Jornada sin apenas movimientos en la parte alta y baja de la tabla, a excepción de la entrada del Derby County, que colidera la clasificación, en los puestos de ascenso directo en detrimento del Ipswich.

Ipswich Town 0 – 1 Derby County

Duelo entre el segundo y el tercer clasificado de la tabla, que se saldó con victoria visitante. A los tres minutos de juego, el Ipswich dispuso de una gran ocasión, primero por medio de Tabb y posteriormente de Murphy, pero Lee Grant atajó ambos disparos. Tras el peligro, el Derby comenzó a ganar terreno, pero el descanso llegó sin apenas ocasiones claras. A los 52 minutos, el Ipswich reclamó penalti por mano de Keogh en el área tras un tiro de Tabb pero el árbitro hizo caso omiso de las protestas de jugadores y grada. Apenas cuatro minutos después, llegaría el único tanto visitante, merced de un error defensivo de Tommy Smith, que calculó erróneamente el bote del balón tras un saque de muerta, que Martin aprovechó para batir a Bialkowski. El tanto espoleó a los tractors, que comenzaron a acechar la meta visitante, pero la pegada que normalmente exhibe el Ipswich no apareció en esta ocasión y los tres puntos permiten al Derby colocarse colider de la Championship.

Birmingham 3 – 1 Wigan

Donaldson, con un hat-trick, condena a un Wigan que continúa en barrena, sumando solo 4 puntos de los últimos 30. Apenas se cumplía el minuto de juego el delantero inglés, de cabeza, abría su cuenta personal. Doce minutos después aumentaba la brecha, con una buena asistencia de Cotterill. Pese al dominio local, McClean acortaba distancias en el minuto 36 y llegaba el descanso con un apretado 2-1. Tras la reanudación, mayor dominio, de nuevo, local, pero el Wigan acechaba con peligro la meta de Randolph, hasta que, en el minuto 64, Donaldson completaba su hat-trick y certificaba la victoria blue.

Blackpool 1 – 0 Millwall

Duelo en la parte baja de la clasificación que se llevó el colista con un solitario tanto de Clarke en Bloomfield Road, que presentó un irregular estado del césped. Comenzó el partido con alternancias, con jugadas de peligro de ambos equipos. Pero, pasada la media hora de juego, el defensa del Blackpool decidiría el partido, cabeceando al fondo de las mallas una falta botada por O'Hara. Tras el descanso, de nuevo O'Hara llevó el peligro local, tras ver adelantado a Forde, pero su disparo se marchó por encima de la portería. Maierhofer dispuso de una clara ocasión para lograr el empate, pero su disparo se fue alto. El Blackpool continúa en la pelea por salir de la parte baja de la clasificación, mientras que el Milwall desaprovechó la oportunidad de salir de los puestos de descenso.

Bolton Wanderers 1 – 1 Leeds United

El Leeds continúa en la zona de peligro tras cosechar un punto en su visita al Macron Stadium, mientras que el Bolton mantiene una brecha de siete puntos con los puestos de descenso. Apenas se rebasaban los dos minutos de juego, cuando Byram era derribado en el área por Lonergan, el árbitro no dudaba y señalaba la pena máxima, pese a las airadas protestas de jugadores y grada. Austin no falló desde los once metros y adelantaba a los visitantes. Morison dispuso de una gran ocasión de cabeza, pero Lonergan repelió su disparo con una buena parada. El Bolton disponía de ocasiones para empatar el encuentro, sobre todo a balón parado, pero el equipo pecó de escasez de acierto. Tras la reanudación, de nuevo un penalti a los dos minutos de comenzar. Tras una jugada por banda derecha de Freeney, Pratley cae en el área derribado por Murphy, de nuevo pena máxima transformada, en este caso, por Gudjohnsen. Tras el tanto, ocasiones para ambos equipos, pero el marcador no se movería.

Bournemouth 1 – 2 Norwich City

Gran debut de Alex Neil como manager de los canaries, tras la renuncia de Neil Adams, venciendo a domicilio al líder de la categoría. Se adelantaron los locales a los dieciocho minutos de juego, cuando Ritchie, llegando desde atrás, enviaba al fondo de las mallas un centro de Pugh, ante el que nada pudo hacer Ruddy. El Norwich lo intentaba y su premio llegó en el minuto 36, cuando a la salida de un córner Hooper ponía el 1-1, tanto protestado por el Bournemouth, que reclamaba una mano previa de Turner. A los diez minutos de reanudación, el Norwich se quedaba con diez hombres, tras ser expulsado Howson con roja directa tras una entrada por detrás a Kermorgant. El Bournemouth acechaba la meta de Ruddy, pero Jerome, con un disparo desde fuera del área, sería el que certificaría la victoria del lado visitante. El Norwich se queda a un punto de los puestos de playoff, mientras que el Bournemouth colidera la Championship empatado con el Derby.

