22:53 Y sin más, me despido de todos vosotros esperando que hayáis disfrutado de esta transmisión. Ya sabéis que en VAVEL encontraréis toda la información deportiva del momento. ¡Un saludo y hasta la próxima!

22:49 El Borussia cumplió sin problemas en su compromiso ante el Galatasaray (4-1) con goles de Papasthopoulos, Reus, Inmobile y Semih Kaya en propia para golear, de nuevo al Galatasaray. Así queda el grupo con el conjunto alemán ya clasificado y con muchas papeletas de ser primero de grupo:

22:40 Los goles del partido:

1-0; Mikel Arteta (minuto 25): un penalti, aparentemente claro, sobre Wellbeck es transformado por el español con un gran lanzamiento, poniendo el esférico en la escuadra con calidad y precisión.

2-0; Alexis Sánchez (minuto 28): el chileno estrelló el lanzamiento de falta en la barrera pero, en el rechace, la empalmó a la perfección para que el cuero traspasara la barrera y se colara con potencia por el palo del corto.

3-0; Oxlade-Chamberlain (minuto 58): robo de balón de Alexis, Chamberlain recogió el cuero y con un cambio de ritmo espectacular se plantó delante de Proto y le batió con calidad.

3-1; Vanden Borre (minuto 60): pasividad defensiva que permitió tocar a los belgas, desbordó Kawaya por la derecha para poner el pase al corazón del área y rematar el defensa en boca de gol.

3-2; Vanden Borre (minuto 78): penalti por agarrón de Monreal a Mitrovic. Vanden Borre engañó a Szczesny y mandó el cuero al otro lado del guardameta.

3-3; Aleksander Mitrovic (90): condujo Najar cerca de la frontal, sin oposición, y puso un gran centro para que el serbio rematara perfectamente a las mallas de la portería del polaco.

22:38 Un partido que tenía amarrado el Arsenal, haciendo gala de buen fútbol y con buenas ocasiones se le ha marchado en el 90. Pero todo comenzó con el gol de Vanden Borre, posiblemente en fuera de juego. La zaga gunner estaba jugando con fuego durante todo el partido y los belgas supieron aprovecharlo. Después, el absurdo penalti de Monreal sobre Mitrovic y Vanden Borre transformó el segundo. El Anderlecht se lo creyó, apretó, el Arsenal jugó con fuego y al final, fruto de la indecisión y la pasividad, llegó el tercero. Empate que deja al Arsenal con pocas opciones de clasificarse como líder.

22:37 Final del partido. Empate a tres en un partido loco. Se marcha muy enfadado Wenger hacia los vestuarios.

93´ Falta de Vanden Borre y tarjeta.

92´Alegría inmensa en la zona de aficionados belgas (hay bastantes puesto que en tren la distancia entre Bruselas y Londres es de dos horas) y decepción entre los aficionados gunners que incluso silban a los suyos.

92´ Lo intentó Podolski desde la semiluna pero su disparo se fue fuera.

91´ Bueno bueno bueno, cómo se ha complicado la vida el Arsenal. De tener controlado el partido a dejarse empatar en los últimos minutos. Gran centro de Najar, que condujo solo en las cercanías de la frontal y remate perfecto de cabeza de Mitrovic para hacer el empate.

90´ ¡Goooooool del Anderlecht! ¡Gooooooool de Mitrovic!

88´ Ramsey, 'a las nubes'.

87´ Falta de Kljestan sobre Rosicky y cartulina para el jugador del Anderlecht.

85´ Gran ocasión para Acheampon. Su disparo no encontró portería.

83´ Se va Wellbeck y entra Podolski. Agota los cambios Wenger para intentar aguantar el resultado.

81´ Segundo cambio en el Arsenal. Se va Chamberlain, tras un gran partido, y entra Rosicky.

79´ ¡Salvó Gibbs! Centro buenísimo de Tielemans buscando a Mitrovic, se lo robó el lateral cuando el esférico llegaba a la cabeza del serbio. Aprietan los belgas y sufren los británicos.

