Nueva victoria del Southampton que sigue labrándose un buen sitio en la tabla al final del campeonato. La temporada de los de Koeman está siendo excepcional y esta victoria ante un Hull City que venía de empatarle al Arsenal y al Liverpool mejora aún más los números.

Wanyama marcó en el minuto tres de partido y no hubo más goles, sin apenas llegadas el partido acabó con un escaso 0-1 y la sensación de que los tigers merecieron el empate, que no la victoria. Los saints serán segundos hasta al menos la próxima jornada ya que aventajan al tercer clasificado en cinco puntos. El Hull City se queda 13º.

El error de Jakupovic

El partido empezó siendo dominado por el Southampton, los de Koeman cogieron el balón y empezaron a tocarlo tranquilamente, sin prisa alguna y sabiendo que en el momento oportuno darían un buen pase que les facilitaría tener una buena ocasión de gol. Llegó esa ocasión y ese gol pero no como esperaban. El 0-1 llegó casi sin querer, Curtis Davies cortó un balón pegado a la banda izquierda y cedió el balón a su portero ante la presión de Tadic, inédito en toda la primera parte, y este despejó el balón con tan mala fortuna que en su salida el golpeo se le quedó muy raso y directo a los pies de Wanyama, quien desde tres cuartas partes de campo chutó y consiguió pasar el balón por encima de todos, consiguiendo así el primer tanto de partido.

Tras esto, el Southampton continuó teniendo el balón y tocándolo atrás mediante Fonte y Alderweireld durante algunos minutos. Los de Koeman recibieron el regalo del gol muy pronto e intentaron mantener el esférico para impedir las llegadas de hombres peligrosos como Abel Hernández -muy out toda la primera parte-, Diamé o Hatem Ben Arfa. Lo consiguieron durante un corto espacio de tiempo, hasta que Brady y Diamé empezaron a combinar.

Las combinaciones de Brady con Diamé y Ben Arfa empezaron a crear peligro, y mucho. Abel Hernández participó poco pero aún así también tuvo la oportunidad de combinar con sus compañeros. En el minuto 11 llegaría el único disparo entre palos del Hull City, sería de Ben Arfa desde fuera del área, Forster atrapó sin problema alguno.

En el minuto 16 una combinación en la banda derecha entre Chester, Elmohamady y Ben Arfa ofrecería la jugada más bonita del partido al realizar el jugador egipcio un toque de espuela espectacular para la carrera de Ben Arfa, este llegó a línea de fondo con el balón pero su pase de la muerte no obtuvo más respuesta que el despeje por parte de Fonte.

Mientras el Hull dominaba y llegaba con más claridad -poca teniendo en cuenta que no volvieron a tirar entre palos- el Southampton esperaba matar a la contra. Long fue el más activo de los saints y tuvo varias ocasiones. La primera en una salida de Jakupovic que se quedó a medias, dejando que el irlandés cabecease sin puntería. Por poco se salvó el Hull. Long intentó varios centros desde la izquierda primero y desde la derecha después. Antes del descanso tuvo un mano a mano que Japukovic sacó, estaba en una posición algo escorada.

Diamé fue otro jugador importante en los locales. Sus continuos regates permitían que Brady tuviese una autopista en su banda izquierda y que Ben Arfa pudiese actuar con mucha libertad. No fue suficiente, Fonte y Alderweireld compensaron en todo momento los fallos de los laterales visitantes.

Ya en la segunda parte la cosa no cambió mucho. El Hull siguió dominando e intentando crear ocasiones pero ni Huddlestone ni Livermore conseguían ver huecos en la defensa de Koeman, muy bien dispuesta y ayudada en todo momento por Schneiderlin y Wanyama, de este último se reclamó un penalti dudoso sobre Diamé que no señaló el colegiado.

El juego al contraataque del Southampton estaba funcionando, Davies, McShane y Chester estaban más atentos de Long y Davis que de atacar. Jakupovic volvió a salvar los muebles, recuperando la confianza perdida en un primer momento salvando otro mano a mano, este de Davis en una jugada emburallada tras una chilena de Long. Davis chutó en área pequeña como pudo y el meta envió el balón a córner. Brady intentó el gol desde el pico del área tras una buena jugada individual al momento, pero no estuvo nada fino.

El Southampton parecía poder marcar en cada contra

Long, el mejor del Southampton tras Steve Davis, salió del campo en el minuto 60 para que entrase Saïdo Mané. El irlandés fue aplaudido por la que hace unos meses era su afición. El recién entrado Mané aprovechó su velocidad para desajustar la defensa de Bruce quién a los pocos minutos metió pólvora arriba. Aluko por McShane fue el primer cambio. El delantero no tuvo su dia y perdió muchos balones.

El propió Mané tuvo otra gran ocasión al rematar un centro de Tadic en el área pequeña golpeando el balón con tal mala suerte que este botó en el suelo y se fue por encima de la portería, el Hull se salvaba mientras veía como dejaba de llegar con claridad. La entrada de Robertson por Ben Arfa hizo perder mucho al equipo en ataque y la posterior entrada de Quinn no terminó de cuajar. Cork salió en los visitantes para contener el resultado.

El asedio final del Hull City fue intenso con Quinn y Robertson como principales protagonistas. Ni el balón parado ni las costantes llegadas tuvieron la recompensa del gol. Ganó el Southampton.