El Chelsea recibía a los magpies sabiendo debía ganar, de lo contrario podría comprometer el liderato que compartía con el Manchester City. Los dos partidos previos del cuadro de Mourinho sin ganar habían permitido a los citizens alcanzarlos en la tabla. El último enfrentamiento también preocupaba a los blues, habiendo perdido su invicto en el St. James Park en diciembre. El Newcastle United tampoco llegaba en su mejor momento. Eliminados en la FA Cup a manos del Leicester y la pasada fecha igualando en casa ante el Burnley, 3-3.

Comienzo parejo

Si bien se esperaba que el Chelsea saliera como una demoledora a ganar el partido, su rival se plantó bien y no le cedió ningún espacio. El Newcastle se mostró muy compacto, teniendo a Williamson muy sólido en el fondo y atento en los cierre, así como Colback, colaborando a los cuatro de atrás. El cuadro visitante se empezó a tomar confianza y de la mano de un Rémy Cabella muy activo, comenzó a generar peligro. Los tres franceses por detrás de Ayoze Pérez, le causaron muchos dolores de cabeza a la defensa blue. Un remate de Cabella que desvió un zaguero fue el primer aviso. Minutos más tarde, Gouffran probó con un tiro libre y encontró una buena respuesta con los puños de Cech.

El conjunto dirigido por José Mourinho intentaba reaccionar pero carecía de ideas. Cuando Diego Costa se empezó a mover por todo el frente de ataque y Oscar adelantó su posición para aprovechar los espacios que creaba su compañero; el Chelsea logró ser más ofensivo y llegar más al pórtico defendido por el neerlandés Tim Krul. Sin embargo, fueron las urracas quienes volverían a perdonar en otro par de ocasiones. El checo Petr Cech de nuevo salvaba a su equipo bajo los palos ante el disparo de Cabella, y posteriormente era el palo el que le negaba la anotación a Sissoko. El Newcastle dejaba con vida al Chelsea, lo cual le iba a pasar factura. Dos minutos antes del cierre de la primera mitad, los locales cobraron rápido un saque de esquina para dejar en el borde del área pequeña a Ivanovic. El serbio metió un pase rasante que veía pasar Diego Costa, y que Oscar, que llegaba por el segundo palo sin marca, empujaba para abrir el marcador.

Partido liquidado

Como un baldado de agua fría le cayó el tanto recibido al cuadro de John Carver. Una posible reacción nunca llegó, al contrario, fueron los blues los que más cerca estuvieron de anotar. La recompensa no tardaría en llegar. Luego de una serie de pases del Chelsea cerca al área contraria, Oscar le entregó el balón a Diego Costa con brillate taconazo, para que este definiera el encuentro con un fuerte derechazo que no pudo detener Krul.

Celebración de Diego Costa del segundo gol. FOTO: @ChelseaFC

Si estando un gol abajo no hubo respuesta el Newcastle, menos con dos goles. Sammy Ameobi y Emmanuel Rivière ingresaron al campo buscando por lo menos descontar, no obstante, ya era muy tarde. Costa pudo volver a marcar, pero Tim Krul evitó el gol. El internacional con España, goleador de la Premier Leauge, siguió buscando su doblete, dejó atrás a varios marcadores y remató venciendo al arquero. Sin embargo, en esta ocasión fue Coloccini quien le negó a Costa lo que pudo ser un golazo. No alcanzó el tiempo para ver otro gol. El Chelsea, que fue superado en la primera parte, consiguió volver ganar, haciéndolo ante un rival que siempre lo complica.

De nuevo líder solitario

Con el triunfo del hombres de Mourinho, estos toman ventaja con respecto al Manchester City. Los citizens, que llegaban a esta jornada en igualdad de puntos con el Chelsea, empataron a un tanto con el Everton. Siendo así, los blues llegan a 49 unidades, dos más que el conjunto de Pellegrini. La siguiente fecha se podrían alejar aún más, puesto que visitan al Swansea y el City recibirá al Arsenal. Por su parte, el Newcastle se ubica en la décima posición, a la espera del partido del Stoke City, que de no caer en el Emirates Stadium lo superaría. Otro partido complicado le espera a las urracas, el próximo sábado enfrentarán al Southampton en condición de local.