79´ La pegó directa Tielemans pero atrapó bien Szczesny.

78´ Falta peligrosa a favor del Anderlecht. Buena posición para el centro a unos 6 metros de la frontal.

76´ La pegó Cazorla tras llegar por banda, pero atrapó Proto.

74´ Engañó el defensor a Szczesny y mete de nuevo al Anderlecht en el partido.

73´ ¡Goooooool de Vanden Borre! ¡Goooooooool del Anderlecht!

72´ Penalti a favor del Anderlecht. Agarrón de Monreal sobre Mitrovic y la pena máxima es clara.

70´ ¡Atrapó Proto! El remate abajo de Wellbeck a la salida de un córner lo embolsó el portero belga. Wellbeck quiere su gol.

68´ Así ha sido el golazo de Oxlade-Chamberlain:

66´ Aprieta el Anderlecht ahora por la diestra. Kawaya y Acheampon están coordinándose muy bien. Nuevo córner a favor de los belgas.

64´ De nuevo pase desde la banda de Acheampon que despejó la zaga a córner. Por ahí ha llegado el único peligro de los visitantes, por la banda diestra.

62´ Agota los cambios Vanden. Se fue Cyriac y entró Mitrovic. En el Arsenal, Wenger hace su primer cambio. Se fue Arteta con dolor en el bíceps femoral y entró Flamini.

62´ Desbordó Kawaya, aprovechando la fragilidad defensiva gunner, puso el pase atrás para el remate del defensor belga, aparentemente en fuera de juego.

60´ ¡Goooool del Anderlecht! ¡Goooooool de Vanden Borre!

59´ Vaya golazo de Chamberlain. El robo de Alexis, la recogió el inglés en la frontal, desbordó con un fenomenal cambio de ritmo para batir a Proto con calidad y clase.

58´ ¡Goooooool del Arsenal! ¡Gooooooool de Chamberlain!

56´ Se duele Ramsey. Parece que no puede seguir.

55´ ¡No llegó Wellbeck! Grandísima jugada de Ramsey que hizo la pared con Chamberlain. El joven británico la puso de vaselina al área pero el delantero no alcanzó bien la bola en el remate.

53´ Se va lesionado Mbemba y entra Dendoncker.

47´ Vaya jugada tan accidentada. Internada de Cazorla, pase al área y una serie de rechaces que acabó con el remate de Wellbeck que pegó en un defensor.

46´ Arranca la segunda parte en el Emirates. Arsenal 2-0 Anderlecht.

21:46 Primer cambio en el Anderlecht. Entra Kawaya y se va Conté.

21:35 Los goles del encuentro:

21:33 Un partido dominado de cabo a rabo por el Arsenal que solo concedió alguna llegada belga al inicio del encuentro. El equipo de Wenger ha sabido madurar el encuentro y, aprovechando el balón parado, ha encarrilado el partido y su pase hacia los octavos. Toque, toque y toque, son las señas de identidad de este Arsenal que también ha sabido jugar vertical al final del primer tiempo. El Anderlecht solo ha podido destacar en ataque con algún robo cerca del área y aprovechando los numerosos errores defensivos de su rival, pero ni Conte, ni Kljestan ni Cyriac han podido aprovechar.

21:32 Final de la primera parte. El Arsenal gana momentáneamente y estaría ya clasificado.

41´ El dominio del Arsenal es patente. Ya no necesita combinar en exceso sino que con toque rápido y pases largos llega al área rival.

40´ Buena carrera de Wellbeck que remató en caída y Proto rechazó a córner.

38´ La pegó Chamberlain desde la frontal, pero su disparo se fue fuera.

33´ ¡Buena ocasión para Conte! Pone de manifiesto la inestabilidad de la zaga inglesa. Tuvo que llegar Chambers para evitar el peligro.

30´ No acertó a rematar nadie en el área gunner, nuevo acercamiento belga pero sin peligro.

