Hasta aquí la retransmisión del partido que ha enfrentado a Estonia y a Inglaterra en la tercera jornada del Grupo E de la fase de clasificación a la Eurocopa 2016. Ha sido un placer contar con su compañía durante el partido, y recuerden, el mejor fútbol europeo se sigue en VAVEL. Muchas gracias, y hasta muy pronto!

20:20. Esperen en unos minutos la crónica del encuentro y todas las reacciones de los protagonistas aquí en VAVEL.

20:14. El próximo martes se cerrará la tercera jornada de este Grupo E, San Marino recibe a Suiza, un partido en el que ambos buscan su primer triunfo.

20:12. Los dejamos con un encuentro muy atractivo como el Lituania - Eslovenia. Los lituanos están invictos y quieren seguir en la misma línea de Inglaterra. Mientras que los eslovenos llegan de sorprender en casa derrotando a Suiza.

20:09. En Estonia la figura terminó siendo el portero, Sergei Pereiko. Tuvo muy buenas paradas y gracias a él el marcador no fue más abultado. También una mención especial a Ragnar Klavan, dejó a su equipo con diez pero tuvo un primer tiempo excepcional, se notó su ausencia en la segunda parte.

20:07. La figura del encuentro terminó siendo Wayne Rooney. A pesar de no tener un buen primer tiempo en el segundo tiempo mejoró, generando más ocasiones y marcando el tanto definitivo:

20:04. La siguiente jornada, los ingleses recibirán a un conjunto que puede causarle más problemas que Estonia, como lo es Eslovenia.

20:02. Por su parte, los pross, como ya se mencionó, son líderes con nueve puntos de nueve posibles y siguen sin recibir ningún gol en contra, siendo el único equipo hasta ahora que en tres partidos no ha le han marcado.

20:00. Los dirigidos por Pehrsson siguen parcialmente en la tercera posición, pero aún faltan dos partidos del grupo por jugarse. Veremos si logran quedarse por lo menos con el boleto a los Play-Offs, hoy han dejado una buena impresión, y es posible que peleen por ese tercer lugar.

19:57. La próxima fecha Estonia visitará a San Marino, seguramente los sinisärgid no tendrán muchos problemas para llevarse un triunfo.

19:55. Poco para añadir a este truinfo sufrido de Inglaterra. Estonia se paró muy bien durante casi todo el compromiso, aguantó aún estando con diez hombres pero finalmente una obra de arte de Rooney le da los tres puntos a los three lions.

TERMINA EL PARTIDO EN TALLIN, ESTONIA 0-1 INGLATERRA

90'+4 La última ocasión del partido es de nuevo para Rooney, tiro libre en una posición cercana al gol, la pelota se va desviada.

90'+3 ¡Gran oportunidad para Rooney! Intentó picarle el balón a Pareiko pero el portero estonio adivinó muy bien su intención y se quedó con la esférica.

90'+2 No se rinde Estonia, sin embargo, la zaga inglesa evacua el peligro sin problemas.

90' Cuatro minutos más se jugarán en el Le Coq Arena, Inglaterra gana 0-1 y sigue con el puntaje ideal y la valla invicta.

89' Centro de Chamberlain, en el segundo palo apareció Rooney y remató sin fuerza ni dirección.

88' Remate de Sterling detro del área, el balón terminó en las manos de Pereiko.

87' Cobró el tiro libre Estonia pero no fue al arco ni llegó a ningún jugador estonio, Hart no tiene ningún problema para tomar la pelota.

86' Mal pase Antonov, pero antes había falta de Wilshere, amarilla para el inglés.

85' Maneja la pelota Inglaterra esperando a que termine el partido, últimos minutos en los que Estonia busca pero no tiene las suficientes herramientas para generar peligro.

83' Se realiza el último cambio en el cuadro local. Se retira Vunk por Kruglov.

82' Administra la pelota Estonia, los ingleses se paran organizados en su campo.

81' Última modificación por parte de Hodgson. Hombre por hombre, ingresa Lambert por Welbeck.

80' Cambio en Estonia. Entra Ojamaa por Zenjov.

79' Arriesga ahora Estonia, le da igual perder por un gol que por dos, los de Pehrsson buscan el empate.

77' Hay que seguir mencionando el buen trabajo de Estonia resistiendo gran parte del partido, la expulsión de Klavan fue clave en el desarrollo del partido.

75' Con el tanto, Rooney se convierte en el goleador histórico de Inglaterra en Eurocopas (fase de clasificación y fase final).

74' Por fin llegó el tanto inglés, muy buen remate de Rooney, Pereiko estuvo cerca de detener el balón pero no lo alcanzó.

