La selección inglesa marcha como un cohete en el grupo E de la clasificación para la Eurocopa de Francia en 2016. El equipo de Roy Hodgson ha salido victorioso en todos sus partidos. Esta vez su víctima ha sido la selección eslovena, la cual, a pesar de adelantarse en el marcador, gracias a un gol en propia puerta de Cahill, cayó derrotada por 3-1, gracias a un gol de Rooney de penalti y otros dos de Welbeck. El delantero del Liverpool, además, fue homanajeado antes de iniciarse el encunetro, ya que alcanzaba los 100 partidos con la elástica blanca.

Los metas de ambos conjuntos, Hart y Handanivic fueron meros espectadores de la primera mitad del encuentro, ya que de las escasas ocasiones de peligro que generaron sus compañeros, solo una se dirigió dentro de los tres palos que defendían.

La estrategia de Srecko Katanec qudó bien definida desde el principio, aguantar atrás con la mayoría de sus efectivos, dejando que los ingleses llevasen la iniciativa y buscar balones largos al contragolpe. A pesar de que la selección balcánica apenas disfrutó de posesión y se mostraba muy torpe al tratar de manejar el esférico, lo cual le ocasionó muchas pérdidas, suya fue la primera ocasión del partido, cuando Mertelj cabeceó un balón colgado al área rival que marchó mansamente a las manos del meta rival.

Inglaterra no disparó a puerta en toda la primera parte

No fue hasta el minuto diez de partido que los locales probasen el disparo. Esto ocurrió en una recuperación en el centro del campo de Henderson, que culminó con un disparo de Rooney, desde la frontal, que se marchó muy desviado. Poco después, Krim evitó, dentro de su área, un peligroso disparo cruzado de Sterling, manando el esférico a saque de esquina.

La mayoría de las ocasiones del combinado inglés fueron bastante similares. En una buena internada, Clyne le dejó el balón en la frontal a Rooney, quien prolongó para Sterling, quine volvió a mandar el balón a las nubes, exactamente lo mismo que otro balón colgado a la frontal, que Welbeck retrasó con el pecho para Rooney.

Mientras que los de Hodson no parecían encontrar la forma adentrarse en el área rival, los eslovenos dispusieron de tímidas ocasiones para adelantarse en el marcador, como dos remates de cabeza, el primero de Ilic y el segundo de Novacovik, que terminaron perdiéndose por la línea de fondo.

Sterling se llevó a varios contrarios en una larga carrera por el área para después ponerle un centro a Welbeck, el cual, a pesar de estar libre de marca, no consiguió a dirigir el balón a la portería rival. Rooney, Henderson y Welbeck realizaron una muy buena combinación en el centro del campo, pero este último volvió a mandar muy desviado su lanzamiento.

Al borde del descanso, Clyne realizó un remate de cabeza que fue desviado a saque de esquina. En el lanzamiento de este, el cabezazo de Jagielka se marchó lamiendo la madera.

Los goles llegaron en la segunda mitad

Ninguno de los dos entenadores realizó ningún cambio durante el descanso. Sin embargo, la intensidad vivida en la segunda parte fue bien distinta a la de la primera.

La primera ocasión clara la tuvo Rooney, rematando un saque de esquina con la cabeza, pero ligeramente desviado. Poco después, Gibbs vería la primera amarilla del partido por una dura entrada a Birsa. El centrocampista tuvo que ser atendido por los servicios médicos, pero finalmente pudo seguir sobre el césped.

El gol recibido fue un importante revulsivo para los ingleses

En el minuto 56 llegaría el gol de la zaga visitante. Kirm, en una falta lateral, colgaba el balón en el área rival, dónde Cahill, tratando de despejar el esférico con la cabeza, terminó empujándolo a su propia portería.

Los eslovenos no tuvieron tiempo de festejar el gol, ya que en la seguiente jugada se decretó penalti de Cesar sobre Rooney. El propio delantero sería el encargado de lanzar la pena máxima, logrando así anotar en su partido número 100 y de poner la igualada en el marcador.

Es evidente que el gol recibido fue un importante revulsivo para los ingleses, que desde entonces le dieron una marcha más al partido. Handanicic consiguió despejar una doble ocasión, primero de Sterling y luego de Lallana, pero el último despeje cayó a los pies de Welbeck, quien no tuvo piedad y logró el segundo tantode su equipo. El delantero del Arsenal sería, apenas diez minutos después, el encargado de sentenciar el partido al batir al meta rival con un disparo cruzado en un uno contra uno.