Esto ha sido todo por hoy, muchas gracias por seguir con nosotros la retransmisión de este partido, ahora nos vamos a Londres, aquí os contaremos el West Ham United-Manchester United. ¡Un saludo!

El Stadium of Light debería pasar a llamarse Estadio Jermain Defoe, pues sin el delantero inglés de 34 años llevarían al menos dos años en Championship

Emocionante encuentro de la Premier League donde el Liverpool demostró ser igual de poco fiable en defensa como lo es en ataque

95' ¡Final! Terminó el encuentro con un emocionante empate a dos

93' Remate de cabeza de Firmino que detiene con seguridad Vito Mannone

92' Falta lateral del Liverpool con todo el equipo volcado en busca del tercero

90' Se marcha muy dolido Papy Djilobodji tras un choque en la cabeza

90' Cinco minutos de tiempo añadido en el Stadium of Light

85' Inocente la mano de Sadio Mané en la barrera dentro del área y como es habitual, Defoe no perdonó desde los once metros

83' ¡Goooooool del Sunderland! Jermain Defoe de nuevo pone el empate en el marcador

80' ¡Penalti a favor del Sunderland!

79' Reacciona rápido Klopp que da entrada a Lucas Leiva por Daniel Sturridge para tratar de cerrar el partido

77' Se anima de nuevo el Sunderland con su afición muy encima, sufre el Liverpool para conservar el balón

75' Cambio en las filas del Liverpool se marcha Wijnaldum y entra en su lugar Divock Origi

72' Gol muy protestado por el Sunderland que piensa que hubo fuera de juego, aunque el balón fue cedido por Djilobodji

72' ¡Goooooooooool del Liverpool! Sadio Mané

70' ¡Paradón de Vito Mannone! Gran despeje del italiano tras un remate cercano de Sturridge

65' Cambio en las filas del Sunderland, entra Manquillo y se retira Jack Rodwell con cartulina amarilla

60' La repetición demuestra que era mano clarísima. Va a mover el banquillo Moyes, entrará Manquillo

56' Reclama penalti el Sunderland por mano dentro del área de Emre Can que no está teniendo su mejor día

55' Partido de ida y vuelta en estos momentos sin apenas ocasiones claras. No va a vender barata la derrota el Sunderland

54' Chris Brunt empató para el West Bromwich Albion en The Hawthorns ante el Hull City

45' Arrancó la segunda mitad en el Stadium of Light

45' Cambio en las filas del Liverpool, entra Alberto Moreno en el lugar de James Milner que tenía una cartulina amarilla

Jermain Defoe y Vito Mannone mantiens a los Black Cats ante un Liverpool que gozó de muchísimas ocasiones

Buena primera mitad de ambos equipos pues el Sunderland se vino muy arriba tras el gol del empate

47' Descanso en el Stadium of Light

45' Dos minutos de tiempo añadido

40' En el otro partido de la jornada, Fernandinho vio la cartulina roja y de momento sigue el empate a cero entre Manchester City y Burnley

36' ¡De nuevo Vito Mannone! Gran atajada del italiano al disparo lejano de Sturridge

30' Con este tanto Jermain Defoe ha hecho al menos un gol en cada Premier League desde el año 2001

27' Error de la defensa del Liverpool que dejó solo a Defoe que entrando de segunda línea no supo definir en el mano a mano ante Mignolet, mientras Borini envió fuera el rechace

26' ¡A punto de adelantarse el Sunderland! Doble ocasión de Jermain Defoe y N'Dong que salva con clase Mignolet

25' Klavan muy torpe derribó a N'Dong dentro del área y Defoe no falló. El Sunderland ha anotado sus últimos 25 lanzamientos de penalti

25' ¡Goooooooooool del Sunderland! Jermain Defoe empata de penalti

24' ¡Penalti a favor del Sunderland!

