Chelsea 2-0 West Brom

Se esperaba un partido mejor de lo que fue en Stamford Bridge. El Chelsea dominó el partido de cabo a rabo, mientras que el West Brom no podía hacer nada más que correr detrás del balón.

Los blues se adelantarían con el marcador señalando apenas 10 minutos de partido. Oscar recibió el balón en banda izquierda y puso un centro medido a Diego Costa que, en posición algo dudosa, controló con el pecho y mandó la pelota al fondo de la red de Ben Foster.

El West Brom estaba totalmente desaparecido y Berahino se desesperaba por la falta de balones. En el minuto 25, tras una jugada ensayada desde el córner (con bastante despiste baggie) llegó el 2-0 obra de Eden Hazard, que recibió practicamente en el área pequeña y remató por debajo de las piernas del guardameta inglés. Le crecían los enanos a Irvine cuando a la media hora de encuentro le expulsaban a Yacob por una entrada bastante dura.

El resto del partido fue algo parecido a una corrida de toros. El Chelsea se relajó y comenzó a marear a los baggies, haciéndoles correr de un lado a otro, siempre detrás del balón y llegando a tener hasta un 75 % de posesión en bastantes fases del encuentro. Eso si, sin crear practicamente peligro en la portería rival.

El Chelsea sigue en su camino hacia el título. Está líder con ocho puntos de ventaja sobre el Manchester City y seis sobre el Southampton, tras su pinchazo esta jornada. El West Brom se queda 13º con 13 puntos, con tres puntos de ventaja sobre el descenso.

"Diego Costa tras marcar el 1-0" | Foto: @chelseafc

Manchester City 2-1 Swansea

El Manchester City se presentaba ante su afición con la obligación de llevarse los tres puntos para no perder (más aún) de vista a Chelsea y Southampton. El partido se les presentó complicado desde un primer momento y, tanto pudo acabar en goleada, como pudieron haber perdido puntos.

El encuentro comenzó con el Swansea acercándose a la meta de Joe Hart en más de una ocasión. Tanto fue así que los cisnes se adelantaron a los ocho minutos de partido con un verdadero golazo. Dyer, con varios defensores delante de él, se inventó un fantástico pase por encima de ellos para dejar a Bony solo y poder definir a placer ante el meta citizen.

No tardó demasiado el Manchester City en responder, ya que diez minutos después y tras una gran asistencia de Jesús Navas, Jovetic solo tuvo que empujar la pelota para batir a Fabianski y poner el 1-1 en el marcador. A partir del empate, el City se vino arriba y tuvo varias acciones para poder adelantarse. Unas repelidas por Fabianski, otras por la defensa y otras por el palo.

En la segunda mitad, el City seguía apretando y manteniendo el control del partido. Fruto de ello llegó el tanto de la victoria, un fantástico pase interior de Fernandinho que definió perfectamente Yaya Touré por debajo de las piernas de Fabianski.

Los citizens se relajaron y a punto estuvieron de pagarlo caro. Primero un mano a mano que no supo resolver Gomis y luego una falta de Shelvey que a punto estuvo de colarse en la meta de Joe Hart tras rechazar en un hombre de la barrera.

El partido terminó con victoria local y tres puntos muy importantes para no descolgarse de la batalla por la cabeza de carrera en la Barclays Premier League. Los citizens se quedan terceros a 8 puntos del Chelsea, mientras que el Swansea se sitúa séptimo, empatado a puntos con el West Ham que es el encargado de marcar los puestos que dan acceso a Europa.

"Ya se preveía un partido duro" | Foto: @MCFC

Everton 2-1 West Ham

Este partido se presentaba como un encuentro entre equipos de zona Europa, pero Sam Allardyce decidió dar descanso a medio equipo, lo que hizo bajar el nivel del partido. Además, volvió Kevin Mirallas en el cuadro local, que se había perdido varios partidos tras su lesión en el derbi de Liverpool.