29´ El Arsenal aprovechó la falta aunque el gol no fue de libre directo. La ejecutó Alexis, la estrelló contra la barrera y en el rechace, coló su fuerte disparo entre la barrera para sorprender a Proto y colarla por la cepa del palo. Amplía distancias el Arsenal en solo tres minutos.

28´ ¡Gooooooool del Arsenal! ¡Goooooooool de Alexis Sánchez!

27´ Falta de Vanden Borre en la frontal, sobre Alexis Sánchez. Peligrosa.

26´El español la puso en la misma escuadra, tirando de delicadeza, de calidad, de precisión. Perfectamente ejecutada la pena máxima, gana el Arsenal por el momento.

25´ ¡Goooooooool del Arsenal! ¡Gooooooool de Arteta!

24´ Ahora sí el Arsenal robó y combinó rápido. El balón de Ramsey hacia Alexis que la puso al espacio para que Wellbeck ganara la espalda pero el defensor le hizo penalti.

24´ ¡Penalti a favor del Arsenal!

21´ ¡Al palo Alexis Sánchez! Buena combinación en banda diestra con Chambers y Chamberlain y el chileno que acabó escorándose demasiado y estrellando su disparo en el palo.

19´ Nuevo robo del ataque belga. Pérdida del Arsenal, mejor dicho. No fue a más pero es un aspecto a mejorar por los de Wenger.

18´ El Arsenal está concediendo mucho en defensa y eso le puede costar caro. Mucho fútbol ofensivo pero a la hora de defender, la defensa se queda muy descolgada, sin ayudas.

16´ ¡Tapó Szczesny! Gran jugada de Cyriac que llegó a línea de fondo, puso el balón picado al área y, tras algún rechace, Kljestan recortó a dos defensas y disparó, pero el arquero polaco tapó bien todos los espacios.

14´ De momento es el Arsenal el que está llevando la iniciativa pero el Anderlecht ya ha montado un par de buenas contras.

12´ Tocó el Arsenal hasta que Chamberlain encontró el hueco, el remate de Chambers quedó rechazado en el área y Ramsey la estrelló en un defensa. Córner.

9´ ¡A punto de sorprender Conte! Combinó en la frontal y le llegó un balón franco para el golpeo. El disparo, pegó en un defensa y a punto estuvo de sorprnder a Szczesny.

Pase al área de Chamberlain que desvía la defensa.

Finalmente es Chamberlain el que ocupa la banda diestra y es Alexis el que, desde la media punta, baja para asociarse.

Ahora llegó la réplica del Anderlecht que acaba en córner a favor de los belgas.

Primera aproximación del Arsenal. Despejó la defensa pero la jugada fue buena y terminó con un pase de la muerte.

Madurando el partido los gunners. El equipo rival apenas puede seguir el esférico pero imposible mantenerlo a su servicio.

Toca y toca el Arsenal. Está bien plantado el Anderlecht.

1´ ¡Arranca el partido en el Emirates! Ambiente de gala pese a la lluvia.

20:42 Ya saltan los dos conjuntos al terreno de juego.

20:37 Llueve sobre el verde del Emirates...ya respira fútbol la ciudad londinense para vivir este Arsenal - Anderlecht .

20:26 En la tarde de hoy, se disputaba este mismo partido de UEFA Youth League, correspondiente a los jugadores en edad juvenil. El conjunto belga ha ganado 1-2 a los ingleses, sorprendiendo a una de las canteras de mayor talento del mundo.

20:24 Por su parte, este es el dibujo del Anderlecht (4-2-3-1):

20:22 El Arsenal podría salir con estas variantes, bien 4-2-3-1 o bien 4-3-3:

20:18 Este es el banquillo del conjunto belga: Roef, Colin, Heylen, Dendoncker, Kawaya, Kabasele, Mitrovic.

20:16 Sorprende que Monreal quedará centrado, formando pareja con Mertesacker y con Gibbs de lateral zurdo.

20:14 El banquillo local estará formado por Martinez, Bellerin, Flamini, Rosicky, Podolski, Walcott y Sanogo.

