego.

31' Cabezazo de Drogba tras un buen centro de Filipe Luis que acaba en las manos de Fährmann.

30' Doble intento del Schalke, primero en las botas de Huntelaar y luego en las de Sam. Los alemanes merodearon el área rival, pero la indecisión a la hora de tirar hizo que sendos lanzamientos acabaran rebotando en la línea defensiva del Chelsea.

28' El Schalke 04 ha conseguido asentarse en el campo. Tiene más posesión y mantiene a raya a su rival.

26' El choque ha bajado su ritmo y la batalla está ahora en el centro del campo. El número de ocasiones se ha visto reducido.

24' Drogba no está, por el momento, dando razones para dejar en el banquillo a Diego Costa. Su actuación discreta puede dar lugar a la entrada de Costa en la segunda parte.

21:07. Fàbregas batiendo a Fährmann en el primer gol del Chelsea. (Foto: @Futbool_Fotos)

20' De nuevo un tiro a distancia de los alemanes, esta vez de Draxler. Se marcha alto.

19' Disparo lejano de Sam que detiene sin dificultad Courtois.

18' Hazard está siendo el mejor jugador del partido. Su desborde y su visión de juego están siendo un dolor de cabeza para el Schalke.

16' ¡Fuchs salva al Schalke! Pase en profundidad de Willian a Drogba que despeja a córner el defensa del equipo alemán lanzándose al suelo para evitar que el delantero del Chelsea se quede solo contra el portero.

15' ¡Casi marca Hazard! Fabregas abrió a la banda izquierda lanzando el contraataque local, y desde ese costado el belga regateó a su defensa y trató de disparar al palo largo con un tiro raso. La defensa bloqueó el balón.

14' El partido sigue con el mismo tono. El Schalke, acusando las múltiples bajas que tiene, apenas genera peligro, y el control del partido lo tiene el Chelsea.

10' El equipo de Mourinho presiona la salida del balón del Schalke y Meyer pierde el balón gracias a una dura entrada de Fabregas. El esférico llega a Hazard, que conduce el balón por el carril central y cede a Fabregas, que tira un desmarque por la izquierda y en el mano a mano contra el portero define con calidad.

10' ¡GOL DEL CHELSEA! ¡GOL DE CESC FABREGAS!

8' Vuelve a avisar el Chelsea. Ramires golpea el balón mordido en la frontal del área tras un rechace.

8' ¡Gran jugada del Chelsea! Buena jugada de Hazard, que desde la banda derecha hizo un buen pase a Ivanovic, que se internó en el área y buscó el pase de la muerte. Despejó el cuero Boateng.

6' Disparo muy desviado de Sam. El Schalke avanzó hacia el territorio local combinando bien, el esférico llegó a un Sam muy libre de marca y disparó desde la lejanía. El cuero se marchó a la grada.

4' El balón está perteneciendo casi por completo al Chelsea. El Schalke está metido atrás y los locales se apoyan en la calidad combinativa de jugadores como Hazard y en el buen trabajo de presión de Matić.

3' Pase en profundidad de Ramires al que no llega Drogba. Avisa el Chelsea.

1' Primer acercamiento del Chelsea al área visitante. Hazard llevó el peligro por la banda izquierda, pero la defensa del Schalke repelió su intento de meter el balón en el área.

¡EMPIEZA EL CHELSEA - SCHALKE 04!

20:42. Suena el himno de la Champions League en Londres.

20:41. Saltan al terreno de juego los dos equipos.

20:40. ¡Los jugadores ya están en el túnel de vestuarios listos para saltar al campo!

20:36. Una estadística que puede ser clave en el partido: esta temporada, el 53,4 % de los goles del Chelsea llegan a partir del minuto 60, mientras que los del Schalke 04 llegan en un 66,7 % entre el minuto 45 y el 60. Los ingleses son especialmente peligrosos en la recta final y los alemanes a la vuelta del descanso.

20:31. Un gran recuerdo para los aficionados del Schalke 04: el golazo que metió Draxler al FC Basel en la pasada edición de la Champions League.

