Los de Pearson y Poyet llegan decimoctavos y decimocuartos, respectivamente, a un choque que se tilda de vital al enfrentarse dos equipos cuyas aspiraciones, en principio, son muy parecidas; mantenerse en la máxima división del fútbol inglés. El recién ascendido Leicester parece que se está amoldando aún a la Premier y no consigue, hasta ahora, obtener los resultados que su afición desea. Por otro lado, el Sunderland llega tras un irregular comienzo de liga, aunque si lo comparamos con la campaña pasada a estas alturas, van bien encaminados para conseguir el objetivo de la permanencia.

Derrota justa ante el Southampton

El Leicester City llega a este encuentro después de encajar una derrota por 2-0 ante el Southampton, tras una intervención estelar de Long, que salió desde el banquillo en el minuto 67 y anotó los dos goles del partido. Los foxes aguantaron muy bien tres cuartas partes del partido, secaron en todo momento los ataques de los saints, y desbarataron cualquier ocasión de los locales gracias a su guardameta. La organización defensiva del Leicester fue clave en el desarrollo del partido, ya que, gracias a la solidez en la zaga, iban pasando los minutos y el Southampton se ponía nervioso viendo que las ocasiones no eran neutralizadas por sus atacantes. La salida de Long por Mané en la mitad del segundo tiempo fue una decisión crucial, que Koeman tuvo la fortuna de implementar en el juego, con la consecuencia de ser el artifice de los dos tantos del encuentro.

Empate agridulce frente al Everton

Sunderland y Everton firmaron las tablas en un partido que acabó con el resultado de 1-1 disputado en el Stadium of Light. Ambos equipos necesitaban la victoria y se tuvieron mucho respeto durante todo el partido, lo que afectó de forma directa a la calidad del espectáculo. El Everton comenzó teniendo un poco más la posesión que los de Poyet, elaborando jugadas que no llevaban mucho peligro de gol. Mientras tanto, el Sunderland, hacía su juego con Wickham como gran protagonista en casi todas las jugadas de ataque. Los toffees seguían queriendo tener el control del balón, sin embargo, los black cats no estaban dispuestos a ceder la batuta del partido en su campo. Con el paso de los minutos fueron los locales los que se hicieron con la posesión del balón, y es cuando Larsson, de falta directa adelantó al Sunderland. El gol del empate para los visitantes lo ejecutaría desde los once metros Baines, tras pitar el árbitro penalti de Wickham a Coleman. En el descuento, el defensa franjirrojo Brown tuvo el gol de la victoria al disparar y sacarla bajo palos McGeady.

Victoria a domicilio del Sunderland en el último enfrentamiento

Nos tenemos que remontar a la campaña 2006/2007 para ver el último choque entre Leicester y Sunderland, esta vez fue en la Championship, en la jornada 27 de campeonato, cuando los foxes luchaban por no descender a la división de bronce y los black cats por todo lo contrario, su vuelta a la Premier League. El marcador parecía inamovible de cara al final del encuentro hasta que en los últimos compases de partido, exactamente en el minuto 79, Hysén abría la lata para el Sunderland, que veía como el equipo se venía arriba y tenía más ocasiones de gol gracias a que el Leicester tuvo que dar un paso adelante para tratar de sacar algo positivo. Connolly hizo el segundo y definitivo gol que dejó sentenciado el partido en el minuto 83; cinco minutos mortales los que condenaron al Leicester a sumar una nueva derrota.

Igualdad total en los precedentes históricos

Un total de 82 enfrenamientos han tenido como protagonistas a Leicester y Sunderland, en los que, si miramos globalmente los resultados, estaríamos ante uno de los partidos más reñidos que se pueden ver en la Premier, con 32 victorias para los foxes, 30 para el Sunderland, y un total de 20 empates.

Si nos centramos solamente en los partidos disputados en el King Power Stadium, el Leicester City tiene algo más de ventaja al haberse quedado con los tres puntos en 22 de 41 ocasiones, por 12 del Sunderland, en siete choques hubo reparto de puntos.

Si hablamos de resultados abultados, para encontrar la mayor victoria del Leicester en casa hay que remontarse a la temporada 1931/1932, en la que se llevaron el partido por un contundente 5-0. Por otro lado, si nos retrotraemos a la mayor victoria del Sunderland en el King Power Stadium, el resultado fue de 0-2 en un total de cinco ocasiones a lo largo de la historia, este es también, el resultado más repetido entre estos dos equipos.

Declaraciones

Pearson: "Tenemos que volver a la senda del triunfo para reavivar la confianza, que es un factor muy importante de cómo vamos sobre el juego"

Vergini: "Son un equipo que tuvo un muy buen inicio de temporada, pero últimamente , no han sumado muchos puntos , pero esto no quiere decir que vaya a ser un partido fácil para nosotros"

Convocatorias

Leicester City: Hamer, Schmeichel, Smith, De Laet, Konchesky, Moore, Morgan, Simpson, Wasilewski, Albrighton, Cambiasso, Drinkwater, James, King, Knockaert, Mahrez, Powell, Hopper, Lawrence, Nugent, Schlupp, Ulloa, Vardy, Wood.

Sunderland: Mannone, Pantilimon, Brown, Coates, O'Shea, Reveillere, Vergini, Alvarez, Bridcutt, Buckley, Cabral, Cattermole, Gomez, Johnson, Larsson, Mavrias, Rodwell, Altidore, Fletcher, Wickham.

En el Leicester, Hammond es la principal ausencia de la lista de convocados, que se recupera de su lesión. Por el Sunderland, Van Aanholt sigue recuperándose de su hombro y vuelve a la convocatoria Ricky Álvarez y Cattermole tras superar sus molestias.