18:02 Segunda mitad muy trabada en la que ninguno de los dos equipos encontraron la fluidez y la claridad necesarias para decantar el marcador a su favor. La expulsión de Shelvey puso la recta final del encuentro favorable para los locales pero la gran falta de acierto de los atacantes del Everton en los metros finales y la seriedad del Swansea en defensa mantuvieron el 0-0 inicial en el marcador.

94' ¡FINAAAL DE PARTIDO EN GOODISON PARK! EVERTON 0-0 SWANSEA CITY

93' Tarjeta amarilla para Besic por una dura entrada sobre Dyer.

91' Clara opción para el Everton pero el disparo de Pienaar se marchó desviado.

88' Providencial Williams cortando un centro lateral que iba a rematar Lukaku en boca de gol.

78' Último cambio del Swansea. Se retira Jefferson Montero y entra Dyer.

75' Cambio en el Swansea. Se retira Sigurdsson y entra Carrol.

74' A punto Jagielka de disolver el empate con un cabezazo que se marcha alto.

72' Expulsado Shelvey por doble amarilla tras obstruir una internada de McCarthy en el área. Se queda con 10 el Swansea a menos de veinte minutos para que termine el encuentro.

70' Ha invertido la tendencia del partido el Swansea, que en estos momentos es el dominador del balón.

67' Doble cambio en el Everton. Se retiran Naismith y McGeady y entran Pienaar y Lukaku. Va con todo Roberto Martínez a por la victoria.

65' Tarjeta amarilla para Sigurdsson tras una agarrón sobre Besic.

63' Buena acción ofensiva del Everton que culmina McGeady con un disparo colocado que se marcha por poco a la derecha de la portería de Fabianski.

62' Partido muy abierto, con opciones para ambos equipos aunque las ocasiones claras no terminan de llegar en esta segunda mitad. Se mantiene el 0-0.

60' Primer cambio en el Swansea City. Se retira Bony y entra Gomis.

54' El lanzamiento de falta de Baines se marchó alto, sin mayor peligro.

53' Tarjeta amarilla para Williams tras una dura falta sobre Coleman al borde del área.

52' Ocasión para el Swansea ahora, pero el disparo cruzado de Shelvey se marchó desviado.

50' Buena combinación del Everton en la frontal del área pero Naismith no alcanzó a controlar el último pase.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN GOODISON PARK! EVERTON 0-0 SWANSEA CITY

16:52 No se mueve el marcador al descanso en Goodison Park en un partido que tuvo un claro dominador, el Everton. El conjunto local manejó el balón en todo momento logrando encerrar al Swansea en su área, pero no se mostró acertado en los metros finales para generar las ocasiones que le permitieran hacer gol. Los visitantes salieron peligrosamente a la contra en los primeros minutos pero poco a poco se fueron rezagando en su área acabando la primera mitad limitando su objetivo a mantener la portería a cero.

48' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! EVERTON 0-0 SWANSEA CITY

40' Llega mejor el Everton al tramo final de la primera mitad. Dominan la posesión y tienen en su haber los acercamientos más peligrosos.

39' Presiona el Everton con una sucesión de córners que no encuentran rematador.

37' Tarjeta amarilla para Barry.

32' Tarjeta amarilla para Bony tras una falta sobre McCarthy.

31' Remate de cabeza de Jagielka que se marcha alto tras un saque de falta lateral de Baines.

29' Tras varios minutos con el juego parado, Alcaraz no puede continuar tras un choque con Bony y se marcha lesionado. Le sustituye Mohamed Besic.

24' Tarjeta amarilla para Shelvey.

23' Al ecuador de la primera mitad, el Everton mantiene el control del balón y las ocasiones más claras pero el Swansea se muestra muy peligroso al contragolpe.

15' Nuevo disparo del Everton desde la frontal. En esta ocasión el lanzamiento de Barry salió centrado.

13' Buen lanzamiento de falta de Baines que sale rozando la portería de Fabianski.

9' Zurdazo de McGeady desde la frontal que no bloca Fabianski y provoca un nuevo córner.

7' Disparo de Barkley despejado a córner por la defensa rival.

5' ¡Paradón de Howard ante Bony!

1' Gran inicio del Everton que ha tenido su primera ocasión a los 30 segundo con un disparo de Eto'o desde dentro del área que atrapó Fabianski.

1' ¡ARRANCA EL PARTIDO EN GOODISON PARK!

15:55 Suena la tradicional Z Cars en la megafonía de Goodison Park, los jugadores saltan al terreno de juego y el público ruge. Excepcional ambiente para una nueva y fantástica tarde de fútbol inglés.

