Octavos frente a decimocuartos, Liverpool y Sunderland afrontan este choque en distintas dinámicas. Los reds parece que han empezado a coger aire tras su irregular comienzo de competición, mientras que los black cats no llegan a conseguir esa regularidad que necesitan, todo ello a causa de su falta de gol. En un escenario perfecto como es Anfield, los aficionados del Liverpool dictarán sentencia en un encuentro en el que el más mínimo error puede causar la derrota de cualquiera de los dos equipos. Se prevé un gran partido.

Victoria en Leicester con un gran Gerrard

Los de Rodgers consiguieron un balsámico triunfo por 1-3 frente al Leicester City que permitió a los reds auparse hasta la octava posición de la tabla clasificatoria en un partido en el que tanto Gerrard como Lallana tuvieron una gran actuación, marcando dos de los tres goles de su equipo. Guiándose por el resultado, se podría pensar que no les causaron muchos problemas los foxes, pero la realidad es que los locales tuvieron el control y las ocasiones durante gran parte del encuentro, adelantándose en el marcador gracias a un gol en propia puerta del guardameta Mignolet. El Liverpool no se vino abajo y, en cuestión de pocos minutos, era Lallana quien empataba el partido tras un rechace que el jugador del Liverpool introduciría con un gran disparo en el fondo de la red. La primera parte acabaría con el dominio local de nuevo.

Fue ya en la segunda mitad cuando el eterno capitán red se favorecía de un rechace por parte de la defensa rival y lograba superar a Schmeichel, poniendo por delante a los de Rodgers. Cuando mejor estaba jugando el Liverpool, Morgan fue expulsado al cometer una falta sobre Lambert tras un error en el pase al portero. Un genial taconazo de Sterling dejó solo a Henderson, que ponía el tercer gol en la cuenta del Liverpool y ponía tierra de por medio. Tras seis minutos de añadido, el árbitro pitó el final.

La efectividad del Liverpool le salvó en un partido en el que el control lo tuvo el Leicester City.

Dolorosa derrota frente al Manchester City

Un fantástico Kun Agüero hizo que los de Poyet mordiesen el polvo en el Stadium of Light y cosecharan la derrota con un doloroso 1-4 en el marcador. Salió con mucho ritmo el Sunderland, quien presionaba arriba y hacía que los citizens se despojaran del balón rápidamente. Fueron los franjirrojos los que se adelantaron en el marcador tras un pase de Larsson para Wickham, que le ganó la espalda a Boyata y batió al guardameta celeste. Tan sólo dos minutos después, una genialidad de Agüero, quien tiraba un caño a Coates y disparaba al fondo de la red, igualaba el partido, sin dejar saborear apenas el ir por delante al equipo de Gus Poyet. A partir de aquí, el Manchester City se hizo con el control del partido y, esta vez, Jovetic era el que enviaba el esférico dentro de la portería tras una dejaba de primeras del Kun. Los de Pellegrini mandaban ya en el juego y en el marcador.

El segundo tiempo empezaba como acabaron los primeros 45 minutos, con un Manchester City volcado en ataque buscando sentenciar el encuentro. Una jugada en pocos metros entre Nari y Zabaleta acababa con una vaselina de este último, poniendo tierra de por medio y complicando el partido aún más a los black cats. Con el partido ya roto, el omnipresente Agüero era quien cerraba el marcador al aprovechar un buen pase de Milner.

Un partido que comenzó complicándose tardó muy poco en ponerse de cara gracias a un espectacular Sergio Agüero, que hizo trizas al conjunto de Poyet.

El capitán red decidió en el último choque

Corría la jornada 29 de la pasada campaña, Liverpool estaba en tercera posición en un mano a mano con Chelsea y Manchester City por hacerse con el campeonato, mientras que el Sunderland continuaba luchando por conseguir la permanencia en la máxima categoría inglesa. El partido, a priori, le venía que ni pintado a los de Rodgers para salirse con el triunfo y seguir en la disputa por la Premier League, y así fue.

Un partido comandado por el gran capitán Steven Gerrard en todo momento, enlazando jugadas con Sturridge y un Luis Suárez que estaba en el mejor momento de su carrera futbolística. Fueron los goles de Gerrard y Sturridge los que pusieron por delante a los reds, mientras que el gol de Ki Sung-Yueng para los black cats fue insuficiente y acabaron siendo derrotados.

Imagen Telegraph

Ventaja demoledora del Liverpool

Las estadísticas hablan por sí solas. De los 146 partidos que han enfrentado a estos equipos en liga, 65 veces ha salido ganador el Liverpool por 50 el Sunderland, quedando 31 veces empate. Fijándose solo en los partidos disputados en Anfield, de 81 encuentros, 42 veces los puntos se quedaron en casa y 19 se fueron a Sunderland, con un total de 20 empates.

Como datos curiosos, la victoria más abultada del Sunderland en Anfield data de la campaña 1929/1930 cuando le endosaron un 0-6 a los reds, mientras que fue en la FA Cup de 1921/1922 cuando el Liverpool le ganó al Sunderland por 5-0, conceciéndoles la mayor victoria de su historia frente a los black cats.

El resultado que más veces se ha repetido en Anfield entre estos dos conjuntos ha sido el de 1-1, en un total de ocho ocasiones.

Declaraciones

Rodgers: "Confío en el trabajo del equipo médico para que vuelva más pronto que tarde", hablando sobre el estado físico de Balotelli.

Poyet: "Vamos a tener que refrescar al equipo frente al Liverpool por el cansancio acumulado", declaró el uruguayo tras la jornada entre semana.

Convocatorias

Liverpool: Jones, Mignolet, Johnson, Jose Enrique, Lovren, Manquillo, Moreno, Sakho, Skrtel, Toure, Allen, Can, Coutinho, Gerrard, Henderson, Lallana, Lucas, Markovic, Suso, Borini, Lambert, Sterling.

Sunderland: Mannone, Pantilimon, Brown, Jones, O'Shea, Reveillere, Vergini, Alvarez, Bridcutt, Buckley, Cabral, Cattermole, Giaccherini, Gomez, Johnson, Larsson, Mavrias, Rodwell, Altidore, Fletcher, Wickham.