Siete replays, 91 goles, sorpresas, goleadas. Todo esto cabe en una ronda de FA Cup, la tercera para ser más precisos. Aquí resumimos todo lo acontecido en los 32 partidos disputados.

Cardiff 3-1 Colchester

Los equipos galeses avanzan con paso firme en esta FA Cup. El Cardiff no tuvo piedad del Colchester de League One y lo eliminó de la copa gracias a los goles de Ralls, Harris y Kenwyne Jones. Sears marcó el gol del honor. Tras eliminar a Gosport (3-6) y Peterborough (0-1), el Colchester cae.

Barnsley 0-2 Middlesbrough

El Middlesbrough de Aitor Karanka y Damià eliminó al Barnsley de League One a pesar de la expulsión de Clayton por doble amarilla. Jelle Vossen y Ayala hicieron los goles del conjunto de Championship.

Blyth Spartans 2-3 Birmingham City

El Blyth Spartans se coló en la tercera ronda de la FA Cup. El equipo que juega en la Northern Premier League, división no profesional, eliminó al Hartlepool de League Two y estuvo cerca de hacer lo mismo con el Birmingham City. Al descanso el Blyth ganaba 2-0 pero el Birmingham le dio la vuelta al partido en la segunda mitad gracias a los goles de Novak y Thomas, este por dos veces. No saltó la sorpresa en el norte de Inglaterra.

Bolton Wanderers 1-0 Wigan Athletic

El canterano Zack Clough permitió al Bolton de Neil Lennon pasar a la cuarta ronda de la FA Cup con un solitario tanto a falta de quince minutos para el término del choque. Los trotters se llevaron el derbi de nuevo, ya vencieron al Wigan en Championship por 3-1.

Brentford 0-2 Brighton & Hove Albion

Otro encuentro que enfrentaba a dos equipos de Championship y que, en este caso, se ha saldado con sorpresa. El Brighton superó a su rival con dos goles en los minutos 88 y 93 de partido, decantando la eliminatoria a favor de los seagulls

Cambridge United 2-1 Luton Town

Eliminatoria entre equipos de League Two que se ha saldado con victoria del Cambridge United, los locales se tomaron la revancha ya que, en septiembre, perdieron 0-1 ante el Luton Town en liga. Donaldson y Simpson marcaron por el Cambridge; Harriman recortó distancias para el Luton.

Charlton Athletic 1-2 Blackburn Rovers

El Blakcburn se impuso al Charlton con un doblete del lateral izquierdo Taylor. La expulsión de Buyens evitó que su equipo pudiese forzar el replay. En el Charltonel gol fue del islandés Gudmunsson.

Derby County 1-0 Southport

Cuando parecía que quedaría en tablas, el partido entre el Derby County de Championship y el Southport del Vanarama Conference dio un vuelco total, un penalti pitado en el minuto 93 permitió a Chris Martin marcar el 1-0 y eliminar a otro equipo no profesional en esta copa.

Doncaster 1-1 Bristol City

Empate que lleva a Doncaster y Bristol City al replay. Estos equipos de League One ya se enfrentaron en liga y el Bristol ganó 3-0. El replay será en casa del Bristol, donde parece que tienen mucha más ventaja. Jugarán en menos de dos semanas de nuevo.

Fulham 0-0 Wolverhampton Wanderers

Fulham y Wolverhampton ofrecieron el único 0-0 de los 32 partidos de la tercera ronda de FA Cup. A pesar de que en el campo estaban grandes jugadores como McCormack, Rodallega o Sako, los goles no llegaron a Craven Cottage.

Huddersfield Town 0-1 Reading

Con un gol de Blackman tras salir del banquillo, el Reading eliminó a otro equipo de Championship, el Huddersfield. Hogg fue expulsado ya en el minuto 90. El Reading se toma la venganza de la derrota por 1-2 en liga.

Leicester City 1-0 Newcastle United

Ya sin Alan Pardew, el Newcastle no pudo sacar nada positivo del King Power Stadium. El Leicester continúa su mejoría avanzando de ronda. Leonardo Ulloa marcó el único tanto del partido.

Millwall 3-3 Bradford

El Bradford de League One le plantó cara al Millwall de Championship en su propio feudo y a punto estuvo de lograr el pase a siguiente ronda. Por dos veces (0-1 y 2-3) estuvieron por delante en el marcador pero el equipo local empató el encuentro y forzó el replay. Este se disputará en Bradford, ante la afición del equipo de tercera.

Preston North End 2-0 Norwich City

Otro equipo que le plantó cara a un equipo de categoría superior fue el Preston, los de League One superaron por 2-0 al Norwich gracias a un doblete de Gallagher. Los canaries no jugaron bien y no pudieron hacer nada para impedir su eliminación.

Rochdale 1-0 Nottingham Forest

El Nottingham Forest no pasa por su mejor momento y esta eliminación ante el Rochdale de League One es la prueba de ello. Con un gol de Vicenti en el minuto 12, el Rochdale se deshizo del excampeón de Europa y se ganó el pase a la cuarta ronda.

Roterham 1-5 Bournemouth

Si estar en un gran estado de forma en la Championship no era suficiente, esta goleada del Bournemouth afianza aún más su candidatura al ascenso a la Premier League y quien saba si a hacer algo grande en esta FA Cup. Dos goles de Kermorgant y uno de MacDonald, Stanislas y Fraser hicieron inservible el tanto inicial del Roterham obtenido por Brindley.

