16:32. ¡Hasta aquí la retransmisión de este Arsenal - Stoke City! Esperamos que lo hayan disfrutado tanto como nosotros y recuerden que pueden seguir informándose de la mejor actualidad de la Premier Legue en VAVEL.com. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

16:30. Frente a la exhibición de juego y fútbol ofensivo del Arsenal, liderado especialmente por un sublime Alexis Sánchez que acabó el partido con dos tantos y una asistencia, y por un Oxlade-Chamberlain que desequilibró siempre que estuvo en el campo, estuvo un Stoke City inoperante, e incluso difícilmente reconocible en el equipo que ha mostrado ser a lo largo de esta campaña, en el que tan sólo destacaron la actuación de Asmir Begovic en la primera mitad y un par de detalles de Bojan Krkic que no encontraron rematador.

16:25. El Arsenal hizo buenos los pronósticos y los tres puntos se quedan en casa. Con la de hoy, ya son 13 las victorias consecutivas de los gunners como locales sobre el Stoke City. Con este triunfo, además, los de Wenger se adelantan en la tabla a uno de sus máximos rivales, el Tottenham Hotspur, que se queda dos puntos por detrás.

90+2' ¡Final en Londres! Arsenal 3 - 0 Stoke City.

90' Tendremos 2 minutos de añadido en el Emirates Stadium.

90' Stephen Ireland prueba prácticamente por primera vez en todo el partido a Ospina con un tiro colocado al que el internacional por Colombia respondió de manera excelente.

86' ¡A las nubes Özil! Cazorla habilitó al alemán, que disparó con su pierna derecha, la menos buena, y envió el balón por encima de la portería de Begovic.

85' Cinco minutos para llegar a los 90 reglamentarios y, con todo decidido, el Arsenal se gusta. Continúa con su buen juego ofensivo y, en cualquier momento, podría llegar el cuarto tanto londinense.

79' Contra fulgurante de los gunners. Alexis deja absolutamente solo a Walcott ante Begovic, pero el inglés golpea extremadamente mal y malogra la oportunidad.

77' Gol anulado a Geoff Cameron por un claro fuera de juego. Ireland había habilitado al estadounidense pero Crouch, al peinar el balón, provocó la posición antirreglamentaria del lateral.

74' Tres meses después de su lesión, reaparece Mesut Özil. El ex del Real Madrid entra al campo en sustitución de Olivier Giroud.

73' Cambio en los potters: se retira Bojan Krkic, el mejor de los suyos en el partido de hoy, lo cual tampoco es mucho decir, y entra en su lugar Stephen Ireland.

69' Bojan lo intenta pero no encuentra socios con los que finalizar las jugadas. Ahora llegó a línea de fondo y buscó a Whelan atrás, pero el irlandés estuvo lento y no supo sacar el disparo.

68' Cambio en las filas gunners: se marcha un Oxlade-Chamberlain que estaba siendo, junto a Alexis, de los mejores del partido, y entra en su lugar Walcott.

67' ¡Al larguero Cazorla! El asturiano elevó el balón por encima de Begovic y, tras golpear en la parte superior del travesaño, se marchó fuera.

66' Galopada tremenda de Alexis que acaba en córner. Omnipresente el chileno.

63' Tarjeta amarilla a Peter Crouch por una entrada por detrás a Coquelin.

62' ¡A punto de marcar Crouch! Centro de Muniesa desde la izquierda y el remate al primer palo del inglés se marcha desviado por poco.

61' Tarjeta amarilla a Cameron por un agarrón sobre Alexis Sánchez. Jonathan Moss aplicó la ley de la ventaja pero, en cuanto el juego se detuvo, le mostró la cartulina al americano.

58' Nos ofrecen varias repeticiones del gol de falta de Alexis Sánchez para determinar si ha sido el chileno o Begovic en propia puerta el autor del mismo. No queda del todo claro, aunque nos inclinamos a pensar que es gol del ex del Udinese.