73' ¡GOOOOOOOOOOOL DE INGLATERRA! ¡GOOOOOOOOOOOL DE WAYNE ROONEY!

73' Falta de Sterling en el borde del área, oportunidad para Rooney en el tiro libre.

72' Oportunidad para Inglaterra, desborde de Oxlade-Chamberlain, la esférica se terminó llendo, saque de meta.

70' Wayne Rooney intentó un pase largo para Welbeck, la pelota se fue cerrando y llegó a las manos de Pereiko.

69' Centro levantado por Chambers en la derecha, llegó desde atrás Rooney pero no consiguió cabecear de buena manera.

67' Tiro de esquina para Inglaterra, ganó arriba Cahill y la pelota se fue muy arriba.

66' Contraataque de Estonia, pase buscando a Anier, salió a tiempo Jagielka y quedó en fuera de lugar el delantero estonio.

65' Sterling y Chamberlain retroceden para sacar el balón e irlo llevando para arriba.

64' Cambio en Inglaterra. Al campo Sterling por Henderson, buen cambio de Hodgson para arriesgar más.

63' No se puede desesperar Inglaterra, los espacios irán apareciendo, aún más teniendo en cuenta la superioridad numérica.

61' Primer cambio en Inglaterra. Arriesga Hodgson, ingresa Oxlade-Chamberlain por Delph.

60' El tiro libre de Estonia se a muy desviado, saque de meta para Joe Hart.

59' Infracción de Cahill sobre Anier, mano del zaguero inglés. Peligroso tiro libre a favor de Estonia.

58' Falta directa de Baines que va con buena dirección, el balón golpea en un rival y se va al tiro de esquina.

57' Falta por detrás de Vunk, otra posibilidad para Rooney en el tiro libre, también se para detrás del balón Baines.

56' Se equivocaba Estonia en el borde del área, recuperó Wilshere pero no consiguió disparar. El equipo de Pehrsson defiende dentro de su propia área.

55' Pase de primera intención de Henderson para Welbeck, el atacante no alcanzó a llegar y Morozov dejó que la pelota se fuera.

53' Amonestado Jordan Henderson en Inglaterra, sancadilla cuando intentaba salir Estonia.

52' Inglaterra trata de aprovechar los segundos de desconcierto de Estonia, el cuadro local sigue ordenado atrás a pesar de tener un hombre menos.

50' Tiro libre cobrado por Wayne Rooney, la pelota se fue arriba, Pereiko solo la vio pasar.

49' Además de la roja hay un tiro peligroso a favor de los ingleses, se prenden las alarmas en Tallin.

48' ¡Atención! Tarjeta roja para Ragnar Klavan segunda amarilla para el capitán estonio luego de una obstrucción.

46' Lindpere se ubica en la misma posición donde estaba Vassiljev, en el centro del campo al lado de Vunk.

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN TALLIN, ESTONIA 0-0 INGLATERRA

19:04. Sustitución en Estonia. Ingresa Joel Lindpere por Konstantin Vassiljev.

19:03. En el banquillo inglés, Roy Hodgson tiene a: Foster, Forster, Gibbs, Clyne, Shelvey, Milner, Townsend, Oxlade-Chamberlain, Sterling, Lambert.

19:00 Wayne Rooney, a pesar de haber tenido la más clara oportunidad para anotar del primer tiempo, no ha tenido un buen partido hasta ahora. Inglaterra necesita más de su juego y desequilibrio, veremos si en el segundo tiempo lo consigue:

18:58. En Inglaterra, como veníamos mencionando el mejor ha sido Danny Welbeck. Al ver que no le llegaban balones estando en el área, se comenzó a mover y a retroceder al mediocampo.

18:56. Los pross, por su parte, han decepcionado en estos primeros 45 minutos. Si bien en frente han tenido un defensa numerosa y resistente, aún puede dar más.

18:53. Para resaltar el trabajo de Klavan, como anticipamos, es el jugador a tener en cuenta de Estonia. Es un guerrero, lucha todos los balones, va bien por arriba, sabe anticipar y gana todos los mano a mano.

18:51. Hasta ahora sorprende el el resultado que está sacando el equipo de Pehrsson. Lo que no sorprende es su planteamiento, era de esperarse un equipo muy defensivo que se parara cerca de su portero.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN TALLIN, ESTONIA 0-0 INGLATERRA

45'+1 Amonestado Baines en Inglaterra. Es el segundo amonestado del encuentro, primer inglés. En la repetición se ve claramente el codazo a un rival a la hora de saltar.

