Colista y undécimo, Leicester City y Liverpool afrontan esta jornada en situaciones muy complicadas, el primero por ser el farolillo rojo de la clasificación ansioso de empezar a sumar puntos, y los segundos por no haber comenzado la competición liguera como sus aficionados querían, metiendo en problemas, principalmente, a Brendan Rodgers, quien está siendo cuestionado por no sacar los resultados previstos.

Muchos goles pero mismo resultado ante el QPR

Losftus Road recibía a unos foxes heridos que se tambaleaban en liga, sin lograr un estilo de juego acorde con el que su entrenador querría tener. Ambos equipos necesitaban la victoria para salir de los puestos de descenso, y el gato al agua por un marcador de 3-2 se lo llevaron los locales. Nada más empezar ,Cambiasso, con un tiro desde fuera del área, abrió el marcador para el Leicester, lo que hacía intuir que sería un partido movido. Los locales no se vinieron abajo y disputaban cada balón como si fuese el último, creando varias ocasiones de gol que no llegaron a neutralizarse. Morgan en propia puerta y Fer, hicieron que el marcador diese la vuelta en los últimos minutos de la primera mitad, que acabó con 2-1.

La segunda parte se preveía un despliegue de juego grande para intentar remontar el resultado, pero no fue así, y los segundos 45 minutos fueron muy light. Schlupp en el minuto 66 igualó el encuentro y los foxes volvieron a ver que la remontada era posible, faltando veinticinco minutos para el final, hasta que Austin, seis minutos después del gol del empate, volvió a adelantar a los locales cerrando el marcador.

El Leicester quedaba relegado a la última posición de la clasificación de la que tendrá la oportunidad de salir esta semana si sacan algo positivo frente al equipo de Rodgers.

Glen Johnson sacó tres puntos contra el Stoke City

El partido tuvo dos partes muy diferentes, la primera, en la que ambos equipos tenían miedo de que el rival les causara problemas, dejando a un lado el buen juego y optando por la defensa en deprimenta del juego de ataque para conseguir adelantarse, y la segunda mitad donde los dos conjuntos salieron con una mentalidad diferente, elaborando jugadas en ataque y ocasionando peligro en el área rival, siempre sin descuidar la defensa.

Bojan tuvo la oportunidad más clara del Stoke para abrir el marcador, cuando disparó desde dentro del área rival e impactó el esférico en el palo de la meta de Mignolet, dejando a los aficionados reds con el susto en el cuerpo. Tanto Krkic como Pieters estuvieron muy participativos durante todo el partido, llevando todo el peligro de su equipo. En el minuto 85, Henderson colgaba un balón al área que conectó con Lambert y este estrelló el balón en el larguero, cuando llegó Glen Johnson para favorecerse del rechace y rematar de cabeza al fondo de las mallas para poner el 1-0 definitivo en el marcador.

El equipo de Rodgers sigue causando dudas en su juego pese a la victoria casi 'in extremis', lo que lleva al mister a ser cuestionado por los seguidores reds.

Aburrido empate en el último enfrentamiento

La última vez que Leicester y Liverpool se enfrentaron en liga data de la campaña 2003/2004, donde ninguno de los dos equipos fue capaz de abrir el marcador dejando el resultado final en 0-0, en un partido que no pasará a la historia por ser uno de los partidos más interesantes que se hayan visto.

Ligera ventaja del Liverpool en los precedentes históricos

Son 100 veces las que ambos conjuntos se han cruzado en todas las competiciones inglesas, dejando unas estadísticas globales de 36 victorias para Leicester City, 23 empates y 41 triunfos para los de Liverpool. Si no fijamos solo en la competición liguera, observamos que de las 80 veces que se han enfrentado, 30 veces ha ganado el Leicester, 19 ocasiones se han repartido los puntos y 31 partidos ha ganado el Liverpool.

En el King Power Stadium se han jugado un total de 40 choques, de los cuales 19 triunfos se los han llevado los foxes, en 10 se ha quedado igualado el marcador, y 11 ocasiones se llevaron los reds el encuentro.

Un 3-0 es la victoria más abultada del Leiceser ante el Liverpool, y data de la temporada 1962/1963, mientras que fue un 0-4 en la 1977/1978 cuando el Liverpool le endosó la mayor derrota al Leicester en su campo.

El resultado que más se ha repetido en el King Power Stadium es el de 2-0 para los locales, con un total de cinco ocasiones.

Declaraciones

Rodgers: "Estamos volviendo a tener un nivel apto de confianza después de los dos últimos partidos", declaró el mister del Liverpool por la situación titubeante por la que pasan los reds.

Convocatorias

Leicester City: Hamer, Schmeichel, Smith, De Laet, Konchesky, Moore, Morgan, Simpson, Upson, Wasilewski, Albrighton, Cambiasso, Drinkwater, James, King, Knockaert, Mahrez, Powell, Hopper, Lawrence, Nugent, Schlupp, Ulloa, Vardy, Wood.

Liverpool: Jones, Mignolet, Johnson, Jose Enrique, Lovren, Manquillo, Moreno, Sakho, Skrtel, Toure, Allen, Can, Coutinho, Gerrard, Henderson, Lallana, Lucas, Markovic, Suso, Balotelli, Borini, Lambert, Sterling.