La novena jornada de la Premier League se abría con un apetitoso encuentro entre West Ham United y Manchester City en Boleyn Ground. Los locales sorprendieron y superaron por 2-1 a un City que quizás mereció algo más. Alex Song realizó un gran partido.

Dominio visitante en los primeros minutos

El partido comenzó y ambos equipos saltaron a por todas. El conjunto de Manuel Pellegrini comenzó con la posesión de balón y con un aparente dominio. La primera oasión llegó en el minuto dos, cuando Agüero probó desde fuera del área y Adrián la echó fuera. El City lo seguía intentando, pero el West Ham tampoco se encerraba. Los citizens lo seguían intentando y Silva lanzó una falta que se fue por encima de la portería de Adrián. Los visitantes continuaban haciendo daño, y Amaflitano cometió una falta muy dura sobre Jesús Navas, por la que vio la cartulina amarilla. Buen comienzo del City, pero el West Ham también lo buscaba y tras un despeje extraño de Mangala, Hart tuvo que despejar a saque de esquina. Tras los primeros diez minutos, todo seguía igual.

Los visitantes lo seguían intentando, y jugadores como Silva, Navas o Agüero deslumbraban en los primeros minutos. A pesar de ello, no conseguían crear el peligro suficiente sobre la meta local. Los locales estuvieron a punto de hacer el primer gol tras un fallo en la defensa del City. Tras una falta frontal, Sakho ganó a Mangala por arriba y el disparo de Enner Valencia fue despejado por un Hart que salvaba a los suyos jugándose el tipo. El encuentro requería una acción que pusiera al público de pie.

El West Ham golpea primero

En el minuto 21 llegó el primer gol. Balón al espacio de Álex Song para Valencia, que se marcha de Mangala, pone un centro atrás al que no llega Zabaleta y Amalfitano solo la tiene que empujar en línea de gol con un Hart batido. Jugadón de los hammers y desajuste defensivo de los citizens, que tras haber tenido ocasiones para ponerse por delante se encontraban en desventaja. El City lo intentó automaticamente después, pero el remate de Dzeko se marchó fuera.

El City cogía el control del partido, y quería el gol rápido. Silva volvió a intentarlo, pero Adrián estuvo seguro otra vez. Pero el West Ham se oponía al dominio visitante y Downing lo volvió a intentar. Partido muy áspero para el City. Pasaban los minutos y el City se impacientaba.

El partido estaba muy trabado, y el City sabía que tenía que aprovechar las ocasiones a balón parado en un encuentro así. Pero ni Yaya Touré ni Silva conseguían acertar en la ejecución de los lanzamientos a balón parado. Por contra, el West Ham estaba muy cómodo sobre el terreno de juego, realizando el partido deseado por Sam Allardyce. Los hummers tenían a su vez sus ocasiones a balón parado, que no eran capaces de exprimir. Enner Valencia lo volvió a intentar, pero su disparo se marchó fuera por escasos centímetros.

Valencia y Sakho seguían causando problemas a la defensa visitante, y en el minuto 44, Vincent Kompany se llevó la tarjeta amarilla tras una entrada muy dura sobre Valencia. En ese mismo lanzamiento de falta, tras una jugada ensayada, estuvo a punto de hacer el segundo el West Ham, que estaba haciendo sufrir al Manchester City. Los últimos segundos fueros de locos. Tras una secuencia de rechaces, Agüero estuvo a punto de empatar pero Adrián la paró. Al descanso se llegó con el resultado de 1-0 favorable al West Ham.

El City quiere pero no puede

El conjunto de Manchester, comenzó la segunda parte apretando arriba, ya que no le valía otra cosa, pero el conjunto local se mantenía fuerte en defensa. Alex Song vio la cartulina amarilla tras una falta muy dura. El City lo intentaba, pero no acababa de encontrar ocasiones claras. Por otra parte, el West Ham creaba mucho peligro en las contras. En el minuto 59, Pellegrini introdujo a Jovetic en lugar del bosnio Dzeko. El City la volvió a tener por medio de Agüero. Tras un pase fantástico de David Silva, Agüero falló el mano a mano ante Adrián. Los visitantes creaban peligro.

El tiempo pasaba y el West Ham seguía realizando su juego. El City dominaba el partido y volvió a tener una doble ocasión clarísima. Navas le puso el gol en bandeja a Agüero, que disparó al larguero. En el rechace, Touré disparó y volvió a parar un sobresaliente Adrián. Empezaba a dominar claramente el conjunto de Manchester. En el minuto 66 Allardyce realizó el primer cambio. Se retiró del terreno de juego Amalfitano, que dejó su puesto a Kouyaté. El West Ham se colocaba con trivote.

Sakho y Valencia peleaban todos los balones en la zona de finalización. Pasaban los minutos y el City seguía dominando, pero lo pasaba muy mal en defensa. El City lo volvió a intentar, y entre Silva y Agüero crearon una gran jugada que remató Touré. El disparo se marchó al larguero. Los citizens merecían el empate.

Minutos locos

En el minuto 75 llegó lo que parecía la puntilla al City. Cresswell, que se había incorporado muy poco a lo largo del partido, puso un gran centro que remató Sakho mediante un remate picado que con polémica entró en la portería de Joe Hart. Seis goles para el delantero del West Ham. Enloquecía Boleyn Ground. De locura. Pero el City no escatimó ni un minuto y David Silva hizo el 2-1 apenas un minuto después. Él se lo guisó y él se lo comió. Se fue de tres jugadores y con la zurda la puso en la escuadra para hacer el primer gol de los visitantes. El City no se rendía.

Pellegrini hizo un doble cambio introduciendo a Kolarov y a Milner y retirando a Fernando y Clichy. El partido estaba muy bonito. Noble lo intentó en el 83' tras un centro de Downing. Los locales reclamaron penalti en una acción en la que Sakho estuvo a punto de desbordar a Mangala. Los minutos pasaban y al City se le escapaba una victoria muy preciada. Los visitantes lo intentaban, pero no tenían ocasiones claras. Yaya Touré tuvo una ocasion que lanzó fuera en el minuto 89. El colegiado añadió cinco minutos. En el minuto 92, Jovetic probó desde fuera del área y Adrián tuvo que despejar al balón. El reloj corría en contra de los de Manchester. Kolarov también se animó y desde muy lejos enganchó un disparo que se marchó a córner. El City lo intentó, pero finalmente el West Ham se llevó la victoria por 2-1.

El West Ham se queda con 16 puntos y asciende a posiciones muy altas. La próxima jornada se medirá al Stoke City en el Britannia Stadium. Por su parte, el City se queda con 17 puntos y el próximo domingo recibirá al Manchester United en el Etihad Stadium.