Tranmere Rovers 2-6 Swansea City

El Swansea de Monk no tuvo piedad ante el Tranmere Rovers de League Two. Dyer, Carroll, Barrow, Routledge y Gomis por dos veces hicieron inservibles los goles obtenidos por Power y Stockton. Esta es una de las mayores goleadas de la tercera ronda. Los swans llegan a la cuarta con paso firme y esperanzas de llegar lejos.

West Bromwich Albion 7-0 Gateshead

El West Bromwich Albion se estrenó en esta FA Cup a lo grande con cuatro goles de Berahino, uno de Anichebe, otro de Brunt y un último de James Morrison. Los baggies barrieron al Gateshead de Vanarama Conference, una división no profesional de Inglaterra. Esta victoria más la llegada de Tony Pulis al conjunto de las Midlands son dos inyecciones de moral importantes.

Dover 0-4 Crystal Palace

El nuevo equipo de Alan Pardew barrió al Dover a domicilio y se hizo un hueco en cuarta ronda. Dos goles de Dann, otro de Gayle y un último de Kevin Doyle dejaron el partido sentenciado ante otro de los equipos de la Vanarama Conference colado en esta tercera ronda.

Queens Park Rangers 0-3 Sheffield United

El Sheffield United sigue a lo suyo, y lo suyo es llegar lejos en las copas. Si llegar a semifinales de Capital One Cup no parecía suficiente, ahora se han cargado a un equipo Premier para seguir avanzando en esta FA Cup. Los de Redknapp cayeron goleados ante su público y quedan apeados de la competición.

Sunderland 1-0 Leeds United

El Sunderland de Gus Poyet venció al Leeds con un solitario tanto de Patrick van Aanholt a la media hora de partido. Los black cats sueñan con llegar lejos en esta competición, van por el buen camino.

Aston Villa 1-0 Blackpool

El Aston Villa sudó sangre, sudor y lágrimas para vencer al colista de la Championship. El Blackpool aguantó el 0-0 hasta el minuto 88, que fue cuando Benteke se coló para marcar el único tanto del partido. Los villanos, más centrados en la liga, avanzan a cuarta ronda.

Manchester City 2-1 Sheffield Wednesday

Este fue otro partido que no se decidió hasta los minutos finales del encuentro. El Sheffield Wednesday se adelantó en el marcador y le puso emoción al partido, Milner a la hora de juego empató el choque y cuando todo parecía que se iba al replay, el propio Milner hizo el definitivo 2-1 en el tiempo extra.

Southampton 1-1 Ipswich Town

La Koemachine de Koeman no pudo superar al Ipswich Town en St' Marys, los saints forzaron el replay gracias al tanto de Schneiderlin. Ambrose hizo el gol del Ipswich, que sueña con eliminar a un equipo Premier en esta FA Cup.

Stoke City 3-1 Wrexham

Partido que no tuvo emoción hasta los últimos quince minutos, cuando el Wrexham marcó el 0-1 y hacía saltar las alarmas en el Britannia. Arnautovic en el minuto 80 y el doblete de Stephen Ireland en los minutos 88 y 94 tras haber entrado al campo en el 75 impidieron la sorpresa.

Yeovil Town 0-2 Manchester United

El Manchester United no quería más sorpresas coperas por su parte esta temporada y saldó su encuentro ante el Yeovil con dos goles obra de Ander Herrera y Ángel Di María. Los red devils no le ofrecieron opciones al equipo de League One.

Chelsea 3-0 Watford

El Chelsea no se puso nervioso en FA Cup y eliminó al Watford con un contundente 3-0. El equipo blue es claro candidato al título y esta victoria le acerca un poquito más. A pesar de jugar con los titulares, el Watford no pudo hacer nada ante los goles de Willian, Rèmy y Zouma.

Arsenal 2-0 Hull City

El Arsenal eliminó a otro equipo Premier League. La final del año pasado se repitió y el Arsenal volvió a ganarle al Hull City, esta vez con más facilidad y con goles de Mertesacker y Alexis Sánchez.

Burnley 1-1 Tottenham Hotspur

El Burnley logró forzar el replay ante los spurs, este será en White Hart Lane, escenario difícil para los clarets que no tiran la copa. Sam Vokes entró de refresco en la segunda mitad para igualar el partido tras el tanto del belga Nacer Chadli. En una semana se verá que equipo sigue y qué equipo se vuelve a casa con las manos vacías.

Wimbledon 1-2 Liverpool

'El gran Akinfenwa' no fue suficiente para tumbar a un Liverpool liderado por Gerrard, el capitán inglés hizo doblete para llevar a su equipo a una victoria mucho más sufrida de lo esperado. El Wimbledon no pudo forzar el replay, algo que hubiesen considerado como triunfo.

Everton 1-1 West Ham United

Apareció Lukaku en el minuto 91 para marcar el último gol de esta ronda y dejar al West Ham United con las ganas de pasar a la cuarta ronda. El belga empató en el último instante el partido y forzó el replay para su equipo. Los hammers se adelantaron por medio de Collins.

Scunthorpe 2-2 Chesterfield

Otro replay más que se verá los días 13/14 de enero. El Scunthorpe dejó escapar un partido que tenía practicamente ganado, en el minuto 70 ganaba 2-0 pero un penalti puso el 2-1 y emoción y O'Shea empató en los minutos finales. El Chesterfield logra un buen resultado ante un equipo de su misma liga, la Ligue One.

Aquí están todos los cruces de cuarta ronda.