20:12 El Anderlecht sale con Proto; Vanden Borre, Mbemba, Deschacht, Acheampon; Tielemans, Defour; Najar, Praet, Conte; Gohi Bi.

20:08 ¡Ya tenemos alineaciones para este Arsenal - Anderlecht ! El Arsenal sale con Szczesny; Gibbs, Chambers, Mertesacker, Monreal, Arteta, Ramsey; Oxlade-Chamberlain Alexis, Cazorla; Welbeck.

Disfruta de la previa de este encuentro en VAVEL.com. Con todos los detalles, antecedentes, racha, dinámicas, altas, bajas... todo sobre el partido Arsenal - Anderlecht .

El estadio, el conocido Emirates Stadium. Inaugurado en 2006, convirtiéndose en el tercer mayor estadio de Inglaterra tras Old Trafford y Wembley. Tiene capacidad para 60.000 espectadores.

El árbitro del encuentro será el francés Clement Turpin. Este año ha arbitrado el Maribor 1-1 Sporting de Portugal de Champions y también dirigió el encuentro entre el Grasshoper y el Brujas, con victoria de los belgas.

El técnico gunner, Arsene Wenger, destacó el buen momento que vive su equipo a pesar de las lesiones. Además, quiso destacar la oportunidad que tienen de clasificarse: "Tenemos la oportunidad (de clasificarnos en la cuarta jornada), aunque es solo una opción ya que depende del resultado del otro encuentro del grupo. Jugamos en casa y tenemos la oportunidad de ganar el partido y queremos aprovecharla". También ha mostrado respeto por el rival. "Respetamos al Anderlecht ya que nos complicó las cosas. Hemos aprendido del encuentro del otro día y ahora, en casa, queremos volver a ganar", sentenció el francés.

Fuente: Getty Images.

En cuanto a las bajas de ambos equipos, importantes y numerosas a partes iguales. El Arsenal no podrá contar con Wilshere (enfermedad), Debuchy (tobillo), Giroud (tobillo), Özil (rodilla), Koscielny (tendón de Aquiles) y Ospina (cuádriceps). Por su parte, los morados no tendrán a N'Sakala (rodilla), Suárez (rodilla), Defour (gemelo) y Nuytinck (dedo del pie).

En cuanto a los enfrentamientos entre ambos conjuntos, destacar el duelo vivido en la última jornada de Liga de Campeones. Intenso duelo que se decidió en los minutos finales. El tanto de Najar, en el 71, fue remontado por los goles de Gibbs y Podolski en las postrimerías del encuentro.

En Champions, el conjunto belga tiene una lucha distinta a la de su rival. El interés reside en ver quién será el tercero del grupo y, por tanto, pase a la Europa League. Esa es la intención que tienen Anderlecht y Galatasaray y, si todo va por el cauce previsible, se decidirá en la última jornada. El conjunto belga cayó en la última jornada ante el Arsenal (1-2), tras perder contundentemente ante el dominador del grupo, el Borussia (0-3) y tras arrancar con un empate ante el Galatasaray (1-1).

Por su parte, el Anderlecht sigue líder a la Liga belga aunque no está mostrando la contundencia de otros años. En las últimas cinco jornadas, los de Roger Vanden solo han conseguido solo una victoria y sufrieron la primera derrota de la temporada ante el Standard de Lieja, en Bruselas.

Fuente: AFP.

El Arsenal llega a este partido con muchas dudas, aunque parece que lo peor ha pasado. El inicio de temporada, tanto en Champions League como en Liga, no ha sido el mejor, con muchos resultados adversos que han lastrado a los de Wenger. En competición europea cayeron ante el Borussia, su máximo rival en el grupo. En Liga, acumularon solo dos victorias en los primeros ocho encuentros. Pero parece que, a finales de octubre, los gunners han redirigido su dinámica. Y es que han vencido a Sunderland y Burnley sin dudar y supieron remontar un encuentro complicado ante el Anderlecht, en la tercera jornada del Grupo D. Todo para seguir la estela del Borussia en Europa y colocarse cuarto en competición doméstica.