57' Libre directo de Marko Arnautovic que se marcha directamente fuera.

54' Qué mal le ha venido al Stoke este inicio de segunda mitad. Gol muy psicológico que pone aún más complicado el partido para los de Stoke-onTrent.

51' Amarilla para Wollscheid por un agarrón sobre Giroud.

49' Lanzamiento directo del chileno por debajo de la barrera que golpea en un jugador potter y luego, entre el poste y Begovic, el balón acaba en el fondo de la red.

48' ¡¡Goooooool del Arsenal!! ¡¡Goool de Alexis Sánchez!!

47' Falta muy peligrosa pegada a la frontal del área. Sidwell derribó a Oxlade y ahora Alexis se prepara para ejecutarla.

45' Mark Hughes ha movido ficha y ha realizado un doble cambio en busca de la reacción de los suyos: Pieters y N'Zonzi se han quedado en el banquillo y sus puestos los han ocupado Muniesa y Sidwell.

45' ¡Empieza la segunda parte en la capital inglesa!

15:35. Mark Hughes, por su parte, cuenta con los siguientes suplentes: Butland, Muniesa, Ireland, Wilson, Moses, Adam y Sidwell.

15:33. Aprovechamos el descanso para recordar los banquillos de este partido. En los locales, Arsène Wenger podrá disponer, si así lo desea, de Szczesny, Flamini, Ramsey, Ozil, Campbell y Walcott. Recordamos que el alsaciano ya ha utilizado una sustitución, Héctor Bellerín, debido a la lesión de Debuchy.

15:28. En el cuadro visitante hay poco que destacar más allá de la actuación individual del cancerbero bosnio Asmir Begovic, que ha evitado que le desventaja para los suyos sea aún mayor, y dos destellos de Bojan pusieron en jaque a la defensa local. Mucho tendrán que cambiar las cosas los rojiblancos en el descanso si quieren sacar algo positivo del Emirates Stadium.

15:25. Encuentro dominado de principio a fin por los locales. Un tempranero gol de Koscielny en el minuto 6 allanó el camino para los de Wenger, que duplicaron su ventaja a través de un descomunal Alexis Sánchez. El lado negativo para los gunners fue la lesión de Debuchy en el minuto 12, un contratiempo, otro más, para la mermada defensa londinense.

45+5' ¡Final de la primera mitad en el Emirates Stadium! Arsenal 2 - 0 Stoke City.

45+1' Contra dirigida por Crouch, que estaba absolutamente solo ante la defensa gunner, y, en velocidad, lo cual no es su fuerte, llegó a las cercanías del área y probó un disparo que le salió muy manso, directamente a las manos de Ospina.

45' Tendremos 5 minutos de añadido. Un alargue bastante adecuado teniendo en cuenta las lesiones de Debuchy y Monreal.

44' Alexis Sánchez está enorme, incluyendo tareas defensivas.

42' Magnífica jugada individual de Oxlade-Chamberlain: el inglés se marcha en velocidad de Pieters y de todos los que salieron a su paso por el costado derecho. Acabó buscando a un Giroud en el área que no llegó al balón y que parece que se dejó caer tratando de buscar el penalti.

40' Centro peligrosísimo de Cameron desde la banda derecha al que Walters no llega de milagro.

40' Se reanuda el encuentro.

39' Sigue el juego detenido mientras los médicos intentan curar el corte que ha sufrido el ex del Málaga.

35' Se duele ahora también Monreal tras un salto con Crouch en el que el inglés puede haber impactado con el codo en el rostro del español.

33' Recuperación del chileno en tres cuartos y, tras una pared con Rosicky, se interna en el área, recorta a Shawcross y bate por el palo corto a Begovic. Excelente definición del ex del Barça, una vez más determinante en el ataque de los suyos.

32' ¡¡Golazo de Alexis Sánchez!!

31' Cada vez que toca el balón Marko Arnautovic recibe los abucheos de la grada tras la lesión del francés Debuchy.

