El King Power Stadium se vestía de gala para recibir -tras 10 años de ausencia- al Manchester United. La afición del Leicester City llegaba ilusionada tras un gran inicio de campaña de los suyos, si tenemos en cuenta que cuatro de sus primeros cinco enfrentamientos han sido contra equipos punteros de la competición. El Manchester, por su parte, llegaba con peores sensaciones pero tras un gran último encuentro ante el QPR en Old Trafford la semana pasada.

Primera parte de locos

Tras unos primeros minutos de tanteo entre ambos conjuntos llegó el festival de goles. En el minuto 12 de partido, Robin van Persie volvía a darse cita con el gol después de un fantástico cabezazo que besaría las mallas gracias a un magnífico centro de Falcao desde la izquierda. Apenas dos minutos más tarde, en el minuto 14, Rooney le brindó un gran pase al hueco a Di María para que este se inventase una increíble vaselina que superó a un desesperado Schmeichel.

La locura no acabó aquí. Tres minutos después, tras un gran centro de Vardy, llegaría el 1-2 con un espléndido remate de cabeza de Ulloa ante el que nada pudo hacer David De Gea.

El partido continuó y apenas 2 minutos después, Evans se lesionó y tuvo que ser sustituído por Chris Smalling. (En la segunda parte veríamos al propio Evans con un aparatoso protector en la pierna). Todo el peligro llegaba por parte de Ángel Di María en el Manchester United y de Vardy en el Leicester City, pero el partido entró en una fase más pausada en la que apenas hubo un par de ocasiones en cada portería.

Dominio mancuniano

A pesar de que el Leicester no se encerró atrás en ningún momento, el Manchester salió a por todas en el segundo tiempo. Comenzó dominando y a punto estuvo de ampliar la renta con un gran remate de Falcao al larguero de la portería defendida por Kasper Schmeichel. No tardaría mucho el equipo de Van Gaal en marcar el tercero, Ander Herrera con un taconazo sublime en el minuto 57 de partido daba tranquilidad a los red devils. Lo que pasó después fue increíble.

El penalti de Rafael, la llave del encuentro para los foxes

Un penalti más que polémico cambiaría totalmente el rumbo del encuentro. Vardy va a pelear un balón largo del Leicester, el jugador va al choque con el lateral brasileño en lo que podía haber sido perfectamente falta. Rafael se levanta con rapidez, tanta que no mide y Mark Clattenburg pita penalti a favor de los locales. Nugent no perdona y pone el 2-3 en el marcador.

A partir de este momento el Leicester City se viene arriba y encierra al Manchester en su área. Tan solo dos minutos después del gol de penalti de Nugent llega el empate, obra de Esteban Cambiasso que recoge un balón muerto dentro de el área y la manda a la red.

Van Gaal metió en el terreno de juego al español Juan Mata y al belga Januzaj para intentar romper el marcador, pero el Manchester ya estaba sentenciado. A diez minutos del final y con una contra perfectamente tirada por el Leicester, llegaría el 4-3 obra del hombre del encuentro, Jamie Vardy. A pesar de tener solo un gol de ventaja se podía ver que el partido estaba sentenciado y, en el minuto 84 llegaría otra jugada polémica en la que Blackett comete penalti y es expulsado por el árbitro del encuentro. Ulloa no perdona y pone el 5-3 en el marcador.

Conclusiones

El Leicester gana al Manchester United después de más de 10 años sin verse las caras en la Premier League y rompe la racha de triunfos que poseían los red devils en sus enfrentamientos.

Van Gaal seguirá siendo cuestionado ya que no consigue encontrar la fórmula para este equipo. Ha cambiado el planteamiento de los partidos constantemente pero no da con la tecla, ni siquiera con los refuerzos de última hora.

Di María le da otro aire a este equipo y se ha notado sobre todo en la primera parte, pero este equipo esta muy lejos de sus máximos competidores. La defensa sigue siendo su mayor problema y por si no tenía poco, Evans también se ha lesionado en el partido de hoy.

Los foxes no van de farol. Han empezado de una manera espectacular la temporada pese a tener un calendario complicadísmo y el objetivo de evitar el descenso parece que se les puede quedar muy corto si no bajan el nivel. Jamie Vardy, Ulloa, Nugent, Drinkwater, De laet...están demostrando un nivel espectacular.

Leicester City Manchester United
Schmeichel 5 De Gea 3
32' De Laet 7 Rafael 4
Morgan 5 19' Evans 5
Moore 5 82' Blackett 4
Konchesky 6 Rojo 4
Hammond 5 Blind 5
64' 70' Cambiasso 7 57' Herrera 6
62' 74' Nugent 6 14' 75' Di María 7
Drinkwater 7 71' Falcao 6
79' 84' Vardy 9 84' Rooney 6
17' 82' Ulloa 7 10' van Persie 5
Suplentes
70' King 6 19' Smalling 5
84' Schlupp 5 75' Mata 5
74' James 5 71' Januzaj 5