22:55. No hay tiempo para más, eso ha sido todo por hoy, ganó el Liverpool en Anfield. Ganó la locura en un encuentro del que tardarán en olvidarse en Anfield. Eso ha sido todo por mi parte, les invito a leer la crónica de este dramático Liverpool 2-1 Swansea, en breves minutos, en VAVEL.com. ¡Hasta la próxima!

22:53. Terminó este apasionante encuentro entre Liverpool y Swansea, un duelo dramático que se decidió en los últimos segundos de juego. El Liverpool perdía 0-1 en el 86', pero Balotelli primero, y Lovren después en el 95', dieron la vuelta al marcador en un partido loco en el que pudo suceder de todo. Cuando mejor estaban los locales marcó el Swansea, y cuando los de Monk parecían mejor asentados, llegó la remontada local.

96'. ¡FINALIZA EL PARTIDO!

95'. Precisa falta lateral que botó Henderson, y que cabeceó a la perfección Lovren, quien aprovechó que Tremmel se pasó de largo en su salida.

95'. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE LOVREN!!!!!!! Desata la locura el croata en Anfield, que estalla de júbilo ante el gol que pone por delante a los suyos.

95'. Peligrosa falta lateral a favor del Liverpool.

94'. Sufre ahora el Swansea, que pide que el árbitro señale el final del tiempo reglamentario.

92'. ¡Perdona Coutinho! El brasileño tenía sólo en un costado a Lambert, pero decidió intentar él el tiro, aunque terminó despejado por un defensor.

91'. Se pierde alto el disparo de falta de Balotelli, que esta vez tampoco encuentra puerta.

91'. ¡Roja a Fede Fernández! Entrada dura del argentino sobre Coutinho, en un choque en el que primero tocó balón y luego chocó con el brasileño. Roja muy rigurosa.

90'. Lo intentó Balotelli desde su casa, pero su tiro no encontró portería.

89'. Amarilla para Touré, que frenó un contragolpe de Taylor.

88'. Empieza ahora un nuevo partido al que le quedan dos minutos más el añadido.

87'. Fulton sustituye a Carroll en el Swansea.

87'. Cuando peor pintaban las cosas para el Liverpool, apareció el ex del Milan para igualar el encuentro.

86'. ¡¡¡¡GOOOOOOOL DE BALOTELLI!!!!! Empata el Liverpool gracias a un testarazo del italiano tras centro de Borini.

85'. No encuentra la manera de superar al Swansea el Liverpool, que ha cambiado radicalmente en el segundo tiempo, y se ha hundido con el gol.

84'. Dispara alto Henderson, que se desespera al no encontrar líneas de pase claras para sus compañeros.

84'. Montero aguanta el balón en el córner. Debe espavilar el Liverpool, al que le quedan poco más de seis minutos para igualar el encuentro.

82'. Amarilla a Williams por una entrada a destiempo.

81'. Otro cambio en ataque, esta vez en el Swansea. Entra Bony por Gomis.

80'. Más cómodo en los últimos minutos el Swansea, tratando de arañar minutos al reloj tocando y tocando, sin ningún tipo de prisa. Anfield ha enmudecido.

79'. Aplaude y se levanta Anfield. Se retira Lambert, entra Balotelli entre silbidos.

76'. Shelvey buscó a Emnes en la frontal, pero éste último tardó demasiado en armar el disparo y permitió que la defensa red bloquease su intento.

75'. Cabecea Borini, que vuelve a despejar a córner.

75'. El Swansea logra forzar un nuevo córner.

74'. Nuevo tiro de Lambert, que hacía varios minutos que no aparecía. Esta vez más centrado, a las manos de un seguro Tremmel.

73'. Juega con inteligencia el Swansea, que aguanta el balón en terreno rival, dejando que corra el reloj y los nervios de los locales jueguen a su favor.

72'. Empieza a agotarse el tiempo para el Liverpool, que ve como ahora le entran las prisas para empatar el partido.

69'. Lallana sienta a Markovic. Poco antes Routledge había entrado por Dyer.

68'. Con dientes y uñas está defendiendo el Swansea, que ahora sufre para despejar un córner que a punto estuvo de terminar dentro de su portería. El Liverpool vuelve a poner la directa.

68'. ¡A punto de marcar Glen Johnson! Lo intentó desde muy lejos el lateral, pero su tiro lo rechazó Tremmel.

66'. Volvió a avisar Emnes, que esta vez no superó a Jones.

66'. Salta la sorpresa en Anfield. Había dado un par de pasos hacia delante el Swansea, que empezaba a pisar con más asiduidad el terreno contrario. En una acción de Montero, un defensor taponó su pase, pero este salió bombeado dentro del área, y cayó a los dominios de Emnes, que no perdonó con la zurda y asestó un disparo cruzado que terminó en el primero del partido.

