20:34. ¡Esto ha sido todo por hoy! Muchas gracias por haber seguido el encuentro entre Sunderland y Chelsea con nosotros. Podéis seguir accediendo a la mejor información sobre Premier League en VAVEL.com. ¡Hasta pronto!

20:32. Mañana los blues no quitarán ojo del partido entre el Southampton y el Manchester City (segundo y tercero, respectivamente). Si ganan los de Koeman, se colocarán a cuatro puntos de los de Londres, si vencen los de Pellegrini, a seis. Si empatan, los Saints se quedarán a seis y los Citizens a ocho. Encuentro clave el que se disputará en St. Mary's este domingo a las 14:30.

20:27. Los black cats se suman a Manchester United y Manchester City como los únicos tres conjuntos que han conseguido puntuar ante el cuadro de José Mourinho esta temporada en Premier League. Tres empates que, unidos a sus diez victorias, colocan en lo más alto de la tabla a un Chelsea que ya suma 33 puntos.

20:25. Vibrante duelo entre Sunderland y Chelsea que, a falta de goles, nos dejaron un encuentro intenso y disputado, sin tiempo para la relajación. Comenzaron mejor los de Londres pero enseguida equilibraron el juego los norteños que, liderados por un genial Connor Wickham, a punto estuvieron de dar la sorpresa, especialmente en los minutos finales.

Poyet y Mourinho se repartieron los puntos en Sunderland. Foto: @SunderlandAFC

90+2' ¡Final del partido en el Stadium of Light! Sunderland AFC 0-0 Chelsea.

90+1' Amarilla para Jordi Gómez. Esto está a punto de acabar.

90+1' Disparo altísimo de Fàbregas. El Chelsea reclama córner pero será saque de puerta.

90' ¡Despeja la zaga local! Kevin Friend decreta dos minutos de añadido.

89' El centro chut del ex del Barcelona se envenena y Pantilimon tiene que desviar a córner.

88' Amarilla para Vergini por una falta sobre Hazard cerca del córner izquierdo del ataque blue. La colgará Cesc.

87' ¡De nuevo a punto de marcar Johnson! Esta vez le cayó el balón a su pierna buena y, desde fuera del área, conectó un disparo que se fue lamiendo el poste. El Sunderland discutiéndole el partido al líder.

86' Es amonestado Matic por una entrada por detrás a un Wickham que encaraba la frontal del área.

85' Entra finalmente el internacional alemán por Willian.

84' ¡Por poquito Adam Johnson! El ex del City recoge el rechace de un tiro de Altidore y, con la diestra (se notó que es su pierna mala), envió el balón directamente fuera con Courtois prácticamente batido.

83' Se prepara Schürrle.

81' ¡Ahora a punto de marcar Altidore! Se entretuvo quizá demasiado el americano y, al final, disparó en una posición poco favorable y la zaga blue despejó el peligro.

80' De nuevo Drogba, ¡qué peligro tiene el ex del Galatasaray! Zurdazo cruzado del ariete que se marcha a saque de puerta. Muy activo el africano desde que ha entrado.

77' En el primer balón que le ha llegado, el costamarfileño ya ha probado a Pantilimon desde fuera del área, pero se ha encontrado con la buena respuesta del cancerbero rumano.

76' Doble cambio en el Chelsea. Drogba y Rémy entran al terreno de juego en sustitución de Diego Costa y de Oscar.

75' Amarilla para O'Shea por una dura falta sobre Diego Costa en el contragolpe blue posterior al saque de esquina.

74' Córner favorable a los de Poyet después de un rápido contraataque dirigido por Altidore. Despeja Matic.

Oscar y Rodwell pelean por un balón aéreo. Foto: @premierleague

71' Llegamos a los 20 últimos minutos y la lata sigue sin abrirse. Las ocasiones, igual que en la primera mitad, se reparten entre ambos equipos.

70' Calienta el marfileño Didier Drogba.

67' Nemanja Matic conecta un durísimo disparo desde el balcón del área que acaba en manos del portero rumano, no sin ciertas dificultades. Salió muy centrado el chut del ex del Benfica pero, con la potencia con la que iba, le complicó la vida al guardameta.

64' El estadounidense ha marcado un gol en liga en año y medio con el Sunderland. Fue, precisamente, al Chelsea. El próximo viernes se cumplirá un año de ello (dato vía @LaMediaInglesa).

62' Salen Rodwell y Fletcher y entran en su lugar el ex del Wigan Jordi Gómez y Jozy Altidore.