15:53 La parte alta de la clasificación de la Premier League está muy ajustada y tanto Everton como Swansea buscarán aprovechar la derrota del Liverpool en Newcastle. Los locales necesitan alzarse a los puestos europeos tras su irregular comienzo mientras que los galeses, por contrario, buscan asentarse en los mismos puestos tras su positivo comienzo.

15:50 Diez minutos para que arranque el encuentro en un Goodison Park que nuevamente ha colgado el cartel de 'sold out'. Los aficionados toffees no fallas a la citan con su equipo, un Everton que busca la segunda victoria de la temporada en casa frente a un Swansea City en un gran momento de forma.

15:12 Los suplentes del Swansea City son: Tremmel, Carroll, Bartley, Dyer, Emnes, Gomis, Shephard.

15:11 En el banquillo del Everton estarán: Joel, Hibbert, Lukaku, Besic, Atsu, Osman, Pienaar.

15:08 La alineación del Swansea City es la siguiente: Fabianski, Taylor, Fernandez, Williams (c), Rangel, Shelvey, Ki, Sigurdsson, Montero, Routledge, Bony.

15:07 La alineación del Everton es la siguiente: Howard, Baines, Jagielka (c), Alcaraz, Coleman, Barry, McCarthy, McGeady, Barkley, Naismith, Eto'o.

15:06 ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos!

El último enfrentamiento entre ambos clubes se produjo esta misma temporada cuando el Swansea City eliminó al Everton en tercera ronda de la Capital One Cup tras un abultado 3-0. En Premier League, el último encuentro entre ambos clubes se produjo el pasado 22 de marzo y en aquella ocasión el Everton salió vencedor en un partido muy disputado en Goodison Park, que finalizó con un 3-2 en el marcador.

El Everton llega al choque frente al Swansea City con prácticamente la plenitud de su plantilla en condiciones físicas. Las únicas bajas de larga duración siguen siendo las de Kevin Mirallas y John Stones, que seguirán su proceso de recuperación durante el próximo mes. Arouna Koné y Bryan Oviedo están recuperados de sus respectivas lesiones e irán entrando paulatinamente en la dinámica del equipo. Como confirmó Roberto Martínez, las mencionadas son las únicas lesiones y el catalán cuenta con el resto de la plantilla al completo.

Garry Monk advirtió sobre la dificultad de la visita que se le presenta al Swansea, especialmente por el rival y el ambiente que genera en su estadio: "Goodison Park siempre es un lugar difícil para ir. Es un gran ambiente y será un partido muy duro". El técnico inglés analizó además la situación del Everton: "Ellos tuvieron un comienzo difícil de la temporada con los partidos europeos y tener que hacer frente a las exigencias que eso puede traer. Pero han encadenado buenos resultados recientemente y tienen una muy buena plantilla. La victoria contra ellos en la copa nos da confianza y fue una buena victoria."

Roberto Martínez mostró sus impresiones acerca del rival del Everton, un Swansea City al que el técnico catalán muestra profundo respeto: "Nos enfrentamos a un equipo al respetamos mucho. Creo Swansea City tienen una filosofía futbolística que todo el mundo puede ver, ellos la han estado dominando lo largo de los años y creo que hay una comprensión real de lo que hacen y cómo llevar un enfoque técnico real a sus actuaciones".

El Everton - Swansea City es un encuentro poco recurrente en el fútbol inglés, debido a las escasas participaciones de los galeses en la máxima categoría fútbol inglés. Aún así, toffees y swans se han enfrentado en 20 ocasiones en todas las competiciones (Second Division, First Division, Premier League, FA Cup y Capital One Cup) con un abrumador saldo favorable al Everton, que suma 14 victorias por tan solo 1 victoria del Swansea y 4 empates.

El último partido del Swansea City a domicilio no fue tan satisfactorio, ya que en su visita al Britannia Stadium los galeses encajaron su tercera victoria en tres partidos y alargaron su racha a cinco partidos sin conocer la victoria. Pese a que el Swansea se puso por delante en el marcador, el Stoke City fue capaz de remontar para llevarse el triunfo final por 2-1.

El último partido del Everton como local fue en la mencionada victoria sobre el Aston Villa el pasado 18 de octubre. Los de Roberto Martínez lograron frente a los villanos la primera victoria como locales de la temporada en un encuentro en el que los regresos al once de jugadores clave como Ross Barkley, Seamus Coleman y James McCarthy, permitieron una holgada victoria por 3-0 para los toffees.

El Everton llega a la 10ª jornada de la Premier League en el mejor momento de forma de este inicio de campaña. Los toffees han encadenado por primera vez dos victorias consecutivas (vs Aston Villa y Burnley) y buscan la tercera frente al Swansea City. El Everton es actualmente el 8º clasificado de la Premier League con 12 puntos (3V, 3E, 3D).