65'. ¡GOOOOOOOL DEL SWANSEA! ¡Marcó Emnes tras un rechace dentro del área!

64'. Cae Gomis al suelo, pero no señala nada el colegiado, que está dejando jugar mucho. A todo eso, está siendo un partido bastante limpio.

63'. Taylor recibe la segunda amonestación del partido, esta por una dura entrada sobre Borini

61'. ¡Cabecea Gomis solo! Andaba despistada la defensa del Liverpool, que permitió que el francés rematase de cabeza sin oposición. Su cabezazo salió muy centrado, a las manos de Jones.

60'. Saca petróleo Gomis, con un córner de la nada.

55'. Lo despeja bien Fernández, muy atento en todo momento.

55'. Rangel manda a córner una internada de Markovic.

53'. Falta de Borini por empujar a Taylor.

52'. Cuelga el balón al área Manquillo, pero lo atrapa bien Tremmel.

51'. Coutinho prueba a Tremmel, que de nuevo está bien situado.

50'. Amarilla para Fulton por una dura entrada a destiempo sobre Coutinho.

50'. Cae al área Dyer ante Johnson, pero el contacto no es suficiente para que el colegiado señale penalti.

49'. Sin peligro, lo rechaza el Liverpool.

49'. Encara Montero a Manquillo, y fuerza el córner para el Swansea.

48'. Otro intento de Coutinho, que corta esta vez Williams.

47'. Bonito centro de Henderson al corazón del área que no logra rematar Lambert.

46'. Cómo no, la primera acción del segundo tiempo transcurre en el campo del Swansea. El primer intento de la segunda parte que repele el Swansea.

46'. ¡Empieza la segunda mitad!

22:00. Vuelven a saltar los jugadores al césped, todo listo para la reanudación del Liverpool - Swansea.

21:46. El Liverpool ha sido el gran dominador a lo largo de todo el primer tiempo, pero su superioridad no se ha transformado en una ventaja en el marcador, algo que podría haber pagado caro si el Swansea llega a estar acertado en los dos avisos que ha tenido en el tramo final de este periodo. Eso es todo por ahora. Volvemos tras la reanudación.

45'. Sin tiempo añadido, llegamos al descanso de este Liverpool - Swansea City. Tras cuarenta y cinco minutos, el marcador señala 0-0.

44'. ¡Paradón de Jones! Atajó por abajo el potente lanzamiento de Shelvey, que disparó al poste del guardameta.

43'. Falta peligrosa de Henderson a Dyer. Perfecta para Shelvey.

43'. Ha dado un paso adelante el Swansea, que acaba de lograr forzar un córner en una acción de Emnes.

42'. ¡Cuidado con Dyer! A punto estuvo el '12' del Swansea de sorprender a Jones con un tiro desde la frontal tras el rechace de la falta que sirvió Shelvey. Primer aviso del Swansea.

42'. Gomis fuerza una falta en el pico del área que le da un balón de oxígeno a sus compañeros. La botará Shelvey.

38'. El Swansea también trata de salir jugando el balón desde atrás, pero sufre mucho ante la presión de los locales.

36'. La mejor noticia para el Swansea, que está sobreviviendo a esta media hora de partido, porque el resultado aún señala el 0-0 inicial. Todo un espejismo.

35'. ¡Otra de Borini! Le robó el balón el italiano a Shelvey, y después se sacó un peligroso disparo que despejó Tremmel a córner.

34'. ¡Se le va a Borini! Preciosa acción del delantero del Liverpool, que pisó el balón con sutileza y se sacó un peligroso disparo enroscado a la media vuelta, que para su mala fortuna no encontró portería.

33'. El sello Rodgers, de elaboración antes que precipitación, está quedando claramente patente en este Liverpool, hoy poco directo y muy combinativo.

30'. Sólo Gomis, y en algunos momentos nadie, permanece en campo del Liverpool. El Swansea está totalmente encerrado en su mitad de campo.

30'. El Liverpool toca con calma, paciente, aguardando a la espera de acometer el feroz ataque a su presa. Cada vez se ve más cerca, pero el gol no termina de llegar, aunque parece cuestión de minutos.

29'. Providencial Shelvey lanzándose al suelo para rebañar un balón que iba directo a Henderson, situado en la frontal del área. Coutinho había generado un gran problema a la defensa del Swansea, pero el ex del Liverpool lo solventó.

27'. ¡La tuvo Markovic! Recibió un gran pase de Henderson, pero desaprovechó una buena ocasión dentro del área, la pegó muy desviada y su remate no encontró puerta.