Brentford 1 – 0 Roterham

Tras tres derrotas consecutivas, el Brentford vuelve a la senda de la victoria ante un Roterham que continúa intentando escapar de la zona baja. El Roterham llevaba las mayores ocasiones y Derbyshire reclamó un penalti al cuarto de hora de encuentro, pero el árbitro no consideró la acción susceptible de pena máxima. El equipo local se desplegaba poco a poco, pero llegó el descanso con escasas ocasiones reseñables El único tanto del encuentro llegaría en el minuto 57, cuando, tras un rechace, Dallas golpeaba de volea el balón desde el borde del área, imparable para Collin. Pudo aumentar su ventaja el Brentford escasos minutos después, pero el disparo de Pritchard se estrellaba en el poste. El Brentford continúa en quinta posición, mientras que el Roterham se sitúa con tres puntos de ventaja frente a los puestos de descenso.

Cardiff 1 – 0 Fulham

El Cardiff vuelve a lucir el color azul en su primera equipación y lo ha celebrado con una victoria ante el Fulham ante un Cardiff City Stadium que presentaba su segunda mejor entrada de la temporada con más de veintidós mil espectadores. El solitario tanto del encuentro llegaría al borde del cuarto de hora, cuando Morrison, de cabeza, aprovechaba un potente saque de banda de Gunnarson para marcar. Tras el gol, se sucedieron las llegadas por parte de ambos conjuntos, pero sin demasiado peligro.

Charlton 0 – 1 Brighton

Continúa la buena racha del Brighton tras su cambio de entrenador, sumando su tercera victoria consecutiva. Se sucedían las ocasiones de ambos equipos, pero la buena actuación de ambos porteros, así como el poste, impedían que se abriera el marcador. Hasta que en el minuto 62, March colocaba una falta desde el costado derecha para que Ince batiera a Etheridge. El Charlton peleó por el empate, pero de nuevo Stockdale impedía el tanto local. Tras esta victoria, el Brighton aumenta su ventaja con los puestos de descenso.

Huddersfield Town 3 – 1 Watford

Contundente victoria del Huddersfield ante un Watford que sigue en la lucha por los playoffs. Tras una primera parte sin demasiadas ocasiones, la segunda mitad trajo cuatro goles y numerosas llegadas. Inauguraría el marcador Wells, aprovechando un despiste defensivo que le permitía rematar a placer desde el área pequeña. Ighalo conseguiría el empate trece minutos después, tras errar Smithies al atajar su disparo y escaparse el balón entre sus piernas. Vaughan devolvería la ventaja al Huddersfield, picando el balón al borde del área para evitar la salida de Gomes. Lynch, que celebraba su 200° partido en Championship y regresaba al equipo tras seis semanas lesionado, anotó el definitivo tercer gol con una acrobática chilena.

Nottingham Forest 0 – 2 Sheffield Wednesday

El Sheffield continúa en la lucha por los puestos de playoff tras vencer a un Nottingham Forest que no conoce la victoria el liga desde el 22 de noviembre. Pese al mayor dominio del Sheffield Wednesday, el Nottigham Forest llevaba las mayores ocasiones de peligro, pero, de nuevo, la falta de acierto condenaba al equipo del cuestionado Stuart Pearce. Al borde del descanso, un centro de May era rematado por Nihiu y Lee aprovechaba el rechace para hacer el 0 – 1. Cinco minutos después de la reanudación, Maguire certificaba la victoria, poniendo el broche a una buena jugada colectiva por banda izquierda. Antonio disponía de una buena ocasión, de cabeza, para acortar distancias, pero se encontró con una buena actuación de Westwood.

Reading 0 – 0 Middlesbrough

Tras las victorias en FA Cup, se enfrentaban dos equipos en rachas positivas. En un encuentro con escasas ocasiones, la mayoría de ellas a balón parado la fortaleza defensiva mostrada por el Middlesbrough y la buena actuación del meta local Federici, impidieron que el marcador se moviera del 0 – 0 inicial.

Blackburn Rovers 0 – 1 Wolverhampton Wanderers

En el único encuentro disputado el domingo, los Wolves lograron una valiosa victoria a domicilio que les permite colocarse a un solo punto de los puestos de playoff. La primera parte fue de mayor dominio local, pero el descanso llegaría con el 0 – 0 inicial. Corrían tres minutos de la segunda mitad cuando Edwars, con un potente disparo desde fuera del área, conseguía batir la meta de Steele. El gol espoleó a los visitantes, que comenzaron a llegar con mayor asiduidad al área visitante, pero el encuentro finalizaría 0 – 1.