El partido que cerraba la décima jornada de la Premier League entre Crystal Palace y Sunderland en el bonito escenario de Selhurst Park se cerró con victoria para los visitantes en un duelo muy igualado en cuanto a posesión de balón, mientras que en ocasiones de gol se mide, el Sunderland fue justo vencedor al aprovechar tres de las varias ocasiones que tuvo manifiestas de gol.

Poyet y Warnock llegaban a este choque con las alarmas encendidas, y con lo que respecta al uruguayo, esta semana podrá respirar tranquilo, sin dejarse llevar por la euforia de la victoria. Por su parte, el entrenador del Crystal Palace tendrá que remangarse otra semana más y sacar pecho por sus jugadores.

La entrada de Brown por el lesionado Van Aanholt echó a perder una buena primera parte

El partido comenzó a un gran ritmo por parte de los locales, reclamando un posible penalti que el árbitro no pitó de Vergini sobre Campbell. Era el Palace quien tenía el control del balón y las ocasiones en los primeros compases del enfrentamiento, y el Sunderland el que esperaba atrás para conectar alguna contra con los hombres de arriba.

Una gran internada de Van Anholt por el lateral izquierdo, con un posterior centro al área que remató con la testa el escocés Fletcher, abría el marcador a favor de los visitantes poniendo el 0-1 en el minuto 31.

Pocos minutos después llegó la lesión del lateral neerlandés, a quien se le desencajó el hombro y fue trasladado al hospital de inmediato, y Brown salió en su lugar, haciendo un punto de inflexión negativo en el juego de su equipo. Se llegó al descanso con 0-1 y buen posicionamiento del Sunderland aprovechando los huecos y estando muy robustos atrás.

Segunda parte para los black cats

Tan mal estaba Wes Brown, que un gol suyo en propia puerta hizo que el marcador se igualara en el minuto 55, y esque, desde que el inglés entró al terreno de juego, el juego de su equipo había empeorado consideradamente.

Los siguientes minutos fueron de toma y daca por parte de los dos conjuntos, en un tramo incontrolado de partido en el que cualquiera podía marcar el gol que desigualara el marcador. El partido se ponía feo, y en apenas diez minutos vieron tarjeta amarilla Pantilimon, Cattermole y Buckley.

Poyet movió ficha y dio entrada a Altidore en lugar de Wickham, y en el minuto 79, el español Jordi Gómez ocasionó el gol gracias a un pase de Buckley, poniendo el 1-2 en el luminoso. Al Crystal Palace, este gol les mató, y es que a partir de ahí bajaron mucho el nivel de juego y fue el Sunderland quien tomó el control total del juego. Jedinak fue expulsado en el minuto 87 por doble amonestación, y el Palace se quedaba con diez jugadores en los últimos minutos. Fue de nuevo Fletcher quien en el tiempo añadido marcó el definitivo 1-3 que hacía que los black cats se llevaran los tres puntos a casa.

Imagen: SunderlandAFC

Semana tranquila para el Sunderland, alarmas en Selhurst Park

Muy diferentes van a pasar esta semana Warnock y Poyet. El primero tendrá que corregir errores cometidos durante el partido y levantarle la moral a sus jugadores, que ven como los últimos puestos se acercan cada vez más y empiezan a entrar en un bucle negativo del que es complicado salir si no utilizas las herramientas clave. Por su parte, Poyet podrá respirar aliviado tras evitar el primer match ball de la temporada, gracias a los cambios introducidos en el once titular y también al acierto en el planteamiento del juego y en los cambios realizados durante el partido.

La próxima jornada los choques que tienen los dos conjuntos son Manchester United - Crystal Palace y Sunderland - Everton, rivales muy complicados que de sacar algo positivo frente a ellos hará que siga ese cambio positivo en el Sunderland y una inyección de moral en el Crystal Palace.