24' Robert Snodgrass adelanta al Hull City ante el West Bromwich Albion a domicilio

22' De nuevo los de David Moyes tirando por tierra el trabajo bien hecho al comienzo del partido con la falta de concentración de su defensa

20' Buena jugada del Liverpool a la salida de un córner que terminó con Sturridge solo delante de Mannone para empujar de cabeza el balón a la red

19' ¡Goooooool del Liverpool! Daniel Sturridge

18' A punto de hacerse gol en propia el Sunderland. Gran centro lateral de Lallana que desjan a córner los centrales de los Black Cats muy cerca del arco de Mannone

17' ¡De nuevo Vito Mannone! Qué paradón del arquero italiano al disparo lejano de Sturrdige

16' Se anima la afición local tras la buena presión alta de los suyos. Está sufriendo el Liverpool en la salida de balón

13' Cartulina amarilla para Jack Rodwell por una dura entrada a destiempo sobre Emre Can

12' ¡Paradón de Simon Mignolet! Gran atajada abajo del belga al disparo lejano de Jack Rodwell

10' Buen comienzo del Liverpool que se ha encontrado con un Mannone necesitado de una buena actuación para redimir sus errores ante el Burnley

8' ¡Paradón de Mannone! Tremendo disparo de Wijanldum que despeja con calidad el arquero italiano

7' ¡A punto de adelantar Sturridge al Liverpool! Gran remate lejano que despeja Mannone

6' Susto para el Liverpool que observó el remate de Rodwell desde muy cerca aunque la jugada estaba anulada por fuera de juego

5' Buena triangulación del Sunderland que termina con un potente disparo de Jermain Defoe que detiene Mignolet

4' Primer disparo del partid a cargo de Sadio Mané que se marchó muy desviado por encima de la portería de Mannone

2' Buena jugada por la banda derecha de Firmino cuyo centro no alcanza a rematar nadie

1' ¡Comienza el partido en el Stadium of Light!

16:45 Calientan los jugadores en esta fría tarde en Inglaterra donde hoy es festivo con todos los campos repletos

15:41 El Liverpool que tiene un fácil encuentro en casa este fin de semana ante un el Plymouth de League Two en FA Cup sale con hasta cinco jugadores ofensivos

15:36 El Burnley mostró las carencias defensivas de un equipo que sin Jordan Pickford es mucho peor

15:35 Tras dos derrotas consecutivas y siete goles en contra los de Moyes deben mejorar mucho en defensa para sacar algo positivo hoy

15:17 El Liverpool por su parte sale con: Mignolet, Clyne, Klavan, Lovren, Milner, Emre Can, Wijnaldum, Adam Lallana, Roberto Firmino, Sadio Mané y Daniel Sturridge

15:15 El Sunderland saltará al terreno de juego hoy con: Vito Mannone, Donald Love, Patrick van Aanholt, Papy Djilobodji, O'Shea, Larsson, N'Dong, Jack Rodwell, Adnan Januzaj, Fabio Borini y Jermain Defoe

15:15 ¡Buenas tardes! Bienvenidos a la Premier League, bienvenidos al Stadium of Light donde ya tenemos onces iniciales confirmados

Toda la información sobre el encuentro la podréis encontrar en la previa de este emocionante Sunderland - Liverpool.

Anthony Taylor será el encargado de arbitrar el partido. Foto: VAVEL.com
Anthony Taylor será el encargado de arbitrar el partido. Foto: Premier League

Anthony Taylor, nacido el 20 de octubre de 1978 es un árbitro inglés profesional de Wythenshawe, Manchester. En 2010 fue elegido para arbitrar en la Premier League y en 2013 se convirtió en un árbitro FIFA que le permitiría arbitrar en competición europea y en partidos internacionales. En 2015 pitó la final de la Football League Cup en Wembley.

46.000 entradas vendidas para el partido entre Sunderland y Liverpool. Foto: Sunderland AFC

El Stadium of Light es un estadio de fútbol situado en la ciudad de Sunderland, en el condado metropolitano de Tyne y Wear al noreste de Inglaterra con una capacidad de 49.000 espectadores. Sirve de sede habitual al Sunderland Association Football Club. Es también un estadio elite de la UEFA; esto le permite tener finales de competencias europeas. Fue oficialmente inaugurado por el Príncipe Andrés, Duque de York, el 30 de julio de 1997 con el partido de exhibición del Sunderland A.F.C. contra el AFC Ajax.

Jurgen Klopp en la victoria frente al Manchester City. Foto: Liverpool FC

Por su parte, Jurgen Klopp dijo en rueda de prensa que Coutinho y Matip estaban recuperados pero que aun necesitan sesiones de entrenamiento por lo que se van a perder el partido frente al Sunderland. También ha dicho que el equipo tiene que estar concentrado frente a rivales del estilo de los "Black Cats" puesto que te pueden complicar la vida si no te tomas el partido de forma seria.

