El partido inició con ritmo e intensidad pese a la intrascendencia del mismo. Everton arrancó con una rápida transición que cortó Granqvist en falta, cuando Atsu ya encaraba el área desde banda. Pocos minutos después, el ghanés se marchó lesionado. En poco más de diez minutos, ambos equipos tuvieron hasta cinco ocasiones claras de gol para abrir el marcador.

Intercambio de golpes iniciales

Fue el equipo local el que avisó primero con una cabezazo de Alcaraz a la salida de un córner que salió rozando la portería rusa. Pocos minutos después, Koné lo intentó con un potente disparo lejano que despejó Sinitsin con una buena estirada. Los visitantes no se amilanaron y probaron a Joel en dos ocasiones, la más clara por mediación de Wanderson, con un disparo ajustado al palo corto que rechazó el portero español.

Superioridad y dominio visitante

Pese a lo abierto de partido y que ambos conjuntos encontraron opciones de adelantarse en el marcador, el Krasnodar, paulatinamente, se adueñó del control del juego. El partido se disputaba en campo del Everton, donde el equipo visitante tenía mayor presencia ofensiva y control del balón, aunque sin demasiada verticalidad ni profundidad. El Everton no conseguía sacar el balón jugado limpiamente y el Krasnodar comenzó a ganar metros.

En un intento de revertir la situación, el Everton adelantó mucho la línea defensiva en un intento de impedir que el conjunto ruso combinara con facilidad en la frontal. Sin embargo, el Krasnodar aprovechó el movimiento táctico rival a su favor y una asistencia precisa del talentoso Izmailov superó por alto la línea defensiva rival al completo, dejando solo a Laborde, que tiró a la perfección el desmarque de ruptura, frente a Joel. El colombiano se frenó en seco y ante la salida en falso del meta español, lo superó con un ajustado disparo al palo corto y colocó el 0-1 en el luminoso.

Everton muy intermitente

El conjunto ruso materializó su superioridad sobre el terreno de juego en el marcador y el Everton intentó rearmarse en búsqueda de la igualdad. Sin embargo, a pesar de la desventaja el equipo local no logró invertir la tendencia del juego y el Krasnodar manejó con solvencia y comodidad los minutos restantes hasta el descanso. El equipo inglés, plagado de jóvenes y suplentes, no logró trenzar jugadas de combinación y sus acercamientos más peligrosos llegaron en acciones aisladas y muy intermitentes.

Atisbo de reacción local

La reanudación tras el descanso siguió el guion del inicio del partido, con los papeles intercambiados entre los dos equipos. En esta ocasión, fue el Krasnodar el que golpeó primero en busca de la sentencia, pero Joel realizó una gran intervención salvando un mano a mano en para evitar el gol ruso en última instancia. La reacción local no se hizo esperar y, de nuevo, por mediación de Koné, el más activo, el Everton acarició el empate, pero el disparo del costamarfileño volvió a toparse con un omnipresente Sinistin.

De la misma manera en la que el Krasnodar tomó el control del partido en la primera mitad, el Everton lo logró en la segunda tras el correspondiente cruce de ocasiones para ambos bandos. El conjunto inglés mejoró notablemente la circulación de balón gracias a un Ledson, que se mostró muy acertado en el pase dirigiendo la salida del balón desde el centro del campo. Sin embargo, el Krasnodar se mostró muy seguro en todo momento y la rocosa defensa rusa solventó cualquier acercamiento ruso. Un cruce de Sidgursson fue providencial para interceptar la entrada de Dowell, que ya encaraba la meta.

Seguridad y control ruso

Everton no aprovechó su mejoría y fue el combinado ruso el que cambiaría las tornas de nuevo. La sentencia estuvo en botas de Izmailov que, tras un gran despiste de una adelantada defensa del Everton, recogió un balón franco en el punto de penalti para marcar sin oposición, pero la definición del ruso fue realmente mala. Pese a no lograr la sentencia, el equipo visitante recuperó el control del partido reduciendo el ritmo del mismo casi por completo.

El Krasnodar gestinonó con entereza los minutos decisivos y, a pesar de lo ajustado del marcador el Everton no consiguió generar suficiente sensación de peligro como para hacer peligrar la victoria local. Los últimos y tímidos intentos de empatar para los locales surgieron de la conexión Garbutt - Koné a balón parado, que no lograron alterar a Sinitsin.

El Everton finaliza la fase de grupos de la Europa League como claro líder del grupo H con 11 puntos y accede al sorteo de la ronda de dieciseisavos. Por su parte, el Krasnodar cierra su primera participación europea en una meritoria 3ª posición, por delante del Lille, con 6 puntos.