19:26 Sunderland y Everton firman trablas en un disputadísimo encuentro en el que el balón parado acabó marcando las diferencias. Larsson adelantó de falta a los locales y Baines consiguió el definitivo empate de penalti.

94' ¡¡¡¡FINAAAAAL DEL PARTIDO!!!!! ¡¡¡SUNDERLAND 1-1 EVERTON

93' Salvador McCarthy despejando un remate de cabeza de Brown sobre la línea de gol.

85' Último cambio en el Everton. Se retira Barkley y entra Osman.

83' Totalmente encerrado el Sunderland en estos momentos. El Everton busca el gol de la victoria.

80' Cambio en el Sunderland. Se retira Jordi Gómez y entra Jack Rodwell.

75' ¡¡¡GOOOOOL DEL EVERTON!!!!! ¡¡¡GOOOL DE LEIGHTON BAINES!!!

74' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL EVERTON!!

70' Reacciona Roberto Martínez al gol del Sunderland con el segundo cambio en las filas del Everton. Se retira McGeady y entra Naismith.

66' Magnífico lanzamiento de falta de Larsson para adelantar al Sunderland. La puso lejos del alcance de Howard. Sunderland 1-0 Everton

66' ¡¡¡GOOOOL, GOLAAAAAAZO DE LARSSON!!!!

65' Falta muy peligrosa a favor del Sunderland en la frontal del área provocada por Buckley en su primera intervención.

64' Primer cambio en el Sunderland. Se retira Adam Johnson y entra Will Buckley.

62' Cabezazo de Lukaku que detiene de nuevo Pantilimon. Providencial la actuación del portero rumano para el Sunderland.

56' Tarjeta amarilla para McGeady por cortar un contragolpe rival en falta.

55' ¡Lukaku al palo! Gran acción individual del delantero belga desbordando al defensa dentro del área para sacar un zurdazo durísimo que se estrelló en el poste derecho de la portería.

50' ¡Pantilimon! Providencial intervención del portero local al interceptar un mano a mano de Lukaku.

49' Nuevo lanzamiento de Barkley, esta vez desde dentro del área, que atrapó con seguridad Pantilimon.

46' Primer acercamiento del Everton en la segunda mitad, pero el disparo de Barkley sale muy desviado.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! SUNDERLAND 0-0 EVERTON

15:26 Una buena imagen para definir lo trabado y disputado de la primera mitad es esta en la que Larsson y Barkley pelean por un balón. (FOTO: Squawka)

15:22 Se mantiene el 0-0 inicial en el Stadium of Light después de una primera mitad en la que ni Sunderland ni Everton hicieron los suficientes méritos para abrir el marcador. Los visitantes dominaron mayoritariamente la posesión, pero el conjunto local, bien plantado en defensa, tuvo las ocasiones más claras de gol.

49' ¡FINAAAAAL DE LA PRIMERTA MITAD! SUNDERLAND 0-0 EVERTON

46' Buenos minutos del Sunderland en la recta final de la primera mitad, presionando el área del Everton.

44' Disparo de Bridcutt que se marcha muy desviado.

37' Disparo lejano de Eto'o muy fácil a las manos de Pantilimon.

35' Paradón de Howard a chut de Jordi Gómez.

34' Gran acción de la defensa del Sunderland blocando un disparo de Barkley dentro del área.

32' Tarjeta amarilla para James McCarthy.

31' Gran disparo con la zurda de McGeady desde la frontal que sale rozando el palo de la portería de Pantilimon.

30' Providencial Distin al interceptar un pase lateral de Reveillere dentro del área que había superado a Howard.

27' Cabezazo de Lukaku tras centro lateral de Barkley que detiene fácilmente Pantilimon.

25' Poco acertado el Everton en los metros finales, pese a tener el dominio de la posesión.

24' El parón debido a la lesión de Barry ha frenado el alto ritmo del inicio del partido. Everton domina el balón en estos momentos pero con el juego muy trabado.