"Mirallas volvió a vestirse de corto tras varias semanas en la enfermería" | Foto: @Everton

El encuentro comenzaba con el Everton tomando la iniciativa con la posesión de pelota (como de costumbre). Los toffees dominaban pero no conseguían llegar con excesiva claridad a la meta defendida por Adrián. Tanto fue así que el primer gol llegó de la manera más casual posible. Ross Barkley recibió en la frontal, disparó, pero su remate golpeó en un defensa y le calló a Lukaku dentro del área con el meta español totalmente batido.

Los de Allardyce comenzaron a estirarse y las ocasiones fueron llegando. El gol sería muy similar al del Everton aunque no llegaría hasta el minuto 56, cuando Zárate, tras una jugada algo embarullada, remató a puerta con la suerte de que el balón golpeó en un defensa y cambio la trayectoria, de manera que Tim Howard no pudo ni moverse.

El partido estaba totalmente roto y serían los locales los que lo aprovecharían. Tras una llegada de los hammers, Lukaku sacó una rápida contra en la que el árbitro aplicó la ley de la ventaja tras una dura falta sobre el delantero belga. Eto'o recogió el balón y pusó una magnífica pelota al segundo palo para que Osman solo tuviera que empujarla y poder celebrar con gol sus 400 partidos con el Everton.

"El otro hombre del partido, 400 veces toffee" | Foto: @Everton

El partido terminó sin demasiadas complicaciones para los de Goodison, que parece que comienzan a alzar el vuelo por fin. Se sitúan octavos a tan solo un punto de Europa, mientras que el West Ham se queda sexto pese a la derrota.

Leicester City 0-0 Sunderland

El peor partido de la jornada, muy poco que destacar. Los foxes no logran acabar con la mala racha de resultados y siguen en posición de descenso, mientras que los black cats siguen "tranquilos" pero sin un colchón demasiado amplio de puntos con respecto a la zona baja de la clasificación.

Dentro del propio partido hay muy poco que destacar. Unos cuantos acercamientos peligrosos en la primera mitad por parte de cada equipo en los que, tanto Schmeichel como Pantilimon estuvieron muy acertados.

En el segundo tiempo parecía que ambos equipos habían firmado un pacto de no agresión. Juego en mediocampo, sin acercamientos, sin emoción, sin nada. El Leicester se queda 18º con 10 puntos, como equipo que marca el descenso. Mientras, el Sunderland se mantiene 14º con 13 puntos.

"El partido en una imagen" | Foto: @OfficialFOXES

Newcastle 1-0 Queens Park Rangers

El Newcastle se impuso a un Queens Park Rangers del que se esperaba bastante más tras sus últimos partidos. Los de Alan Pardew dominaron el encuentro en su mayor medida y apenas dieron opciones al QPR pese al corto resultado.

Los locales comenzaron dominando el encuentro aunque sin demasiadas acciones de peligro. El QPR se centraba en presionar e intentar salir a la contra. De esta manera llegarían las escasas ocasiones visitantes a la portería de Tim Krul. La mala noticia del encuentro llegó en forma de lesión. Ryan Taylor, que había estado apartado de los terrenos de juego durante un gran tramo de tiempo, se volvió a lesionar, lo que dejó a sus compañeros y al público de St. James' Park helados.

Tras un primer tiempo algo falto de ritmo, las urracas salieron apisonando a su rival en la segunda mitad. Los de Harry Redknapp subieron las líneas de presión pero no conseguían contener al mediocampo blanquinegro. Tras unos minutos desde el inicio del segundo periodo, apareció el omnipresente Moussa Sissoko.

Primero con un gran pase que Ayoze desaprovechó solo ante Rob Green y después con el gol que le daría la victoria a su equipo. En el minuto 78, recibió un pase de Ameobi tras una gran jugada de toque, y de espaldas a la portería sacó de su bota derecha un latigazo imparable que por fin derrumbó el muro londinense.