26' Jugada ensayada de los rojiblancos: centro raso atrás de Krkic, pero Whelan se llena de balón y lo envía a las nubes.

25' Muy activo Bojan que ahora le saca una falta a Monreal en el lateral del área. Ojo al centro del ilerdense.

24' Centro de Pieters que se envenena, pero Ospina reacciona bien y bloca abajo al lado del poste. Primera intervención del arquero colombiano.

21' ¡Otro disparo alto de Olivier Giroud! Como afinen un poco la puntería, el Stoke puede pagarlo muy caro.

21' Parece que lo de Debuchy al final es un hombro dislocado. Veremos qué período de baja conlleva, pero lo del Arsenal y las lesiones es de traca.

20' De nuevo paradón de Begovic a un disparo con la zurda de Giroud desde la frontal del área después de haber recibido un magnífico pase de Alexis.

18' Nos acercamos al minuto 20 y el Stoke aún no ha disparado, ni a puerta ni fuera.

15' ¡Rozando el palo Oxlade! Quiebro del inglés sobre Pieters y el latigazo del ex del Southampton se marcha lamiendo el poste de la portería potter.

13' Falta peligrosa para el Stoke tras una mano de Rosicky. El centro de Marko Arnautovic no encuentra rematador y el balón es despejado por la zaga local.

12' Finalmente, entra Bellerín por Debuchy, que sigue siendo atendido en la misma zona del campo.

10' Se duele Debuchy tras un empujón de Arnautovic cuando el austriaco no llegaba a un centro de Walters. Las asistencias atienden al francés fuera del terreno de juego.

9' Partido de total dominio gunner hasta el momento. En poco más de cinco minutos desde el pitido inicial, tres llegadas a puerta y un gol para los de Wenger. Veremos si reacciona el cuadro visitante al que, de momento, le está costando arrancar.

7' En el córner posterior a la mano de Begovic, Whelan despeja mal y, en el rechace, Alexis pone un centro que Koscielny cabecea a las mallas.

6' ¡¡Goooool del Arsenal!! ¡¡Gol de Koscielny!!

5' ¡A punto de marcar Rosicky! El checo rompe líneas con su conducción y su disparo abajo lo vuelve a sacar excepcionalmente Asmir Begovic, hasta el momento, el protagonista del partido.

2' ¡Primera ocasión clara del partido! Alexis, quién si no, prueba a Begovic con un tiro colocado desde el pico izquierdo del área. Buenísima respuesta del internacional bosnio que mandó el balón a córner.

0' Primer balón para el Arsenal.

0' ¡¡Empieza el partido en el Norte de Londres!!

14:27. Por cierto, Szczesny podría no ser titular hoy en detrimento del colombiano Ospina tras supuestamente ser castigado por Wenger después de haberse fumado un cigarrillo en el vestuario tras la derrota ante el Southampton.

14:25. ¡Cinco minutos para el inicio de este apasionante Arsenal - Stoke City!

14:19. El Arsenal tendrá sobre el césped a sus tres máximos goleadores de este año en Premier: Alexis Sánchez, con 10; Olivier Giroud, con 5; y Santi Cazorla, con 4. Para resaltar la importancia del chileno basta con mirar las estadísticas y ver cómo en 16 de los 34 goles en liga del Arsenal esta temporada, el ex del Udinese ha participado directamente (10 goles y 6 asistencias).

14:17. Habrá que ver si los potters echan en falta a su máximo goleador en Premier esta temporada, un Mame Biram Diouf (5 goles) que está concentrado con Senegal con motivo de la Copa de África. Los de Hughes se encomendarán al espigado ariete Peter Crouch que, como ya dijimos, se le da bastante bien jugar contra el conjunto del Norte de Londres.

Los XIs y sustitutos para este choque. Foto: premierleague.com

14:07. Recordamos el cuarteto arbitral de la tarde de hoy: el inglés Jonathan Moss estará asistido en los laterales por West y Halliday, siendo Probert el cuarto colegiado.

