Partido muy bonito el vivido en el St James' Park. Todas las miradas estaban puestas sobre Pardew, que tenía el examen decisivo sobre el que la directiva del Newcastle decidiría su continuidad o por el contrario abandonar el barco urraca. Con el reparto de puntos al finalizar el enfrentamiento, el futuro del inglés está en el aire.

Salían los jugadores al campo; pitos, abucheos y pancartas en contra de Pardew pidiendo su marcha que añadía un toque de tensión y morbo al encuentro. Una primera llegada de Diamé provocaba el murmullo en la grada. El descontento de la afición comenzó a desaparecer conforme pasaban los primeros minutos, en los que el conjunto local controlaba la posesión y llegaba al área contraria, aunque no de forma clara.

El Hull City buscaba la contra, pero la defensa urraca desbarataba cualquier intento de ello cortando los balones largos. Los blanquinegros continuaban con su desacierto de cara a la portería y McGregor solo se pudo lucir ante un disparo de Cabella gracias a una gran parada. No conseguían provocar el peligro necesario como para dar el primer golpe sobre el marcador, pese a un bello juego mediante rápidos paredes y triangulaciones que no se terminaban de pulir de cara a portería.

Sin embargo, había un jugador vital para alcanzar dicho objetivo, Rivière. Este estaba completamente desaparecido gracias a un marcaje de Dawson y Davies. Con tablas en el marcador, los 22 jugadores se retiraban al vestuario. El Hull City haciendo muy poco, aguantaba.

Zarpazo del Hull

El equipo de Steve Bruce salió más que motivado al terreno de juego. La balanza del partido cambió inmediatamente hacia el lado de los tigers cuando a los tres minutos del comienzo de la segunda parte, Jelavic marcaba un golazo de volea rematando un centro de Elmohamady difícil de alcanzar. Tras unos casi impecables primeros 45 minutos donde el conjunto urraca había podido sentenciar el encuentro, ahora era el Hull City quien acertaba a puerta en la primera llegada peligrosa.

Cabella probaba un lanzamiento lejano, que atajaba McGregor sin apuros, para intentar frenar a un Hull que poco a poco iba ganando terreno. Los minutos pasaban y el resultado continuaba en contra, McGregor volvía a salvar otro gol que solo servía para animar más a su equipo que, posteriormente, dispondría de una clara ocasión en la que inexplicablemente Quinn enviaba el balón demasiado a la izquierda pese a estar solo ante Krul.

Mientras el Newcastle no reaccionaba, los tigers se lo empezaban a creer, iban a por los 3 puntos y de esta forma llegó el 0-2. Un espectacular disparo de Diamé con la zurda desde la frontal del área parecía sentenciar al conjunto blanquinegro y provocaba que todas las manos de los aficionados apuntasen de forma sentencial a Pardew.

Salvador Cissé

Nada más encajar el gol, Revière salió del verde para dar paso a Cissé, quien se convertiría en la revolución del partido. Como si de una inyección de adrenalina se tratase, Tioté reaccionó y comenzó a llevar el ataque de su equipo. En un rápido contraataque, el costamarfileño conectó con el recién entrado al terreno de juego para que éste no perdonase con un disparo al palo corto donde McGregor, que se esperaba un pase de la muerte, pudo hacer más.

Con euforia y un recuerdo hacia su ex compañero Jonás Gutiérrez, quien polémicamente fue echado del club por un posible cáncer de testículo, Cissé recortaba distancias.

De esta forma, el partido volvió a cambiar. El conjunto urraca, impulsado por los ánimos de su afición, fue otra vez el equipo de la primera parte. La defensa volvía a ser sólida y el ataque más abundante. Así pues, en el minuto 87, el senegalés conseguiría un doblete y empatar un agónico y emocionante encuentro.

Con este empate, el Newcastle ocupa los puestos de descenso, mientras que el Hull City se encuentra en mitad tabla con seis puntos. Y la pregunta es, tras este empate, ¿será el fin de la etapa Pardew?