25'. Salen a calentar un par de jugadores del Liverpool, entre ellos Balotelli.

24'. Centra Gomis pero no tiene ningún compañero habilitado que pueda rematar.

22'. Remata alto Lambert un saque de esquina servido por Coutinho.

21'. Muy atento Fede en el corte, anticipándose a un Lambert que está cayendo repetidamente a la banda izquierda.

18'. Apenas le dura la pelota al Swansea, que se ve obligado a jugar a uno o dos toques muy rápidos, que casi siempre terminan en pérdida y recuperación de un atento Liverpool, por ahora el dueño del partido.

16'. Los reds presionan con cinco o seis jugadores en campo rival, tratando de asfixiar a un Swansea al que dura muy poco el balón.

12'. Intentaba ahora Touré un balón al espacio hacia Borini que se perdió por línea de fondo. El Swansea necesita un respiro.

9'. El tercer acercamiento local es un centro que se pasea por el área de Lambert, que se deshizo hábilmente de Fernández, pero su asistencia no encontró rematador. Empieza a sufrir el Swansea.

7'. ¡Ojo al tiro de Lucas! Otro intento del Liverpool, esta vez un derechazo raso seco del brasileño desde la frontal, que atajó Tremmel con el cuerpo. Se empieza a animar el Liverpool.

5'. ¡Henderson alto! Se le perdió arriba el disparo al hoy capitán red. Sin peligro para la meta defendida por Tremmel.

4'. Falta peligrosa forzada por Borini, a algo más de veinte metros y escorada a la derecha del ataque del Liverpool.

3'. La realización ofrece unos planos de Balotelli en el banquillo, riendo con Emre Can y Moreno. Veremos si el italiano termina entrando en juego o no.

2'. Inicio con alternativas por el momento, ambos equipos han buscado un par de balones al espacio, pero sin llegar al área con claridad.

1'. La primera posesión es para el Liverpool, que trata de salir jugando desde atrás con paciencia.

1'. ¡Arranca el partido en Anfield!

20:50. Se retiran los jugadores a los vestuarios. ¡En nada empieza esto!

20:38. En algo más de veinte minutos arranca en Anfield este apasionante Liverpool - Swansea City.

20:37. También será una prueba de nivel para ambos guardametas, Jones y Tremmel. El segundo ya ha disputado dos partidos de Capital One Cup esta temporada, mientras que para el meta del Liverpool será la primera titularidad desde el 16 de febrero.

20:36. El Liverpool - Swansea será una buena oportunidad para algunos de los atacantes menos habituales en ambos conjuntos: Lambert y Markovic en el Liverpool y Gomis y Montero en el Swansea.

20:33. En el Swansea, Monk realiza cinco cambios respecto al once que venció al Leicester el pasado fin de semana.

20:32. El XI de Brendan Rodgers es prácticamente nuevo, con las únicas caras habituales de Manquillo, Lovren, Johnson, Henderson o Coutinho.

20:31. Ambos onces, por tanto, suman varias novedades.

20:30. Monk, por su parte, deja en el banco a Fabianski, Bartley, Shephard, Carroll, Routledge, Barrow y Bony.

20:29. En el banquillo del Liverpool estarán Mignolet, Moreno, Lallana, Can, Skrtel, Rossiter y Balotelli.

20:28: El XI del Swansea: Tremmel, Rangel, Fede Fernández, Williams, Taylor, Fulton, Shelvey, Emnes, Dyer, Montero y Gomis.

20:26. El XI del Liverpool: Jones; Manquillo, Lovren, Touré, Johnson, Lucas, Henderson, Coutinho, Markovic, Lambert y Borini.

20:24. Ya tenemos los onces confirmados de los dos equipos. Vamos allá con ellos.

FOTO: Anfield será el escenario del partido entre Liverpool y Swansea City. Tiene una capacidad de 45.276 espectadores, y fue inaugurado en 1884. (Foto: Zimbio)

Atentos a: Jonjo Shelvey (Foto: Wales ). El joven centrocampista británico, que llegó a disputar cerca de 50 partidos con la camiseta del Liverpool, se ha convertido en uno de los estandartes del Swansea, en el que es su timón y cerebro. En Anfield no pudo demostrar su talento, y se marchó al Liberty en busca de minutos. El equipo le echó en falta ante el Stoke, y su influencia se notó ante el Leicester. El año pasado ya cuajó buenos partidos ante sus ex compañeros.

Atentos a: Rickie Lambert (Foto: Zimbio) . Con Mario Balotelli criticado y en la cuerda floja por su bajo rendimiento, el ex atacante del Southampton podría tener minutos ante el Swansea, en la que sería una gran oportunidad para mostrarse como un delantero capaz de ser titular también en liga. El internacional inglés, de 32 años, aún no sabe lo que es marcar como jugador del Liverpool, un dato ante el que ha mostrado su frustración, pues de pequeño era un fan red.

