El Swansea venció por 1-0 al Aston Villa en el Liberty Stadium de Gales gracias a un solitario gol de Sigurdsson de falta directa, al inicio de la primera parte.

Se esperaba un partido muy parejo debido a la cantidad de jugadores con nombre que se encontraban sobre el terreno de juego. Ambos equipos se encontraban en la clasificación en puestos muy parecidos. El Swansea se encontraba en puestos altos, concretamente muy cerca de los puestos que dan acceso a UEFA Europa League, mientras que el Aston Villa ha conseguido remontar ese comienzo irregular de temporada. Con la llegada de su delantero estrella Benteke que viene de recuperse de una lesión de larga duración , el equipo entrenado de los villanos ha conseguido a base de buenos resultados situarse en la zona media de la tabla.

Buenas y malas noticias para el Swansea

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Swansea estaba más cerca de la portería adversaria, sobre todo con el peligro de Bony, máximo goleador del campeonato hasta el momento.

Sigurdsson iba a estrenarse como goleador en Premier League

En el minuto 13 de encuentro, iba a llegar el gol de la victoria del Swansea. Una falta realizada de Cissokho sobre Jefferson Montero muy cerca del área de Guzan iba a ser la clave que iba a romper la igualada en el marcador. El islandés Sigurdsson, como es habitual en este equipo, iba a lanzar la falta con su pierna derecha, su disparo iba a entrar por la escuadra de la portería del arquero del Aston Villa. Imparable.

Parecía que hoy en Gales todo iba a ser alegrías, viendo otra victoria más para su equipo, pero no iba a ser así. En el minuto 22 de encuentro, Jefferson Montero iba a caer lesionado en una jugada desafortunada. Se hacía daño en el tendón de la corva, sus lágrimas eran un poema. En los próximos días sabremos cuanto tiempo estará de baja la estrella del Swansea.

Dailymirror

El Swansea tenía la pelota, dominaba sin problema con un 55 % de posesión, con un Sigurdsson espectacular, demostrando su enorme estado de forma. El Aston Villa se limitaba a cerrarse e iniciar contrataque, especialmente en las botas de Benteke y de Agbonlahor. El delantero del Aston Villa se mostró activo a lo largo de la primera mitad, intentando por todos los medios tener un buen balón y probar suerte ante Fabianski.

El marcador no se movió en la segunda mitad

Ocurrió exactamente lo mismo en la primera mitad, la posesión y el peligro era para el equipo local que veía como a pesar de las numerosas ocasiones, no conseguía ampliar el marcador y llevar la tranquilidad para esa afición que disfrutaba hoy de su equipo en el boxing day. Ambos equipos empezaron a poner a calentar a numerosos jugadores e intentar con el carrusel de cambios que sus equipos se lleven la victoria.

Intercambio de ocasiones durante la segunda mitad, especialmente fueron más peligrosas para el equipo visitante, gracias sobre todo a sus dos delanteros. La más clara iba a llegar en el minuto 72 de encuentro a partir de Gabriel Agbonlahor que remató con su pierna derecha un buen centro de Benteke desde la banda izquierda.

Los últimos minutos iban a ser de impresiciones, el Aston Villa quería pero no podía, la defensa del Swansea estaba intratable, sin dejar ningún tipo de huecos para que su rival pudiese tener la mínima ocasión de gol. Tres puntos importantísimos para el Swansea que se acerca aún más a la Europa League, donde seguro que dará guerra ante el resto de rivales para conseguir su billete a Europa para el próximo año. El Aston Villa por su parte no pudo sumar la que sería su tercera victoria seguida y sigue manteniendose en puestos de zona media de la tabla clasificatoria.