Valiosísima victoria del Manchester United, pues aunque empezaron ganando rápidamente por 2-0, acabaron el partido "pidiendo la hora" ante un West Ham volcaado por la expulsión de Rooney.

Primer tiempo casi como lo planeaba Van Gaal

Sonaba el pitido inicial, y comenzaba un partido que parecía prometer. Los locales venían de una sonada derrota por 5-3 ante el Leicester y el West Ham de otra importante victoria, 3-1 frente al Liverpool. Pero mirando las alineaciones, cualquiera daría la ventaja al United: el holandés Van Gaal alineaba a sus 3 delanteros estrella: Rooney, van Persie, Falcao. Secundados eso sí por una gran línea de medio, con Blind, Herrera y Di María. Por su parte, Big Sam formaba un medio del campo totalmente nuevo y diferente: Alex Song y el debutante Diego Poyet, además de Amalfitano en la línea de mediapuntas.

No tardó en mostrarse la intención de juego de los red devils, el West Ham tenía la posesión y ellos trataban de robar en línea de medio y salir rápido. A los 4 minutos de juego se evidenció que fue un acierto del técnico holandés: recibió Rafael un balón en medio campo, condujo hasta la línea de tres cuartos, y su centro fue rematado por Rooney desde su especialidad, la segunda línea, con un preciso y bonito remate de volea, al que no pudo llegar Adrián. Comenzó muy de cara el partido para el Manchester, que siguió valiéndose de esta táctica. El West Ham tocaba la bola pero no parecía pdoer penetrar la defensa local, y de nuevo a los 21 minutos, Ander Herrera robó un baló en terreno de los hammers y el rechace caó a Falcao, que tocó enseguida para van Persie. El holandés recibió en el área, e hizo lo que tantas veces había hecho antes: encaró a Reid, se fue por su derecha y su disparo ajustado -con la pierna mala- entraba por la escuadra inferior derecha. 2-0 y parecía que podrían llegar más.

El West Ham, por su parte, no perdió la paciencia pese a estar flojo atrás. Seguía intentando combinar, y con el paso de los minutos fue acercándose más y más a la meta defendida por De Gea. Y en un córner, tras un pequeño lío en el área Tomkins remató al larguero con De Gea batido. El rechace cayó mansamente a la cabeza de Sakho, que lo empujó plácidamente a la línea de gol para recortar distancias en el minuto 36.

Van Persie celebra su gol, que es el 50 con el Manchester United. | Foto: Manchester United

Trabado inicio de la segunda mitad

Comenzaban los segundos 45 minutos y el partido siguió la tónica de los primeros partido espeso, trabado, el West Ham no podía generar ocasiones por un Manchester bien plantado saliendo atrás, muy del estilo de Van Gaal con Holanda el pasado Mundial. No había movimiento tampoco en los banquillos, y parecía que Big Sam confiaba en lograr el tanto del empate con los 11 jugadores titulares.

Rooney prendió y avivó el fuego del partido

Corría el minuto 60 y sacaba el United un córner. En el rechace, Downing gana el balón a Rooney y parece que ayuándose con la mano. E inglés sale disparado en persecución del jugador hammer para cortar la contra, pero no agarró ni zancadilleo al jugador; le propinó una patada a la altura de la rodilla. Acción muy poco inteligente del capitán del Manchester United, pues el árbitro Lee Mason estaba a escasos 5 metros y vio la jugada con claridad. Sin titubear, se sacó la cartulina roja del bolsillo y se la mostró al 10, que se iba a la caseta con la cabeza gacha, consicente de que su error podría provocar el empate del West Ham.

Comenzaba rntonces otro partido de media hora: Sam Allardyce dio entrada a Carlton Cole y Nolan para buscar el empate, y Van Gaal a Fletcher y Valencia para mantener la victoria. El final fue un asedio constante de los visitantes, que con la superioridad numérica llegaban más pero la defensa conseguía a duras penas desbaratar las ocasiones. Pasaban los minutos y aumentaba la sensación de que llegaría el empate hammer, y en el minuto 88 un centro de Jenkinson cruzó toda la defensa y Kevin Nolan llegó para meter la punta de la bota y marcar gol, pero el linier levantó la bandera ya que el capitán visitante estaba ligeramente adelantado. Siguió buscando el empate el West Ham, pero el Manchester United se pudo salvar, consiguiendo así 3 puntos muy valiosos tras la dura derrota en el último partido ante el Leicester. por su parte el West Ham no pudo mantener la gesta de vencer al Liverpool y sacar un buen resultado de Old Trafford, pero dejó buenas sensaciones.