Duro momento el que atraviesa el equipo de Nigel Pearson que llevan nueve jornadas sin obtener los tres puntos desde aquella increíble victoria por 5 a 3 contra el Manchester United, ocupando de esta manera la última posición de la Premier League. El Liverpool por su parte, parece que comienza a realizar un juego mucho mejor, con mayor intensidad y organización, hecho que se está viendo reflejado en los últimos resultados y por lo tanto en la clasificación.

El enfrentamiento empazaba con una clara superioridad del Leicester quien por medio de Ulloa y Vardy intentaban acercarse al área del guardameta belga cuando no de la forma más precisa. Los reds procuraban mantener la posesión, recordando bastante a los partidos anteriores donde el conjunto de Brendan Rodgers mostraba una falta preocupante de ataque, un problema con el que han cargado desde el principio de la temporada.

Finalmente, la superioridad de los foxes sería premiada en el minuto 22 tras una jugada muy buena entre Mahrez, Vardy y Ulloa. Primero, Mahrez realizaría un perfecto pase al hueco que aprovecharía Vardy provocando una gran parada de Mignolet y un posterior cabezazo salvador de Skrtel en línea de gol evitando el empate. Sin embargo, a continuación de la misma jugada, Ulloa recogería el rechace y enviaría el esférico al palo derecho de la portería con la mala fortuna para Mignolet de que rebotase en él provocando el gol en propia.

El Liverpool se volvía a encontrar ante un resultado adverso, y tenían la obligación de remontarlo si querían evitar una marea de dudas en torno al equipo que parecían haberse disipado con la última victoria ante el Stoke City. Por ello, el gol del argentino sirvió como una inyección de moral en los jugadores reds que comenzaron a atreverse más en ataque. Poco tardaría en llegar el gol del empate tras un rechace de la defensa local del que se aprovecharía Lallana quien empalmaría el balón enviándolo directamente al fondo de las mallas.

Con este gol, las oportunidades volvían a pertenecer mayoritariamente al Leicester aunque la primera parte acabó con tablas en el marcador; y eso que Mahrez dispuso de una gran ocasión que acabo desbaratando Mignolet o un potente aviso de James desde fuera del área que salió por encima del larguero. La segunda parte quedaba totalmente abierta.

Gerrard, salvador para unos y villano para otros

Los segundos 45 minutos daban comienzo con un cambio en las filas del Liverpool. Se retiraba Manquillo para dar paso a Alberto Moreno buscando mayor velocidad por las bandas. Mientras James y Cambiasso intentaban llevar los compases del partido, el capitán Steven Gerrard buscaba con mayor insistencia el gol de la remontada ya que Lambert se encontraba prácticamente neutralizado y Sterling aparecía de forma intermitente. En el minuto 54, Sterling intentó un pase hacia Lambert que cortó la defensa local, de éste remate se aprovechó Gerrard que definió perfectamente ante Schmeichel logrando dar la vuelta al partido.

Aun quedaba mucho partido y Brendan y su plantilla lo sabían muy bien; además, la mala situación del Leicester en la que recaía al obtener este derrota, solo hacía que el equipo se volcara en el ataque. Sin embargo, un fallo de Morgan en el minuto 63 en la ejecución de un pase hacia su guardameta provocó que el defensa tuviera que hacer una falta sobre Lambert lo que acabó en su expulsión. Ésto no fue ningún impedimento para el conjunto de Pearson que continuó mostrando valentía en el ataque forzando a Brendan Rodgers a realizar un cambio defensivo en el que quitó a Lallana y puso a Allen. En el minuto 75, Cambiasso tendría una buena ocasión rematando un balón directo a la portería red con la mala suerte de que un jugador de su mismo equipo desvió el cuero.

Cuando más roto estaba el partido, llegó el tercer tanto del Liverpool con un taconazo de Sterling que dejó a placer el disparo de Henderson a puerta en el minuto 83. Después de añadir 6 minutos, Lee Mason señaló el final del encuentro dando lugar a dos caras totalmente opuestas: la felicidad de los reds al ver que su juego poco a poco está mejorando, y la tristeza en los rostros de los foxes que ven como partido a partido cada vez se hunden más en los puestos de descenso.