Partido tosco, aguerrido, disputado, feo. Partido muy inglés en definitiva en el KC Stadium. No apto para jugadores sin carácter ya que los 28 jugadores que participaron en el encuentro hubieron de bajar al fango para disputar cada balón, cada jugada, acada acción dividida. Al final se llevó el gato al agua el Hull City, pero sin duda no será el partido más recordado de la historia del balompié.

Primera parte soporífera

El más claro ejemplo de todo lo dicho anteriormente fueron los primeros 45 minutos. Al contrario que Neil Warnock, que mantuvo exactamente el mismo bloque que le dio la victoria el pasado fin de semana al Palace frente al Leicester City, Scott Bruce decidió realizar dos cambios con respecto al equipo que perdió ante el Manchester City. Por un lado, Harper ocupó la portería en lugar del lesionado McGregor y por el otro Chester entró por Rosenior.

Los primeros instantes del choque siguieron el guion predeterminado. Los locales manteniendo la posesión y el Palace aguantando agazapado atrás en busca del contraataque. La primera ocasión no tardó en llegar para los tigers, que en el minuto 1 vieron como el remate de Jelavic de cabeza se marchaba desviado tras un gran centro de El Mohamady, muy activo en la primera mitad. Tan solo cuatro minutos más tarde llegó la ocasión más clara de los eagles, gracias a un lanzamiento de falta de Mile Jedinak que se marchó rozando el travesaño.

Estas dos primeras acciones, seguidas de un disparo de Huddlestone que rechazó el defensa Dann y que le obligó a retirarse lesionado -en el descanso se le vio saltar al terreno de juego en muletas-, hacían presagiar un partido con muchas ocasiones, pero era solo un espejismo.

Desde aquel momento se fueron sucediendo las imprecisiones en ambos bandos y nadie acertaba a conectar un par de pases con acierto. Tanto es así que los espectadores que acudieron al estadio tuvieron que esperar hasta el minuto 48 para ver la oportunidad más clara del primer acto.

Una gran internada por la banda zurda de Robertson era aprovechada por el lateral para poner un gran centro raso al corazón del área que era rematado por Abel Hernández. Lamentablemente para los intereses locales el remate se marchaba desviado por poco y Mike Dean decretaba el final de unos 45 minutos que habían hecho muy difícil no echarse una cabezada a los aficionados de ambos equipos.

El Hull aceleró para ganar

Ala vuelta del paso por vestuarios, el mensaje en el descanso de Steve Bruce parece que caló de lleno en los suyos. Tenían que apretar a su rival si querían llevarse el partido y eso fue lo que hicieron desde el primer minuto de la segunda mitad. Los locales volvieron a llevar el mayor peso de la posesión, pero en esta ocasión, una posesión útil, creando ocasiones de gol.

El Palace estaba encerrado, apenas pasaba del medio del campo y los locales apretaban cada vez más y más. En el minuto 60 llegó la recompensa al esfuerzo de los tigers. La jugada combinativa del Hull llevó el balón a la banda izquierda donde se encontraba Robertson, levantó la cabeza y puso un centro medido al corazón del área por donde apareció Diamé para adelantarse a los dos centrales del Palace y batir con un gran cabezazo a Speroni. El fútbol era justo, al menos por esta vez.

Warnock a partir de entonces decidió ir a por el partido, aunque sus jugadores se mostraban asomborsamente inoperantes. Ni las entradas de Chamakh y Gayle dieron otro aire al equipo, que continuaba sin llevar ningún tipo de peligro a la meta de Harper. Esto queda demostrado en que el Palace solo disparó una vez entre los tres palos, gracias a un disparo lejano de Bolasie en el minuto 74 que obligó a lucirse a Harper con una palomita sensacional.

Y Jelavic sentenció

Cuando el partido ya agonizaba y los visitantes estaban totalmente volcados en ataque, llegaba la sentencia del Hull a un partido que dominaron de principio a fin. Una pérdida de balón en el centro del campo de Ledley era aprovechado por Livermore para filtrar un excelente pase al hueco para Jelavic, y el delantero croata no es de los que suele desaprovechar las oportunidades. Recortó con calidad a Kelly y con el exterior de su pierna derecha batió por bajo a Speroni.

2-0 y el partido finiquitado para los tigers, que se reencuentran con la victoria después de seis jornadas. concretamente desde el primer encuentro de la Liga ante el QPR. Con el triunfo se despegan de los puestos peligrosos y adelantan a su rival hoy, poniéndose con 9 puntos.

Por su parte, los del sur de Londres demostraron un juego vacío de contenido y forma y caen hasta la mitad peligrosa de la tabla, manteniéndose con los mismos puntos con los que empezó esta jornada, ocho.