Las selecciones de la República de Irlanda, Suecia, Rumanía, Escocia, Estados Unidos, Grecia y Argentina han contado en sus filas, en este parón de Premier League, con jugadores del Sunderland en sus compromisos clasificatorios y amistosos. Los integrantes del equipo rojiblanco han contado con bastantes minutos, pudiendo aportar, unos más que otros, a sus distintas selecciones. Aquí está un breve resumen de las apariciones de los black cats defendiendo la elástica de su país:

Pantilimon (RUMANÍA): Costel ha hecho kilómetros sin conseguir resultado, ya que no ha disputado un solo minuto ni contra Hungría ni contra Finlandia en sus encuentros clasificatorios para la próxima Eurocopa. Está teniendo el mismo papel en su selección que en el Sunderland de momento, el de portero suplente. Rumanía está en segunda posición del grupo F con siete puntos, con ilusión de poder entrar en las rondas finales de la Euro 2016.

Vergini (ARGENTINA): El argentino tenía una oportunidad muy buena porque tocaba el gran enemigo, la pentacampeona Brasil, pero por desgracia para Santiago, no disputó ni un minuto del partido frente a los Neymar, Kaká y compañía, en un partido en el que los brasileños se impusieron por 2-0 a los albicelestes. Más suerte tuvo en el segundo amistoso que jugó Argentina en tierras asiáticas. El defensa del Sunderland jugó los 90 minutos en la goleada de los suyos por 7-0 contra la selección de Hong Kong, en un partido que no tuvo mucha miga.

O'Shea (REPÚBLICA DE IRLANDA): El capitán ha sido el más destacado de los internacionales del Sunderland en sus choques, ya que ha jugado los 180 minutos posibles en los enfrentamientos contra Gibraltar, donde endosaron un 7-0, y en el empate a uno frente a Alemania, en donde O'Shea fue el máximo protagonista al marcar el gol del empate en el tiempo de descuento, dejando a los alemanes helados en su casa. John es pieza clave tanto en el Sunderland como en su selección, donde la defensa se ve muy reforzada por la experiencia que trae a sus espaldas. La República de Irlanda ocupa la segunda plaza del grupo D, con siete puntos, coliderando junto a Polonia la clasificación para poder disputar la próxima Eurocopa.

Mavrias (GRECIA): El griego tuvo una de cal y otra de arena, sumando 70 minutos contra Finlandia en el empate a uno fuera de casa, donde el mediocentro tuvo un papel discreto, llegando a los balones que tenía que llegar e intentando que su selección se moviese desde el cenrtro del campo. Peor suerte tuvo contra Irlanda del Norte, donde no pudo seguir sumando minutos como internacional en la derrota de su selección por 0-2, que les pone cuesta arriba su clasificación para la Eurocopa de 2016 en Francia. Grecia ocupa la quinta posición del grupo F con un solo punto, y tendrá que remar mucho si quiere estar en el compromiso europeo.

Larsson (SUECIA): Caso parecido al de Mavrias es el del sueco, que logró hacerse un hueco en el once titular frente a Rusia, donde su selección consiguió un trabajado empate a uno en casa que se haría bueno si contra Liechtenstein conseguía la victoria. Y así fue, con un 2-0, los suecos se llevaban un partido que, a priori, era muy fácil de resolver, pero Sebastian no pudo intervenir en el partido, ya que se quedó en el banquillo los 90 minutos y no aportó en la victoria de su selección. Suecia está tercera del grupo G con cinco puntos, igualada con Rusia en segunda posición.

Altidore (ESTADOS UNIDOS): El delantero disputó 76 minutos en el encuentro que enfrentaba a Estados Unidos frente a Ecuador, con un resultado final de 1-1, pero no consiguió anotar el gol de los suyos. Pese a esto, Jozy, estuvo muy activo durante su estancia en el terreno de juego, luchando como siempre por cada balón. Distinta intervención tuvo en el encuentro frente a Honduras, en el que Altidore anotó el gol de Estados Unidos, al que le empataron en los compases finales y el resultado acabó en 1-1.

Imagen: ussoccerplayers

Fletcher (ESCOCIA): Por último, pero no menos importante, Steven sumó bastantes minutos con los suyos, en concreto, 90 frente a Georgia, a los que ganaron por 1-0 en tierras escocesas, y 71 minutos contra Polonia en el empate a dos en casa de los polacos. Fletcher estuvo cerca del gol pero la falta de ambición hizo que sus ocasiones se desbaratasen. Escocia ocupa la tercera plaza del grupo D con cuatro puntos, en las clasificatorias para la Eurocopa 2016.