45' Únicamente un minuto de reposición en Tallin, poco tiempo se perdió en está primera etapa.

44' De nuevo intentó de media distancia Henderson, controla en dos tiempos Pereiko.

43' Recuperación de Chambers ante Zenjov, ganó en el mano a mano el lateral inglés, pocas armas tiene arriba Estonia pero intenta crear peligro.

42' Recuperó el balón Estonia y no lo despeja, trata de salir jugando. Se consumen los últimos minutos del primer tiempo.

41' Gran primer tiempo de Danny Welbeck, importante no solamente a la hora de marcar, sus movimientos han sido muy buenos, retrocediendo a buscar el balón.

40' El reloj no se detiene, por ahora es a Estonia al que más le favorece este resultado.

39' Muy bien Jääger, lateral derecho de Estonia, se barrió muy bien abajo y recuperó la pelota.

37' Inglaterra domina la pelota pero su rival retoma muy rápido su posición defensiva. Welbeck se mueve mucho saliendo del área para dejar sin referencia a los centrales contrarios.

36' Oportunidad para Wilshere, ingresó al área y remató desviado. Inglaterra comienza a encontrar más espacios en una defensa de Estonia que quiere atacar y poco a poco se va tomando confianza.

34' Wayne Rooney se escapó por la derecha, intentó meter un centro para Welbeck, la defensa estonia terminó despejando.

31' Estonia comienza a soltarse y pisar más el campo de los ingleses, Vassiljev intentó con un remate que se fue muy desviado. Habrá saque de meta para el equipo visitante.

29' Primer amonestado del encuentro, entró muy fuerte Ragnar Klavan y el juez croata le mostró inmediatamente la tarjeta amarilla.

26' Recibió el balón Lallana en el tiro libre, el atacante del Liverpool disparó levemente desviado. Sigue insistiendo Inglaterra.

24' Fuerte entrada de Pikk, el árbitro marca tiro libre pero no le muestra la amarilla al jugador estonio.

22' Estonia espera cerca a su portero, por momentos Henri Anier es el único jugador del conjunto dirigido por Pehrsson que está en campo contrario.

18' Otra posibilidad de marcar para el capitán inglés, su disparo se rechazado por un defensor, córner para el equipo visitante.

16' ¡Arriba! La mejor hasta ahora del encuentro, remate de Wayne Rooney de volea dentro del área, la esférica se va por encima del horizontal.

15' Partido detenido, Pikk requiere asistencia médica tras recibir una falta.

11' Remate desde lejos de Lallana, su remate es rechazado.

9' Nueva llegada por medio del balón parado, ahora es para Inglaterra. La pelota le llegó a Henderson y su remate fue bloqueado.

2' La primera llegada es para los locales. Tiro de esquina, se eleveó Anier y remató el balón, su disparo se va por encima del larguero.

COMIENZA EL PARTIDO ESTONIA - INGLATERRA

17:57. Suenan los himnos en Tallin, está todo listo para el arranque del encuentro:

17:50. Inglaterra, por su parte, iniciará con: Hart; Chambers, Cahill, Jagielka, Baines; Henderson, Wilshere, Delph; Lallana, Welbeck, Rooney.

17:48. Estonia va con: Pareiko; Morozov, Klavan, Jääger, Mets; Pikk, Vunk, Vassiljev, Antonov; Anier, Zenjov.

17:48. Faltan menos de quince minutos para el inicio del compromiso, ya sabemos las alineaciones de ambas escuadras.

17:45. Terminan los movimientos pre-competitivos de los jugadores de la selección inglesa, ya regresan a los vestuarios:

17:34. Salen a calentar los jugadores ingleses, las gradas del Le Coq Arena comienzan a llenarse:

17:32. Delanteros: Rickie Lambert (Liverpool), Wayne Rooney (Manchester United), Danny Welbeck (Arsenal).

17:30. Centrocampistas: Fabian Delph (Aston Villa), Jordan Henderson (Liverpool), Adam Lallana (Liverpool), James Milner (Manchester City), Alex Oxlade-Chamberlain (Arsenal), Jonjo Shelvey (Swansea City), Raheem Sterling (Liverpool), Andros Townsend (Tottenham Hotspur), Jack Wilshere (Arsenal).

17:28. Defensas: Leighton Baines (Everton), Gary Cahill (Chelsea), Nathaniel Clyne (Southampton), Kieran Gibbs (Arsenal), Phil Jagielka (Everton), John Stones (Everton), Calum Chambers (Arsenal).