David Moyes en el último partido del Sunderland. Foto: Sunderland AFC

En rueda de prensa previa al partido Moyes se centraba sobre todo en el último partido que jugaron los suyos, que fue nada más y nada menos que la derrota frente al Burnley por 4-1. El entrenador inglés puntualizaba la necesidad de hacer un gran partido frente al Liverpool para levantar la moral del equipo, que necesita minimizar los errores en defensa si quiere conseguir el objetivo tan ansiado por todos, así lo dijo también Moyes, que considera que el equipo erra mucho en defensa y eso hay que empezar a evitarlo. Para ver las declaraciones completas pinchar aquí.

Enfrentamiento entre los dos equipos en el Stadium of Light. Foto: Getty Images

En cuanto a los enfrentamientos entre Sunderland y Liverpool, hay que decir que los "Black Cats" sólo han conseguido ganar 2 veces a los "Reds" y han sacado 4 empates también. Los demás partidos, que han sido 8 de los 16 que han jugado estos dos equipos han sido victorias para el Liverpool. Por lo tanto, 50% de efectividad para los de Klopp que buscarán hoy acrecentar las estadísticas a su favor. Respecto al último partido entre los dos equipos fue en la jornada 13 de la Premier League, el 26 de noviembre y el partido se lo llevó el conjunto de Anfield que consiguió ganar por 2-0.

El Liverpool celebrador el tanto conseguido por Mané ante el Everton. Foto: Liverpool FC

El último partido del Liverpool como visitante fue el 19 de diciembre en Goodison Park, campo del Everton. En el Derby de Merseyside se impusieron los "Reds" con un gol de Sadio Mané en el minuto 94 de partido de los 8 que se añadieron. Hay que decir que los "Tofees" realizaron un gran partido pero parece que su rival de la ciudad ha recuperado la garra que caracteriza a los equipos campeones. Para más información del encuentro pincha aquí.

En cuanto al equipo visitante, el Liverpool está realizando una temporada magnífica. Tras la decepcionante derrota en la final de la Europa League y el pobre octavo puesto cosechado en Premier, el equipo se reforzó de manera excelente en el mercado estival gracias al buen ojo de Jurgen Klopp, que ha devuelto el carácter ganador a un equipo que, desde la llegada de Brendan Rodgers y salida de Luis Suárez parecía haber perdido. Sin embargo, en esta temporada 2016-2017 los "Reds" van segundos en la clasificación con 43 puntos, a 6 del Chelsea. Los de Klopp llevan 13 victorias, 4 empates y 2 derrotas con 46 goles a favor y 21 en contra. Grandes números para un Liverpool que vuelve a resurgir.

El gol de Van Aanholt dio la victoria por la mínima al Sunderland. Foto: Sunderland AFC

Respecto al último partido del Sunderland como local, hablamos de el partido frente al Watford el 17 de diciembre del ya año pasado, 2016. Los "Black Cats" consiguieron una victoria muy buena para sus intereses pero también algo ajustada (1-0). Tras ese partido los de David Moyes no han visto su casillero crecer porque han perdido los dos últimos partidos, frente a Manchester United y Burnley. Para más información del último encuentro del Sunderland en el Stadium of Light pincha aquí.

El Sunderland llega al 2017 como décimo octavo clasificado con 14 puntos en 19 partidos. Los "Black Cats" marcan la línea del descenso y sólo superan a Swansea y a Hull City. Los de Moyes llevan un balance de 4 victorias, 2 empates y 13 derrotas. En cuanto a goles, han encajado 35 y han anotado 17. Realmente, se ve que son números muy pobres y parte de las 13 derrotas son por culpa del fatal inicio que realizó el Sunderland en la Premier League, llegando a perder 10 encuentros seguidos y convirtiéndose en el equipo que peor inicia el campeonato liguero inglés. No obstante, el equipo está en mejora exponencial y esperan conseguir el objetivo antes de los meses finales de campeonato.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Sunderland vs Liverpool , perteneciente a la 20ª jornada de la Premier League. El encuentro tendrá lugar en el Stadium of Light a partir de las 16:00 horas.