Los locales siguen con su buena racha de resultados tras las ya olvidadas peticiones de la afición para destituír a Alan Pardew. Se sitúan quintos, empatados a puntos con el Manchester United que marca los puestos Champions. El QPR vuelve al farolillo rojo que tanto le costó abandonar y vuelven a ser colistas con 8 puntos, a 3 de la salvación.

"Moussa Cissoko salvando a los suyos" |Foto: @NUFC

Stoke City 1-2 Burnley

El Burnley sigue con su pequeña racha de victorias en uno de los campos más complicados de está Barclays Premier League como es el Britannia Stadium.

Los visitantes comenzaron arrollando a los potters en los primeros compases de encuentro. Con el marcador señalando los 12 minutos de partido, Muniesa falló en la salida de balón. Esto lo aprovecharía Barnes, que puso un centro desde banda izquierda que remató Ings a las mallas tras rechace de Begovic. Apenas un minuto después, otra vez desde banda izquierda, Kightly puso un centro idéntico que Ings volvía a mandar al fondo de la portería del meta bosnio.

El Stoke comenzó a mandar con la pelota y fruto de ello llegó el gol. A la media hora de juego, Bojan puso un centro fantástico que Walters remató con la cabeza para batir a Tom Heaton. El Stoke lo intentó hasta el final pero sin demasiadas ocasiones claras y ante un Burnley muy agerrido atrás.

Los clarets logran así su segunda victoria de la temporada y se colocan 19º con 10 puntos, a tan solo uno de la salvación. Por su parte, el Stoke se mantiene 11º con 15 puntos de colchón sobre el descenso.

"Definición gráfica de lo que es el Burnley" | Foto: @BurnleyOfficial

Arsenal 1-2 Manchester United

El Manchester United vuelve a la senda de la victoria tras asaltar el Emirates Stadium por 1-2. Hay que darle más mérito aún a la victoria si tenemos en cuenta que los red devils tuvieron que improvisar practicamente toda la línea defensiva por la enorme cantidad de bajas que acumulan. A estas bajas hay que sumarle la de Luke Shaw, que tuvo que ser sustituído por lesión.

La manija del partido la tuvo el Arsenal en todo momento. Las ocasiones más claras eran para los gunners, pero un enorme De Gea lo sacó casi todo. El United se adelantaría mediada la segunda mitad con un gol en propia puerta de Gibbs tras remate de Antonio Valencia. En la acción del gol, Wojciech Szczęsny tuvo que ser sustituído tras llevarse un fuerte golpe con, precisamente, Kieran Gibbs.

El Arsenal quiso darle la vuelta, y por ocasiones no sería. Welbeck, Cazorla y Alexis Sánchez se encargaron de probar al meta español en varias ocasiones, pero De Gea se mostró muy seguro en todo momento. Cuando el Arsenal más apretaba llegó el segundo del Manchester a la contra. Fellaini buscó en profundidad a Di María que, con un pase fantástico, dejó solo a Rooney para que definiese con total tranquilidad ante Damian Martínez.

Tras el 0-2 del Manchester United llegaba la mejor noticia posible para el Arsenal. Volvía Olivier Giroud tras varios meses fuera por lesión y precisamente fue el francés quien se encargó de recortar distancias para los locales.

El partido terminó con 1-2 para el Manchester United que se vuelve a agarrar a los puestos que dan acceso a la UEFA Champions League con 19 puntos. Los gunners, por su parte, se sitúan octavos con 17, a uno de Europa.

"El Manchester United, unidos" | Foto: @ManUTD

Crystal Palace 3-1 Liverpool

El Crystal Palace se impuso al Liverpool en un duelo de urgencias para ambos. La primera parte fue bastante igualada, el Liverpool intentaba hacer daño con la posesión, mientras que el Crystal Palace se jugaba sus opciones a la contra.

En la primera acción del partido, Lallana metió un pase interior perfecto al que Lambert respondió con un control y una definición fantásticas para adelantar a los suyos en el marcador. El Liverpool lo intentó varias veces con jugadas a balón parado y centros desde la banda, pero Lambert no volvió a acertar con la portería de Speroni.