61' Se prepara un doble cambio en las filas de los black cats.

58' Reclama penalti el Sunderland por una supuesta mano de Azpilicueta en el área tras un cabezazo de Johnson. La repetición nos muestra que el balón le golpeó en el pecho al ex de Osasuna.

55' El hispano brasileño se perderá el próximo partido (el miércoles contra el Tottenham) por sanción tras ver su quinta amarilla en liga.

54' Amarilla a Diego Costa por sacar el brazo en el salto con Wes Brown.

Así golpeó Vergini al larguero en la primera parte. Foto: @premierleague

51' El ex del Shakhtar está siendo el hombre más peligroso de los de Mourinho, pero sus disparos se están escapando por poco.

50' ¡A punto Willian! Fuerte lanzamiento con la diestra del brasileño desde la frontal del área. El cuero se escapa a escasos centímetros de la escuadra izquierda de la portería rojiblanca.

48' Remate de Cahill tras un córner, pero salió muy centrado y Pantilimon lo atrapa sin dificultad.

46' No hay modificaciones en ninguno de los conjuntos. Aprovechamos para recordar los banquillos. Poyet tiene disponibles a Mannone, Coates, Bridcutt, Gómez, Álvarez, Buckley y Altidore. Por su parte, el luso cuenta con Cech, Zouma, Filipe Luis, Mikel, Schurrle, Rémy y Drogba.

45' ¡Arranca el segundo tiempo en el Stadium of Light!

19:30. Va a arrancar la segunda mitad en Sunderland. Veremos si el Chelsea encuentra ese últime pase que le ha faltado durante toda la primera parte y si los black cats siguen aguantándole el ritmo al líder.

19:26. Los de José Mourinho forman con su habitual 4-2-3-1 con el inamovible doble pivote Matic-Cesc, la línea de tres cuartos ocupada por Hazard, Oscar y Willian, permutando sus posiciones de forma constante, y, arriba, el brasileño Diego Costa.

19:24. Los pupilos de Gustavo Poyet han salido con un 4-1-4-1 en el que Cattermole ejerce de pivote defensivo por detrás de una línea de cuatro formada de izquierda a derecha por Wickham, Rodwell, Larsson y Johnson. En punta queda el escocés Steven Fletcher.

19:21. El peligro blue está viniendo principalmente de los lanzamientos de larga distancia entre los que destacan dos de Willian; el primero se estrelló en el poste y el segundo se marchó rozándolo.

19:18. La primera mitad nos ha dejado un partido entretenido e intenso en el que comenzaron mejor los visitantes. Sin embargo, los locales nivelaron el choque gracias en parte a la buena labor de Lee Cattermole y a la verticalidad y desequilibrio de Connor Wickham en el costado izquierdo. De las botas del ex del Ipswich Town salieron las mejores ocasiones de los norteños.

45+1' ¡Descanso en el Stadium of Light! Sunderland 0 - 0 Chelsea.

45' Tendremos un minuto de añadido.

43' Rifirrafe entre Diego Costa y O'Shea. Kevin Friend dialoga con ambos, poniendo paz y dejándose las tarjetas para otra ocasión.

40' El partido está muy igualado. Arrancó muy fuerte el Chelsea, pero parece que los de Poyet han equilibrado fuerzas.

39' Wickham está muy, muy activo por la banda izquierda de los black cats. El inglés provoca un saque de esquina para los suyos, aunque no acaba en nada.

35' Lo intenta de nuevo el Chelsea desde la distancia. Willian dispara raso y cruzado y el balón se pierde cerca del poste de la portería del Sunderland.

33' ¡Vergini al larguero! El argentino se queda solo ante Courtois después de una gran jugada de Cattermole, pero su disparo se estrella en el travesaño.

31' ¡A punto de marcar Ivanovic! Tras un gran pase de primeras de Willian, el serbio se queda solo delante de Pantilimon, pero el ex cancerbero del City desvió el balón a córner.

30' ¡Genial centro de Wickham! Despeja Courtois con dificultades y el rechace le cae a Johnson que se ayuda de la mano para controlar el balón. Friend lo vio y la jugada quedó anulada.

29' Cuando nos acercamos a la media hora de juego, la posesión refleja un 34%-66% favorable a los blues.

25' ¡Lo intentó Matic desde fuera del área! El esférico se marchó a saque de meta.

21' Recordamos que el colegiado en la tarde de hoy es el inglés Kevin Friend.