17:26. Porteros: Fraser Forster (Southampton), Ben Foster (West Bromwich Albion), Joe Hart (Manchester City).

17:25. Ahora la lista de convocados de Hodgson.

17:22. Delanteros: Henri Anier, Rimo Hunt, Henrik Ojamaa, Kaimar Saag.

17:20. Mediocentros: Joel Lindpere, Dmitri Kruglov, Aleksandr Dmitrijev, Sergei Zenjov, Martin Vunk, Konstantin Vassiljev, Ilja Antonov, Karol Mets.

17:18. Defensas: Alo Bärengrub, Igor Morozov, Ragnar Klavan, Enar Jääger, Gert Kams, Artjom Artjunin, Taijo Teniste, Artur Pikk.

17:17. Porteros: Sergei Pareiko, Mihkel Aksalu, Pavel Londak.

17:16. Repasamos la lista de convocados de Estonia.

17:11. El escenario del compromiso será el A. Le Coq Arena. El estadio cuenta con una capacidad para más 9,000 aficionados, seguramente los hinchas estonios que residen en la capital del país llenarán el recinto en su totalidad:

17:06. Por otra parte, Luke Shaw volverá a estar ausente como ante San Marino ya que estará con la selección sub-21, como lo anunció Hodgson.

17:04. Varias ausencias por lesión en Inglaterra con respecto a la convocatoria anterior. El portero Jack Butland, los defensas Phil Jones, John Stones y Danny Rose, el mediocentro Jack Colback y el atacante Daniel Sturridge.

17:00. En Estonia hay un par de jugadores que no estarán disponibles. En primer lugar, Artur Pikk y Taijo Teniste. En segundo lugar, Ken Kallaste no podrá jugar tras haber visto una tarjeta roja en el partido pasado.

16:53. En Estonia, atentos a: Ragnar Klavan. El zaguero será el líder de una defensa estonia que será bastante exigida el día de hoy. El jugador de 28 años milita en el Augsburgo y ya sabe enfrentarse con los mejores en la Bundesliga:

16:47. El seleccionador de 67 años se mostró contento por no tener que lamentar lesiones. Por otra parte, manifestó que el cansancio no será una excusa, ya que Estonia ha tenido los mismos días de descanso. "Confío en que estemos frescos y preparados", declaró.

16:44. A su llegada a Tallin, Roy Hodgson habló ante los medios de comunicación, elogió al rival, opinó sobre el estado físico de sus jugadores y aclaró que el objetivo de su equipo es conseguir la clasificación matemática a la Eurocopa "cuanto antes".

16:37. El entrenador sueco de la selección estonia, Magnus Pehrsson recordó algunos momentos con relación a su paso por el fútbol inglés y al de Hodgson por el fútbol sueco. Sobre su paso por el Bradford, dijo que su mayor recuerdo es haber jugado en el mediocampo con Chris Waddle.

16:32. Por otra parte, el capitán inglés, Wayne Rooney es el único jugador del actual plantel de Inglaterra que le ha marcado a Estonia. El delantero del Manchester United seguramente buscará marcarle de nuevo a los estonios y así cada vez estar más cerca de convertirse en el goleador histórico de la selección inglesa, está a siete goles de Sir Bobby Charlton.

16:27. Por la misma fase de clasificación, Inglaterra visitó Tallin consiguiendo el mismo resultado (0-3). En aquel compromiso marcaron Joe Cole, Peter Crouch y Michael Owen.

16:26. El último encuentro fue en Londres, con anotaciones de Wright-Phillips, Wayne Rooney y Rähn (en propia puerta) los three lions derrotaron a los sinisärgid 3-0 pero a la postre terminarían terceros del grupo y se quedarían sin clasificar a la Eurocopa.

16:24. En dos ocasiones Estonia e Inglaterra se han enfrentado, ambas por un tiquete a la Eurocopa 2008. En los dos compromisos los ingleses se llevaron un triunfo.

16:17. Por su parte, los three lions por ahora han cumplido en sus dos presentaciones, y al igual que Lituania tienen puntaje ideal, seis de seis. Ambos tienen la valla invicta, pero los ingleses superan a los lituanos en la tabla por los goles a favor.

16:12. Los estonios tienen tres unidades, las cuales consiguieron en el último encuentro en el que oficiaron como locales. A cuatro minutos del final Ats Purje decretó el 1-0 ante Eslovenia.

16:07. Recuerden que pueden interactuar a través del Twitter de VAVEL, @VAVELcom, el de VAVEL Premier League, @Premier_VAVEL, o también desde la ventana disponible en la derecha de sus pantallas. ¡Bienvenidos!