14:05. Además, los problemas a balón parado del Stoke (ningún equipo ha concedido más goles de esta manera en Premier esta temporada que ellos (11, incluyendo penaltis), podrían tener parte de la solución en el buen hacer del defensa teutón.

14:03. Puede que el técnico galés esté buscando incorporar centímetros a su zaga (1,94 del alemán por 1,88 del irlandés), tanto en defensa como en ataque, pues, como vimos en la previa de este partido, sólo el West Ham (14) ha marcado más goles de cabeza que el Arsenal (7), pero, por otro lado, sólo el Burnley (11) ha concedido más goles de cabeza que los gunners (9).

14:00. En las filas potters vamos a presenciar el debut de Philipp Wollscheid que, casi recién aterrizado, partirá desde el once inicial. Los damnificados serán un Wilson y un Muniesa que se ven adelantados por el joven zaguero alemán.

13:55. Por su parte, Mark Hughes nunca ha ganado un partido de Premier como mánager visitante contra el Arsenal: perdió en sus 7 visitas (con 5 clubes diferentes). Por lo que, sin duda, al galés le vendría muy bien que sus chicos demostraran la misma efectividad que tuvieron en el Britannia en la primera vuelta cuando, con 4 tiros a puerta, anotaron 3 goles.

13:51. Los pupilos del técnico alsaciano llevan ya seis encuentros sin mantener la portería a cero en Premier League. Algo a lo que sin duda habrá contribuido las dudas y las lesiones que se han producido en la zaga londinense y que han hecho que el francés alinee hasta 12 líneas de cuatro diferentes en lo que llevamos de temporada.

13:46. El Arsenal sólo ha perdido uno de sus últimos 27 partidos de Premier League en el Emirates (18 ganados, 8 empatados y 1 perdido). El coliseo gunner se ha convertido en un auténtico fortín del que es casi imposible llevarse la victoria, si bien Wenger a buen seguro no estará contento con los numerosos empates que han hecho que muchos puntos se les escapasen.

13:44. Vamos a echar un vistazo a algunas de las estadísticas previas a este encuentro.

13:36. En las filas visitantes, Hughes dispondrá el siguiente planteamiento: Begovic; Cameron, Wollscheid, Shawcross, Pieters; Nzonzi, Whelan; Arnautovic, Bojan, Walters y Crouch.

13:34. El Arsenal saldrá con: Ospina; Debuchy, Mertesacker, Koscielny, Monreal; Coquelin, Oxlade-Chamberlain, Rosicky, Cazorla, Alexis y Giroud.

13:30. ¡Ya tenemos los onces!

La última vez que Arsenal - Stoke City se vieron las caras fue el pasado 6 de diciembre de 2014 en el Britannia Stadium. Tras una primera parte magnífica, los de Mark Hughes se colocaron con una ventaja de 3 goles a 0 (Crouch, Bojan y Walters) que bien pudo ser más amplia si a Bojan no le hubieran anulado un tanto cuanto menos polémico. El Arsenal trató de reaccionar y, mediante Santi Cazorla desde el punto de penalti y Aaron Ramsey, redujeron las distancias hasta el 3-2 definitivo.

El antiguo Highbury, en primer plano, y el Emirates Stadium, al fondo. Foto: whoateallthepies.tv

El partido Arsenal - Stoke City de la tarde de hoy se disputará en el Emirates Stadium, en la capital inglesa. El nuevo estadio gunner, que sustituye al antiguo Highbury, fue inaugurado el 22 de junio de 2006 y cuenta con una capacidad para 60.272 espectadores.

