El Manchester City sigue peleando por la Premier League tras vencer por 1-4 al Sunderland. El conjunto de Manuel Pellegrini volvió a estar liderado por Sergio Agüero, que vive un gran momento de forma y que fue autor de dos goles y una asistencia. Los locales aguantaron durante la primera media hora de partido, pero acabó claudicando ante la mayor calidad de los 'citizens', que prolongan su buena racha y siguen escalando posiciones en la Barclays Premier League.

Entretenimiento y resistencia

El encuentro comenzó con los dos equipos decididos a buscar la portería rival, conscientes de la necesidad de sumar los tres puntos para perseguir sus respectivos objetivos. El Sunderland ha conseguido en los últimos años hacer de su estadio un terreno complicado para los grandes equipos del fútbol inglés, como se demostró el pasado fin de semana ante el Chelsea de José Mourinho, que no pudo pasar del empate en el Stadium of Light. Con esa firme intención de sorprender a un grande, Rodwell tuvo en sus botas la primera oportunidad para variar el marcador a los seis minutos de partido, pero su disparo se encontró con la oposición de Zabaleta. El equipo de Manuel Pellegrini también salió decidido a colocarse por delante en el marcador, y Jesús Navas y Sergio Agüero eran los principales canalizadores del fútbol ofensivo del cuadro de Manchester.

La sensación presente era que el marcador no iba a tardar demasiado en moverse, y esta situación se produjo exactamente en el minuto 18. Jugada de Larsson que finaliza con el remate de Wickham y ante el que Hart no pudo hacer nada para evitar que los locales se colocaran por delante en el marcador. Sin embargo, la alegría de los 'black cats' duró muy poco, y dos minutos después, 'Kun' Agüero logró el tanto del empate. El argentino regateó a su defensor colocó el balón lejos del alcance de Pantilimon, colocando el 1-1 en el marcador. Tras el tanto del delantero sudamericano, el encuentro se equilibró, lo que unido a la decisión de ambos conjuntos deparó un primer tercio de partido muy entretenido.

Pero el marcador no tardaría en variar de nuevo. Una excelente jugada, en la que hubo 30 pases y que protagonizaron Agüero y Yaya Touré, terminó con una asistencia del argentina a Jovetic, que resolvió a la perfección ante Pantilimon y completó la remontada, colocando el 1-2 en el electrónico. Antes del descanso, Sergio Agüero pudo conseguir el tercer gol de su equipo, pero su disparo no puso en apuros al guardameta del Sunderland, por lo que el resultado se mantuvo al final de los primeros 45 minutos.

La calidad se impone

Tras el paso por los vestuarios, el ritmo del partido continuó elevado, y los dos equipos disfrutaron de ocasiones. Fletcher pudo establecer la igualada tras recibir un pase de Larsson, pero su disparo no encontró la portería 'citizen'. Después llegó el turno del Manchester City, que logró ampliar la diferencia. Zabaleta, tras recibir un gran pase se plantó ante Pantilimon y definió a la perfección con un toque sutil, dejando prácticamente sin opciones al cuadro entrenado por Gustavo Poyet a falta de 35 minutos por jugarse. Comenzó entonces el carrusel de cambios en los dos conjuntos, pero Agüero siguió llevando peligro en cada acción y en el minuto 71 logró el cuarto tanto para los 'sky blues'. Gran acción de James Milner y el balón terminó en los pies del argentino, que no perdonó ante el portero rumano.

A partir de ahí, el partido apenas tuvo historia, y ambos equipos se dedicaron a dejar que pasaran los minutos. El Sunderland siguió intentando reducir la desventaja, lo que dio más espacios a los visitantes, que lo aprovecharon para mantener la posesión del balón. El Manchester City sigue de esta forma la estela del intratable Chelsea, manteniéndose a seis puntos del cuadro londinente. Por su parte, los 'black cats' continuarán peleando por permanecer un año más en la máxima categoría del fútbol inglés.