21' Gran acción individual de Lukaku en la frontal pero su disparo no es bueno.

20' Llegada de Baines a línea de fondo pero su centro es despejado por la defensa del Sunderland.

17' Disparo del recién incorporado Gibson que se marcha muy alto.

13' Se reanuda el juego en el Stadium of Light.

10' Barry no puede continuar y será sustituido por Gibson.

8' Dura falta de Jordi Gómez sobre Barry, que se duele en el suelo y tiene que ser atendido. El centrocampista español ve la tarjeta amarilla.

6' Disparo de Barkley sin problemas para Pantilimon.

5' ¡Wickham! Cabezazo del delantero a la salida de un córner que sale rozando el larguero.

2' Gran combinación entre Lukaku y Eto'o pero el disparo final del camerunés se marchó alto.

1' Primer lanzamiento de córner para los locales, que remató Fletcher desviado.

1' ¡Arranca el partido!

14:25 Salen los jugadores del túnel de vestuarios. Todo listo en el Stadium of Light para vivir un nuevo y apasionante partido de la Premier League.

15:40 Los suplentes del Everton son: Robles, Hibbert, Gibson, Naismith, Besic, Atsu, Osman.

15:40 En el banquillo del Sunderland estarán: Rodwell, Altidore, Mavrias, Graham, Buckley, T Robson, Mannone.

15:39 La alineación del Everton es la siguiente: Howard, Coleman, Baines, Jagielka (c), Distin, McCarthy, Barry, McGeady, Eto'o, Barkley, Lukaku.

15:38 Los once elegidos por Gustavo Poyet en el Sunderland son: Pantilimon, Vergini, Reveillere, Brown, O’Shea (c), Bridcutt, Larsson, Gomez, Johnson, Wickham, Fletcher.

15:37 ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos!

El último enfrentamiento entre Sunderland y Everton fue en el Stadium of Light, en la jornada 34 de la temporada pasada. Los toffees se peleaban con Arsenal, Totenham y Manchester United por entrar en la Europa League, mientras que el Sunderland ocupaba puestos de descenso, y el final de liga cada vez estaba más cerca. En el partido se impusieron los visitantes con un solitario gol de Wes Brown en propia puerta, tras una jugada individual de Gerard Deolufeu. (FOTO: Who Ate all the pies)

Las últimas noticias dejan al Sunderland con algunas bajas, dudas y regresos al equipo de cara choque frente al Everton. Destacar las ausencias de Cattermole por molestias, Van Aanholt, que se lesionó del hombro frente al Crystal Palace, y Giaccherini que sigue recuperándose de su lesión. Coates vuelve tras su recuperación.

Atentos a Steven Fletcher por parte del Sunderland. El delantero escocés está en un estado de forma plácido y es el principal artífice de las dos últimas victorias de su equipo tras sumar sendos dobletes frente a Stoke City y Crystal Palace. (FOTO: Premier League)

El Everton, en su último partido a domicilio logró una importante victoria en Turf Moor, al derrotar por 1-3 al Burnley. Los toffees se adelantaron pronto en el marcador por mediación de Samuel Eto'o y pese a que los clarets mostraton resistencia y llegaron a empatar el marcador los visitantes acabaron imponiéndose con goles de Romelu Lukaku y de Eto'o para cerrar el marcador y firmar su doblete.

En su último partido como local, el Sunderland sufrió una derrota por 0-2 a manos del Arsenal. Los black cats no tuvieron nada que hacer ante la superlativa actuación de Alexis Sánches, que dio la victoria a los gunners con un doblete.

El Sunderland recibe la visita del Everton en una incómoda 15ª posición. Los black cats se sitúan tan solo dos puntos por encima del descenso que marca el Leicester City. Los de Poyet arrastraban una racha negativa con dos derrotas consecutivas, entre las que se incluye el humillante 8-0 encajado a manos del Southampton. Sin embargo, la victoria en la última jornada frente al Crystal Palace permite al Sunderland tomar algo de aire.