19' El Chelsea ha tenido dos ocasiones muy seguidas y lo sigue intentando desde la larga distancia. En el último acercamiento, el disparo de Oscar se estrelló en su compañero Ivanovic.

17' ¡Al palo Willian! Disparo desde la frontal del área del brasileño que se estrella en la cepa del poste derecho que defiende el cancerbero rumano.

16' El centro de Johnson lo despejó sin problemas la zaga blue.

15' ¡Falta peligrosa para el Sunderland de Ivanovic sobre Rodwell!

13' Otra posesión larga del Chelsea que no encuentra el hueco en la defensa local. Al final, Oscar lo probó desde la larga distancia, pero blocó Pantilimon sin problemas.

8' ¡Disparo desviado de Wickham desde fuera del área! El balón se marchó por encima de la portería defendida por Courtois.

7' Ha empezado eléctrico el partido, con ocasiones y acercamientos de ambos conjuntos.

5' Buena ocasión para el Sunderland. Wickham recortó bien en el área pero Ivanovic reaccionó a tiempo y bloqueó el tiro del delantero de los black cats.

4' Ataque posicional de los de Mourinho que finalmente acaba con un pase de Fàbregas al que no llega Willian. Trata de dominar e Chelsea mediante la posesión en campo contrario.

3' Los blues, por su parte, salen con Courtois; Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; Matic, Fabregas, Willian, Oscar, Hazard y Diego Costa.

2' Vamos a recordar los onces. Poyet forma con Pantilimon; Vergini, O’Shea, Brown, Reveillere; Larsson, Cattermole, Rodwell, Johnson; Wickham y Fletcher.

0' ¡¡Arranca el partido en el Stadium of Light!!

17:26. El partido de esta tarde se disputa en el Stadium of Light de Sunderland. Con sitio para 48.707 espectadores, la casa de los Black Cats es el quinto estadio con más capacidad de toda Inglaterra, sólo por detrás de Wembley, Old Trafford, del Emirates Stadium y de St. James’ Park.

17:22. Por los visitantes, hay que seguir de cerca a Diego Costa. El ex ariete del Atlético de Madrid ha encontrado en la Premier League su auténtico hábitat natural y, de la mano de José Mourinho, está realizando unas actuaciones soberbias que le colocan en la segunda posición de la tabla de goleadores con 11 tantos, sólo uno por detrás del Kun Agüero.

17:21. En el Sunderland, atentos a Adam Johnson. El ex jugador del Manchester City parece haber encontrado en Sunderland el lugar idóneo para desarrollar su fútbol. Lejos de los grandes focos que alumbran desde hace bien poco el Etihad, Johnson parece sentirse cómodo y es capaz de llevar buena parte del juego ofensivo de los Black Cats.

Cuestionado por el Sunderland, último equipo que batió al Chelsea en liga (el pasado mes de abril), José Mourinho fue tajante: "Ya ha pasado mucho tiempo desde esa derrota, la olvidamos y seguimos adelante. No creo que sea un factor a tener en cuenta. Será un encuentro difícil con todas los peligros que hay en los partidos de Premier League. Lo que pasó la pasada temporada es una situación aislada".

"La gente dirá que no tenemos nada que perder el sábado (por hoy) contra el Chelsea, pero sí que lo tenemos -tres puntos- porque es una oportunidad excelente para sacar algo de este partido", declaró Gus Poyet antes del encuentro de esta tarde.

El capitán John Terry a su llegada al Stadium of Light. Foto: @chelseafc

Si hablamos en cifras absolutas (se han enfrentado en 117 ocasiones en competiciones inglesas desde que se vieran las caras por primera vez en 1907), el Chelsea se alzó con la victoria en 57 ocasiones, 39 veces ganaron los rojiblancos, y ambos empataron en otros 21 encuentros.

De los últimos diez partidos de Premier League entre ambos contendientes, el conjunto londinense se ha impuesto en ocho ocasiones, por tan sólo dos victorias de los de Sunderland. Curiosamente, los triunfos de los norteños fueron a domicilio, en la capital de Reino Unido.

Por su parte, el Chelsea sigue dominando con mano de hierro la competición doméstica y, con 32 puntos en 12 partidos, lidera la Premier habiendo concedido únicamente dos empates. Los de José Mourinho siguen invictos.

La semana pasada, los black cats empataron a cero en Leicester en un encuentro en el que la falta de mordiente a partir de la zona de tres cuartos de ambos conjuntos determinó el resultado final.