El joven central teutón podría debutar ante el Arsenal. Foto: uefa.com

La información más relevante de la semana en Stoke-on-Trent ha sido el fichaje en forma de cesión del defensa central alemán Philipp Wollscheid, que se incorpora a los potters en busca de reconducir su estancada carrera después de unos inicios prometedores que no tuvieron continuidad ni en el club propietario de sus derechos, el Bayer Leverkusen, ni en el Mainz 05, equipo en el que ha estado cedido en la primera mitad de esta campaña. El zaguero, internacional por Alemania en dos ocasiones, aportará competitividad y centímetros a la defensa rojiblanca.

En las filas visitantes, habrá que estar atentos al inglés Peter Crouch. El ex del Liverpool tiene en los gunners a una de sus dos víctimas favoritas en Premier League, junto al Blackburn, a los que ha anotado un total de 8 goles en esta competición. El último de ellos, en la victoria del pasado 6 de diciembre en el Britannia Stadium.

El asturiano fue jugador del mes de diciembre para los gunners. Foto: paininthearsenal.com

Atentos en las filas londinense a Santi Cazorla. El internacional español fue elegido jugador del mes de diciembre en la página oficial del Arsenal después de marcar 4 goles y asistir en 1 ocasión durante dicho período de tiempo. Ya ha tenido que ser bueno el momento de forma del ex del Málaga para desbancar a un Alexis Sánchez que finalizó en segunda posición en diciembre y que había ganado los tres premios anteriores.

El técnico alsaciano, en alusión a uno de los temas que más ha afligido a las filas gunners durante esta temporada, las lesiones, declaró: “La noticia es que Ramsey, Özil y Flamini han vuelto a los entrenamientos, por lo que recuperamos a tres jugadores. Welbeck sigue sin estar disponible para el partido contra el Stoke, pero Giroud vuelve tras su sanción, así que tendremos una plantilla mayor que la última semana”.

Y es que el feudo londinense nunca ha sido una plaza fácil para los de Stoke-on-Trent, puesto que sus últimas 12 visitas se han traducido en 12 derrotas y, para encontrar su última victoria, entonces en Highbury, hay que remontarse al 29 de agosto de 1981, cuando los de The Potteries vencieron por 0-1.

El último choque que se produjo en el Emirates Stadium, el escenario del partido que nos concierne, data del 22 de septiembre de 2013, fecha en la que los de Wenger se impusieron por 3-1 a los de Hughes con goles de Ramsey, Mertesacker y Sagna. Geoff Cameron anotó el único tanto rojiblanco.

En su último partido como visitantes, en el Boxing Day en Goodison Park, los rojiblancos se llevaron la victoria con un solitario tanto de penalti de Bojan Krkic, un triunfo de pedigrí para los del Britannia Stadium.

Los de Staffordshire llegan en undécima posición con 26 puntos, a 8 de puestos europeos y con 9 de ventaja sobre el descenso.

Los potters, por su parte, también disputaron FA Cup el pasado domingo, donde se impusieron con más dificultades de las previstas al modesto Wrexham por 3-1, con tantos de Arnautovic y de Ireland por partida doble y de Carrington en el lado visitante. Los galeses, de Conference y el equipo de menor ranking superviviente en el cuadro de la FA, se pusieron por delante en la segunda mitad y, según palabras del propio Hughes, "merecieron, al menos, el replay".

Uno de los lances del Arsenal - QPR del Boxing Day. Foto: breakingnews.ie

En su último encuentro como locales, en la jornada del Boxing Day, los de Wenger se impusieron por 2-1 al QPR, con goles de Alexis Sánchez y Rosicky por parte de los gunners y de Charlie Austin de penalti por parte de los visitantes.

El Arsenal, que viene de superar la Tercera Ronda de la FA Cup tras vencer el pasado 4 de enero al Hull City por 2-0, llega en una discreta sexta posición con un bagaje de 33 puntos, unas cifras que constituyen la marca más baja del conjunto del Norte de Londres tras 20 partidos desde la temporada 1994-95, año en el que terminaron duodécimos. El acceso a Champions, quizá su objetivo más realista esta temporada, se encuentra a tres puntos, una cuarta plaza que ocupa actualmente el Southampton.