La novena jornada de la Barclays Premier League generó movimientos en la tabla de posiciones. El líder, el Chelsea frenó su racha ganadora con un empate 1-1 ante el necesitado Manchester United, y Southampton, que venció 1-0 al Stoke City, escaló hasta el segundo lugar, relegando al Manchester City. El equipo de Manuel Pellegrini cayó 2-1 frente al West Ham United y quedó a seis puntos de la cima.

En los 10 partidos de la fecha se convirtieron 23 goles y nuestro 11 ideal es conformado por tres jugadores del Chelsea, dos del West Ham, dos del Everton, uno del Manchester United, uno del Liverpool, uno del Southampton y uno del Arsenal.

Portero - David De Gea - Manchester United

El Chelsea de José Mourinho visitó Old Trafford y se encontró con un inspirado David De Gea. El arquero español, que le detuvo grandes disparos a Didier Drogba y a Eden Hazard, salvó al Manchester United y lo mantuvo vivo hasta el final. Como viene sucediendo en los últimos encuentros de los Red Devils, De Gea terminó siendo una de las figuras del equipo.

Lateral derecho - Leighton Baines - Everton

Proyección con criterio al área rival y seguridad en el fondo. No tuvo mayores problemas a la hora de defender y fue quién asistió a Samuel Eto'o en el primer gol del Everton en el inicio del encuentro.

Central derecho - Aaron Cresswell - West Ham United

Participó en el tanto de Diafra Sakho con un gran centro al minuto 75 de partido. Sin tanto ida y vuelta, generó seguridad en la defensa del West Ham y en líneas generales frenó al ataque del Manchester City comandado por Edin Dzeko y Sergio Agüero.

Central izquierdo - Gary Cahill - Chelsea

Controló con categoría los ataques de la potente delantera del Manchester United. Pilar fundamental en la defensa del Chelsea y pieza importante para defender el área de Thibaut Courtois en momentos complicados.

Lateral izquierdo - Filipe Luis - Chelsea

El brasileño mantuvo el nivel que viene mostrando en la Premier League. Ida y vuelta por la banda izquierda con criterio y tratando de cerrar los espacios para que los mediocampistas del Manchester United no llegarán con facilidad. Cumplió en una parada difícil.

Mediocampista - Saido Mané - Southampton

Con su gol ante el Stoke City (el primero que convierte en la Premier League), le dio los tres puntos al Southampton en el  St. Mary's Stadium. Además de su cuota goleadora aportó desequilibrio en el equipo revelación del certamen inglés.

Mediocampista - Alex Song - West Ham United

El camerunés batalló en el medio ante las estrellas del Manchester City y fue una de las figuras del partido. Participó en la jugada del primer gol de Morgan Amalfitano y su presencia en el medio fue vital para la victoria del West Ham.

Mediocampista - Steven Gerrard - Liverpool

Patrón del mediocampo del Liverpool. Se mostró siempre como opción de pase, recuperó varias pelotas y tuvo algunas chances para anotar. De no ser por la buena actuación de Eldin Jakupovic (guardameta del Hull City), el inglés podría haber movido el marcador.

Delantero - Alexis Sánchez - Arsenal

El chileno mantiene con esperanzas al Arsenal. Se mostró activo, con personalidad y complicó a la defensa del Sunderland con sus rápidos ataques. El doblete que logró le entregó el triunfo al conjunto de Arsène Wenger y ya lleva 5 goles en la Premier League 2014/2015.

Delantero - Didier Drogba - Chelsea

Una pesadilla para la defensa del Manchester United. Con su potencia y habilidad abrió el marcador en Old Trafford (de cabeza) y David De Gea evitó que aumentara su cuenta personal. Cumplió con el gol y por su trabajo en equipo.

Delantero - Samuel Eto'o - Everton

Fundamental en la victoria de su elenco. El camerunés abrió el marcador a los 4 minutos del primer tiempo y luego sentenció el cotejo a los 85 minutos cuando firmó el 3-1 final ante el Burnley en el Turf Moor.