Maribor y Chelsea firmaron tablas en un partido clave en el devenir del grupo G. Los goles de Ibrahimi y Matic pusieron el empate en el marcador. Con esta empate, el Chelsea se coloca con siete puntos, mientras que el Maribor se queda con tres puntos, a tan solo dos del Schalke, segundo clasificado.

Dominio "blue"

El partido dio comienzo, y como todo el mundo esperaba, el Chelsea salió a por todas en condición de favorito. A pesar de ello, el Maribor no salio a arrugarse y el estadio presentaba un lleno absoluto. Drogba se dolió de un golpe con el guardameta local y los visitantes llevaban el control del partido. La primera llegaba peligrosa del Chelsea llegó de la mano de Hazard en el minuto 4, que forzó el saque de esquina. La presión del Chelsea complicaba mucho la salida de balón de los locales. Pasito a pasito, el Chelsea iba encerrando al Maribor, y tras una segunda jugada, Zouma pudo hacer el primero pero su cabezazo se marchó fuera. Primer aviso blue en el minuto 7. Los visitantes llevaban el control del partido, pero no eran capaces de encerrar a un buen Maribor, que usaba sus armas.

En el minuto 11, llegó la segunda ocasión del Chelsea. Tras una buena combinación, Drogba disparó, el tiro tocó en un defensa y Handanovic rechazó. Lo buscaba el Chelsea. El Maribor no se arrugaba, y también se aproximaba a la meta defendida por Cech. Los visitantes no tenían prisa. Por contra, la ocasión más clara del partido hasta el momento fue del Maribor, que cogió una contra y tuvo la oportunidad por medio del disparo de Zahovic sacando Zouma el balón bajo palos. Sufrieron los de Londres. Los minutos pasaban, y ninguno de los dos equipos era capaz de crear ocasiones claras. El Chelsea monopolizaba el juego con largas posesiones que acababan desperdicidias. Llegamos al minuto 20 con el resultado inicial: 0-0.

Partido muy áspero

En el minuto 22, el conjunto visitante lo volvió a intentar. Hazard abrió a banda para el centro de Willian y el remate de Schürrle se marchó fuera cuando el portero estaba batido. Pero el colegiado anuló la acción tras un claro fuera de juego del futbolista alemán. En el minuto 24 Filipe Luis vio la cartulina amarilla tras frenar la contra del Maribor. Tarjeta muy protestada por el juegador brasileño. Ibraimi intentó sorprender, pero su disparo se marchó muy desviado. Los minutos pasaban y el Chelsea no lograba hacer gol.

Tras un gran pase de Hazard, Drogba se iba a plantar solo ante el portero, pero llegó el defensa local para sacarle la falta al delantero africano. Minutos más tarde fue Drogba quien reicibió la falta, quejándose con razón de la dureza local. El delantero se dolía. El partido era soporífero para los aficionados que se daban cita en el Stadion Ldjuski. Matic lo intentó por parte del Chelsea, y tras recibir una primera falta, Filipovic se llevó la cartulina amarilla. El conjunto londinense buscaba en el balón parado sus oportunidades, pero el disparo de Drogba fue atrapado por Handanovic. El Chelsea tenía que pelear para llevarse la victoria.

En el minuto 41, Hazard lo intentó desde fuera del área, y Handanovic con dificultades envió el disparo a saque de esquina. Empezaba a crear peligro el Chelsea. Hazard cogió los mandos del partido para poder llegar al descanso con ventaja en el marcador, pero no parecía factible esa opción. El Maribor lo intentaba a la contra, y sacó un córner en el minuto 43. No ocurrió mucho más en la primera mitad, que finalizó con el resultado de 0-0.

El Maribor golpea primero

José Mourinho no se lo pensó dos veces e introdujo dos cambios en el descanso. Diego Costa entró en lugar de Schürrle, mientras que Oscar sustituía a Willian. A por todas los visitantes. No querían sorpresas. Y comenzó dominando la seugnda mitad con posesiones largas como en el comienzo del encuentro. A pesar del dominio del Chelsea, en el minuto 50 llegó el primer gol del partido. Lo anotaba el NK Maribor. Lo anotaba Ibrahimi. Tras un centro lateral, Zouma despejó el balón. El rechace le cayó a Ibrahimi que tuvo tiempo para controlar, mirar, tirar y hacer el 1-0 para poner por delante a los suyos. Sorpresón.

Tocaba remar contra corriente al Chelsea. Mourinho apuntaba en su libreta. En el minuto 55, Mourinho agotó los cambios. Se marchó Filipe Luis y entró en su lugar Ramires. El Chelsea encerraba al Maribor. Diego Costa tuvo una gran ocasión en el minuto 56. Hazard se marchó de dos hombres, dejó la pelota a Diego Costa, que disparó alto. El Maribor creaba peligro en los saques de esquina, y Ragcevic pudo hacer el segundo gol, pero su remate se marchó alto. Pero no iba a acabar ahí. Los visitantes pudieron hacer el 2-o en el minuto 60. Tras un centro lateral, el balón le llegó a Zahovic, que a escasos tres metros de la portería con Cech batido, remató fuera el disparo. Perdonaba el Maribor.

Pero el Chelsea responde para empatar

Los visitantes se desmoronaban, e Ivanovic frenó a Ibrahimi, que tras la falta cayó al suelo y pidió el cambio. El Chelsea fue ganando terreno según avanzaba el partido, y el Maribor empezó a echar de menos todas las ocasiones falladas en la primera mitad. En el minuto 70, Oscar pidió penalti, pero el colegiado no señaló nada. Tres minutos después, Matic hizo justicia e hizo el empate del partido. Tras un saque de esquina, Matic solo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes. Emptaban los blues. Había partido. Los locales realizaban cambios pensando en el empate. A partir de ahí fue un monólogo visitante.

En el minuto 77, Diego Costa tuvo una ocasión muy clara, pero Handanovic volvió a salvar a los suyos. Pocos minutos después, el colegiado anuló un gol a Cesc Fábregas, que estaba en dudosa posición de fuera de juego. El Chelsea tenía el control del partido, y en el minuto 84, el árbitro señaló penalti tras el derribo de Vler sobre Hazard. El propio jugador belga disparó,pero por sorpresa Handanovic detuvo el lanzamiento. Partido de locos.

El Chelsea lo siguió buscando, pero era demasiado tarde para llevarse un partido en el que el Maribor mereció al menos el empate. Finalmente reparto de puntos. Los visitantes siguen líderes, y el Maribor se coloca con tres puntos con opciones de meterse en la UEFA Europa league como tercero.