El Swansea, por su parte, podría alinear a un once con varios titulares, con la novedad casi segura de Tremmel bajo palos y algún suplente puntual como Carroll, mientras que se ausentarán Sigurdsson y Routledge, quienes arrastran sendos problemas físicos.

Lazar Markovic: "He de jugar bien para ganarme un sitio en el equipo, y espero que el partido del Swansea sea una oportunidad para mí para poder hacerlo". "Mis objetivos y ambiciones para esta campaña no han cambiado desde que llegué al club, sigo con el mismo camino y motivación", apuntó el joven de 20 años.

En el Liverpool se esperan varias rotaciones. No estarán los lesionados Sturridge, Flanagan ni Sakho, y podrían entrar en el once José Enrique, Markovic, Lambert, Borini, Kolo Touré, Joe Allen o Suso.

Los cisnes contarán en sus filas con Ki Sung-yeung, centrocampista que pasa por un gran momento de forma y que ha disputado las dos últimas finales de Capital One Cup. Hace dos temporadas ganó el torneo con el Swansea, y el año pasado cayó en la final ante el Manchester City jugando como cedido en el Sunderland.

El asistente de Brendan Rodgers, Colin Pascoe, anunció que habría varias rotaciones en el once titular: "El equipo rotará jugadores. Los delanteros y centrocampostas pueden intervenir, vamos a esperar y evaluar quién está en forma, y entonces decidiremos. En el Liverpool se quieren ganar todos los partidos de liga y copa, será un partido duro ante el Swansea, pero queremos pasar".

Los cisnes, por su parte, no han perdido ninguno de los últimos cuatro partidos ante equipos de Premier League en la competición del KO (tres victorias y un empate).

Los reds llevan desde octubre de 2006 sin ganar a un equipo de Premier League en la Capital One Cup en Anfield (4-3 ante el Reading).

VÍDEO: En el último enfrentamiento en liga, el Liverpool derrotó 4-3 al Swansea en un partido trepidante en el que los de Brendan Rodgers presentaron su candidatura para llevarse una Premier League que se les escapó por poco en el tramo final de liga.

VÍDEO: La última victoria del Swansea City en Anfield, la temporada 2012-13, en Capital One Cup. Tras aquella victoria en octavos de final, el Swansea de Michael Laudrup venció a Middlesbrough, Chelsea y Bradford, para terminar levantando la primera Capital One Cup de su historia.

De los últimos cinco duelos entre ambos, el Liverpool ha ganado sólo dos (4-3 y 5-0, los dos en casa de las dos últimas temporadas en Premier), mientras que el Swansea ha logrado un punto de las dos últimas visitas de los reds al Liberty (2-2 y 0-0). Para encontrar el último triunfo del Swansea a domicilio, hace falta remontarse a finales de octubre de 2012, prácticamente hace dos años exactos, cuando los cisnes se llevaron una victoria por 1-3 en Capital One Cup, la segunda de su historia en Anfield.

La estadística en los enfrentamientos directos entre Liverpool y Swansea favorece por el momento al conjunto red. Hasta ahora, se han medido en 34 partidos, dejando un balance de 17 triunfos del Liverpool, nueve del Swansea y ocho empates. En Anfield, la balanza se decanta aún más a favor de los hombres de Brendan Rodgers: 14 victorias locales, tres empates y dos triunfos galeses.

El Swansea de Garry Monk, por su parte, ganaron el pasado sábado al Leicester 2-0 en el Liberty, un triunfo que servía para volver a sumar de tres en tres en liga, algo que los cisnes no hacían desde el 30 de agosto. Por el camino, tres derrotas y dos empates en Premier League.

En el mes de octubre, el Liverpool tan sólo ha logrado vencer uno de los tres encuentros que ha disputado en casa, ante el West Brom, por 2-1, el día 4. Septiembre tampoco había sido bueno para los reds en su feudo, pues únicamente lograron ganar los partidos ante el Ludogorets (en el tiempo de descuento, 2-1) y ante el Middlesbrough en los penaltis. Everton (1-1) y Aston Villa (0-1) consiguieron sacar petróleo de Anfield.

La semana pasada, el Liverpool no pudo pasar del empate a cero ante el Hull City en Anfield pocos días después de la apabullante derrota, también en casa, ante el Real Madrid. Son, pues, dos partidos sin ver puerta como local, una mala racha que tratarán de corregir ante el Swansea.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Liverpool FC - Swansea City , perteneciente a la cuarta ronda de la Capital One Cup. El encuentro tendrá lugar en Anfield a partir de las 21h.