El Southampton FC sigue forjando una grandísima campaña al golear con claridad al Sunderland. El equipo de Ronald Koemann le ha brindado a su afición un 8-0 que tardarán mucho tiempo en olvidar.

La buena labor defensiva que ejercieron ambos contrincantes en los primeros minutos consiguió que lo único a destacar en los diez primeros minutos de encuentro fuese un posible penalti de Cattermole sobre Long. Fue poco después cuando Santiago Vergini dio un patadón en la frontal de su propia área, con intención de despejar el esférico, con la mala fortuna de dirigirlo hacia la portería de Mannone, quien no pudo hacer nada para blocar el potente trallazo de su compañero, terminando el balón dentro de la portería.

El dominio alterno prosiguió tras este gol, con ocasiones para ambos equipos, quines no conseguían dirigir sus disparos entre los tres palos de la potería rival. En el minuto 18, Pellè aumentaría la distancia para el cuadro local, cazando un pase de la muerte en el segundo palo y batiendo por bajo al meta rival.

Los de Gus Poyet trataron de reducir distancias a balón parado, pero por dos ocasiones, Foster blocó los disparos de Larsson.

El partido terminó de ponerse de cara para los santos antes del descanso, cuando Tadic colgó un balón al segundo palo, dónde Cork remató un balón que Mannone llegó a desviar, pero sin poder evitar que este prosiguiera hasta dentro de su portería.

Esta primera parte también estuvo marcada por la polémica, ya que al posible penalti sobre Long, se sumaron otros dos que hubieran sido para el equipo visitante. Una posible mano de Pellè dentro del área, cuando los de Koeman sólo ganaban por un tanto y otro de Foster sobre Fletcher, después de que el delantero regatase al guardameta en un uno contra uno.

Manita en la segunda mitad

Tras el descanso, Poyet sentó a Brown para colocar Bridcutt y no mucho tiempo después, agotó sus cambios al situar a Johnson y Rodwell en las plazas de Larson y Gómez. Sin embargo, este cambio de esquema, lejos de revertir la situación, consiguió que el equipo se viese más y más desestructurado conforme avanzaban los minutos y Foster no fue más que un mero espectador una vez que regresó del vestuario.

El cuarto tanto de la tarde llegó también en propia puerta. Pellè remató un disparo raso que Mannone llegó a blocar. El esférico seguia avanzando con lentitud hacia la portería, donde Birdcutt llegó para despejar el peligro. Sin embargo, el balón rebotó en su otra pierna, terminando así dentro de su propia portería.

En el minuto 68, Pellè aumentaría su cuenta goleadora al introducir dentro de la portería rival una asistencia de Tadic. El propio delantero estuvo a punto de conseguir la tripleta cuatro minutos después, pero su disparo se marchó desviado.

El sexto tanto de los santos llegó tras un mal despeje de Mannone, tras el cual Tadic consiguió hacerse con el esférico, probando un disparo lejano que introdujo el balón en una portería ya vacía.

Si se ha hablado de que los cambios efectuados por Poyet no terminaron de conseguir el efecto deseado, el doble cambio efectuado por el entrenador local, dándole entrada tanto a Wanyama y Mane fue todo lo contrario, ya que ambos jugadores lograron anotar su gol, siendo el último, el del camerunés, su primero vistiendo la rojiblanca.