El Etihad Stadium del Manchester City sigue siendo un fortín inexpugnable para el Swansea City, el cual jamás ha podido sacar ni un solo punto. El equipo de Manuel Pellegrini se ha impuesto por 2-1 al conjunto entrenado por Garry Monk. Bony adelantó a los cisnes a los ocho minutos de partido, pero Jovetic y Touré se encargaron de darle la vuelta al marcador y brindarle así a su afición una importantísima victoria en la lucha del equipo azul por el liderato.

El conjunto local comenzó llevando la manija del partido y suya fue la primera oportunidad, cuando, a los dos minutos de juego, Aguero se internaba en el área rival para probar un disparo curzado a media altura que se marchó rozando la madera.

Sin embargo, en la primera oportunidad de los visitantes llegó su gol. Dyer, en la frontal, probaba una cuchara sobre la línea defensiva de los de Pellegrini para que Bony controlase con el pecho, con el tiempo suficiente de empujar el esférico antes de que Hart se hiciera con él y así conseguir un gol del Swansea en el estadio del Manchester City después de 32 años. Justo en la siguiente jugada, el mismo Dyer volvió a servir un magnífico pase entre los defensas rivales, pero en esta ocasión, su destinatario, Jefferson Montero, se encontraba en posición antirreglamentaria.

Los locales no bajaron los brazos tras encajar el gol y buscaron el empate lo antes posible, pero sin encontrar huecos en la sólida defensa del equipo blanco. Finalmente, tras una buena combinación por la banda entre Nasri y Jesús Navas, el sevillano puso un centro raso que Jovetic desvió justo lo suficiente para despistar a Fabianski y anotar así el tanto del empate que campearía en el marcador al descanso. Poco minutos después, Aguero consiguió robar el esférico en el área rival, pero Williams mandó el balón a las nubes para subsanar el error de sus compañeros.

El gol fue el único disparo entre los tres palos del Swansea en la primera mitad.

En los siguientes minutos, el partido se volvió duro, con muchas faltas que afectaron al espéctaculo. Aguero fue el primero en ser atendito tras una entrada por detrás de Bartley, por la que el central vio la primera cartulina del partido. Poco después, Taylor se marchó a la banda con un corte en su rostro, tras un choque fortuito con Kompany. Finalmente, un rifirafe entre Aguero y Rangel provocó un amago de tangana que el colegiado del encuentro supo solventar sin mostrar ninguna cartulina.

En los últimos minutos de la primera mitad, todas las ocasiones fueron para el cuadro de Manuel Pellegrini, dónde el meta Fabianski vivió sus mejores minutos. Primero, Aguero alcanzó un pase entre líneas, pero el meta polaco blocó su disparo a bocajarro. El ex del Arsenal también estuvo providencial en un disparo desde el pico del área grande de Clichy, el cual desvió lo suficiente como para que se estrellase en la madera.

Zabaleta se encontró un balón muerto en el área rival, pero su disparo fue enviado a saque de esquina al estrellarse contra un defensor. Más tarde, los protagonistas del gol del equipo azul pudieron repetir la gesta. En esta ocasión, el centro de Navas fue a media altura, pero Fabianski atrapó el remate con la testa de Jovetic. El delantero de Montenegro volvió a intentarlo antes del descanso, pero su disparo raso, desde fuera del área, corrió la misma suerte.

La segunda mitad

Aunque nada cambió al inicio de la segunda parte, el primer disparo volvió a correr por cuenta del equipo visitante. Montero cazaba un balón en profundidad en el área rival, pero Hart detuvo su disparo.

El conjunto azul se abalanzó hacia el ataque, pero sus numerosas internadas, por parte de sus hombres de ataque, difícilmente se traducía con un disparo a la portería rival. Sin embargo, su insistencia terminó teniendo premio cuando, dentro del área rival, Fernandinho le servió un taconazo a Yaya Touré, quien, con un disparo cruzado, consiguió el gol de la victoria en el minuto 62.

El Manchester City se abalanzó a aumentar su ventaja. Pocos minutos después, un centro de Navas para Aguero era blocado por los defensores rivales. Jovetic cazó el rechace en la frontal, pero su disparo se marchó a las nubes. Zabaleta también dispuso de un par de oportunidades, pero sus disparos siempre se marchaban bastante desviados.

Pese a todo, se podría decir que los cambios introducidos por Monk fueron acertados, ya que los hombres de refresco le dieron una marcha más a su equipo, el cual no consiguió el empate a la desesperada. Sigurdsson dispuso de una ocasión a balón parado, pero su disparo, tras filtrarse a través de dos hombres de la barrera rival, se marchó fuera. Shelvy también pudo haberlo conseguido a balón parado, en el último minuto de partido, cuando su disparo, tras chocar contra la barrera, se marchó rozando el palo.