20:25. A falta de 20 minutos para el comienzo del partido, es un buen momento para recordar el hat-trick de Diego Costa ante el Swansea en su último partido de liga.

20:20. El Chelsea también entrenó hoy en las instalaciones del club. En la imagen, Filipe Luis, Diego Costa y Matić. (Foto: UEFA)

20:14. El Schalke 04, esta mañana preparando el partido en Stamford Bridge. (Foto: UEFA)

20:04. El escenario en el que se jugará este Chelsea - Schalke 04 es el estadio de Stamford Bridge, en Londres. Tiene capacidad para 41.837 espectadores y fue inaugurado en 1877. A estas horas, la temperatura es de 21 grados con una humedad del 61 %. (Foto: Wikipedia)

19:54. Ya tenemos alineaciones confirmadas. El Chelsea salta al campo con Courtois, Ivanović, Terry (c), Cahill, Filipe Luis, Fabregas, Matić, Ramires, Willian y Drogba. Por parte del Schalke 04, sus titulares son Fährmann, Höger, Ayhan, Neustädter, Fuchs, Boateng, Aogo, Sam, Draxler, Meyer y Huntelaar (c).

19:40. En el Schalke 04, atentos a: Julian Draxler. Es una de las perlas más prometedoras del fútbol alemán, lleno de calidad técnica y clase. Puede jugar como volante y mediapunta, y de sus botas sale buena parte del peligro del equipo de Keller. Al igual que Diego Costa, varios de sus mejores partidos se han podido ver en la Champions League. (Foto: goal.com)

19:30. Por su parte, Jens Keller, técnico del Schalke 04, ha asegurado que su equipo ha aprendido que "los errores se pagan". De su rival, Keller opina que "el Chelsea es un equipo de primer nivel, y más aún con sus nuevos fichajes". Para el entrenador de los alemanes, los ingleses "tendrán mucho que decir en esta Champions League".

19:25. En las horas previas al partido, José Mourinho, entrenador del Chelsea, ha asegurado que el Schalke 04 pondrá las cosas a su equipo "igual de difíciles que al Bayern", en alusión al partido que empataron ante el campeón de Alemania. El técnico luso no se fía de su rival.

19:20. El duelo en los banquillos: Keller - Mourinho. (Foto: Bild)

19:10. En el cara a cara entre ambos equipos, Chelsea y Schalke 04 se han enfrentado cuatro veces a lo largo de su historia. Todas ellas han tenido lugar en la Champions League, siendo la primera de ellas en 2007. Ese año, ingleses y alemanes quedaron encuadrados en el grupo B, y disputaron los dos partidos correspondientes. En Londres, el Chelsea se impuso por 2-0. En la vuelta, ambos empataron a cero.

19:05. Atendiendo a su último compromiso como visitante, el Schalke 04 visitó el campo del Hannover 96 en la tercera jornada de liga. Cayó por 2-1 tras sufrir la remontada de los locales en apenas tres minutos: Prib empató en el 67 y Joselu anotó el gol de la victoria en el 70. Huntelaar fue el autor del estéril tanto del Schalke 04. El último partido antes del duelo contra el Chelsea fue un 1-1 ante el todopoderoso Bayern de Múnich. (Foto: latercera.com)

19:00. En cuanto al Schalke 04, la dinámica de los alemanes es totalmente opuesta a la de su rival. Tras tres jornadas disputadas en la Bundesliga, son antepenúltimos en el decimosexto puesto con un empate y dos derrotas. Europa se presenta como su oportunidad de despegar después de un inicio accidentado.

18:55. El último partido como local del Chelsea fue en la cuarta y por ahora última jornada de liga. Los hombres de José Mourinho recibían al Swansea en un choque entre los dos únicos equipos invictos hasta el momento en Inglaterra. Los londinenses se impusieron con un resultado final de 4-2, en un encuentro en el que Diego Costa fue el protagonista absoluto al anotar un hat-trick. (Foto: Chelsea FC)

18:45. ¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de la primera jornada del grupo G de Champions League que enfrentará a Chelsea - Schalke 04 . El partido comenzará a las 20:45. ¡Sigue el mejor fútbol europeo en VAVEL!