Por su parte, el peligro del Palace llegaba siempre desde las botas de Bolasie, que fue un quebradero de cabeza para la defensa red durante todo el partido. De sus botas nació el primer gol local, ya que tras un disparo suyo a la madera, Gayle logró empatar el partido.

"Captain Jedinak al rescate" | Foto: @CPFC

En la segunda parte cambió totalmente el guión y fueron las águilas quienes dominaron el partido de cabo a rabo. A pesar de ello, no se adelantarían hasta el minuto 78, cuando Bolasie se inventó una genialidad para librarse de dos defensores y servir en bandeja el 1-2 a Ledley que remató solo en el punto de penalti. Con el partido roto, llegó el 1-3 tras un excelso lanzamiento de falta de Mile Jedinak ante el que nada pudo hacer Mignolet.

El Crystal Palace sale del descenso con esta victoria y se sitúa 15º con 12 puntos, mientras que el Liverpool se quedará en el 12º puesto con 14 puntos, a cuatro de Europa.

Hull City 1-2 Tottenham

Una vez más, el Tottenham gana apurado y sin convencer a un Hull City que cada día pinta peor. De nuevo, Harry Kane y Eriksen salvaron a Pochettino.

Apenas con siete minutos jugados, Jack Livermore se sacó un zapatazo cruzado desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Hugo Lloris. El Totenham lo intentaba pero sin demasiado acierto.

Al cuarto de hora de la segunda mitad, y tras una gran falta lanzada por Eriksen, llegaría el empate de Harry Kane, que únicamente tuvo que empujar el balón a la red tras ser rechazado por el palo. Ya en el minuto 90, los spurs consolidarían su remontada con gol de Eriksen. El jugador danés recibió fuera del área un balón de Aaron Lennon y la cruzó de forma que McGregor no pudiera hacer nada más que verla entrar.

De esta manera, el Hull se queda 16º con 11 puntos, tan solo uno por encima del descenso. El Tottenham se queda 10º con 17 puntos, a uno de Europa.

"La mejor imagen del Hull - Totenham" | Foto: @MiRondo

Aston Villa 1-1 Southampton

El Aston Villa llegaba con la imperiosa necesidad de ganar si no quería complicarse aún más la vida. Los de Paul Lambert, que cumplía 100 encuentros en el banquillo de Villa Park, acumulaban siete encuentros sin conocer la victoria, desde aquel sonado triunfo en Anfield frente al Liverpool. El Southampton de Koeman buscaba seguir con la buena racha de resultados y no perder de vista a un lanzado Chelsea.

"Vimos a un Paul Lambert inquieto en su partido número 100 al mando del Aston Villa" | Foto: @AVFCOfficial

El partido comenzaba con los visitantes llevando la batuta en todo momento pero sin demasiada pegada, más allá de algunos escasos acercamientos de Tadic y Bertrand. El Villa se dedicaba a esperar su oportunidad detrás del balón, y así llegó el gol. Un despeje sin ningún tipo de peligro se convirtió en el primer tanto del encuentro, tras un escandaloso error de Frasier Forster en la salida que se encargó de transformar Gaby Agbonlahor.

Los saints siguieron a lo suyo pese a ir por detrás en el marcador y a punto estuvieron de empatar poco después con un gran remate de Mané, que fue repelido de manera fantástica por Brad Guzan.

El Aston Villa pudo sentenciar el encuentro cuando el partido estaba llegando a su fin, pero Andreas Weimann falló inexplicablemente en el mano a mano ante el portero internacional por Inglaterra. El fallo no les saldría barato, ya que apenas tres minutos después, y tras una gran cabalgada de Ryan Bertrand por la banda, Clyne definió perfectamente ante Brad Guzan para poner las tablas en el electrónico.

Así, el Aston Villa se queda 16º con 12 puntos, a dos del descenso. El Southampton, por su parte, sigue segundo con 26 puntos, pero ya a 6 del Chelsea de Jose Mourinho.