17:52. Esto ha sido todo lo que ha deparado este Swansea City - Chelsea. Gracias por esta ahí, ¡saludos! No olviden seguir la actualidad de la Premier League en VAVEL.

90+1 Final del encuentro. Swansea 0-5 Chelsea (2 Oscar, 2 Diego Costa, Schurrle). Victoria fácil y plácida para el Chelsea ante un Swansea sin ideas y que no ha sabido cómo hacer daño al líder. Los de Mourinho mantendrán su diferencia de puntos con el Manchester City, que podría aumentar si los pupilos de Pellegrini no vencen al Arsenal.

90' Un minuto de añadido.

87' ¡Paradón de Fabianski! La única nota positiva del encuentro ha sido el portero polaco. Remate potente de Remy que detiene con una espléndida mano el cancerbero.

86' El Chelsea no arriega y comienza a tocar rápido con pases sencillos para desesperar al rival.

82' Sigurdsson empotra contra un defensor su disparo. Impotencia en el Swansea que no ha tenido ideas claras para hacer daño al conjunto de Londres.

80' Jugada preciosa por banda derecha de Hazard, llega a área, pasa a Ivanovic y éste cede el quinto de la tarde al alemán.

80' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOL DEL CHELSEA, MARCA SCHURRLE!

77' Nuevo intento de Oscar que lanza a portería y casi sorprende al meta polaco.

76' Tercer y último cambio en el Chelsea: se retira William y entra Schurrle.

75' Segundo cambio de Mourinho: se retira Fàbregas y entra Ramires.

74' Primer cambio en el Chelsea: se retira Diego Costa con un doblete y entra Remy.

73' Tecer y último cambio en el Swansea City: se retira Dyer y entra Barrow.

71' ¡Hazard! El belga no se lo pensó y su disparo desde 19 metros fue repelido con problemas por Fabianski.

70' Juego parado, otra vez, por las numerosas faltas que están provocando ambos equipos.

67' Una vez más, Fabianski estuvo más rápido que Diego Costa y evita el peligro.

66' Segundo cambio en el Swansea: se retira Nélson Oliveira y entra Fulton.

64' Juego detenido. Se duele Williams tras una entrada y recibirá asistencia.

63' Lo intentaba Oliveira desde lejos, se marchó el esférico muy desviado. Sin problemas para Cech.

61' Estuvo atento Cahill para cortar una carrera en solitario de Dyer.

59' ¡Fàbregas! Primera ocasión del segundo tramo de partido. Buen pase de Hazard a Cesc, que remata y obliga a Fabianski a realizar una gran estirada.

57' Intentaba Diego Costa internarse en el área, aunque sin éxito.

54' Poco fútbol hasta el momento y mucho balón parado. Hasta el momento seis faltas en estos primeros compases.

52' Muchas faltas en este comienzo, los jugadores del Chelsea no permiten al Swansea mover la pelota.

50' La falta botada de Sigurdsson es despeja en el área. Sin peligro.

49' Triangula con velocidad el Swansea intentando encontrar espacios. Falta de Filipe Luis que se vio desbordado.

47' Comienza lento este segundo tiempo. El Chelsea cómodo con el marcador a favor.

45' Empieza la segunda mitad en el Liberty Stadium.

16:50. Partido plácido para el equipo blue que vence con contundencia a un Swansea que ha acusado sus errores, sobre todo, por pérdidas en la salida del esférico desde el eje central de la defensa.

45+2' Descanso en el Liberty Stadium. Swansea 0-4 Chelsea (2 Oscar, 2 Diego Costa)

45' Dos minutos de añadido.

45' ¡Al larguero William! Una vez más, el brasileño solo en el área remata con la mala fortuna que el balón es repelido por el larguero.

43' ¡Atento Fabianski! Llegaba Diego Costa con el esférico controlado, pero estuvo atent el guardameta local para salir y blocar la pelota.

42' Semana para olvidar en Swansea. Pierden a su baluarte y reciben, hasta el momento, una enorme reprimenda del Chelsea con cuatro goles en menos de cuarenta y cinco minutos.

40' Paseo de los pupilos de Mourinho que han sabido aporvecharse de los errores defensivos de la línea defensiva local. El Liberty Stadium clama contra su equipo.

38' Disparos a puerta: Swansea (0) - Chelsea (6). De ahí la diferencia en el marcador.

36' Asistencia de un activo Diego Costa que le cede el esférico a Oscar en la frontal, para que éste bata a Fabianski.

36' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOL DEL CHELSEA, DOBLETE DE OSCAR!

33' Nuevo error defensivo del Swansea que le cuesta un gol. Esta vez falló Fede Fernández y Diego Costa no perdonó.

33' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOL DEL CHELSEA, DOBLETE DE DIEGO COSTA!

31' Primer cambio en el Swansea City: se retira lesionado Routledge y entra Emnes.

30' Se duele Routledge en el suelo y no puede continuar el interior. Se notó un pinchazo en la carrera.

28' ¡Al palo William! Fàbregas cede a William que con dureza golpea al poste.

25' Toca, toca y toca el Chelsea. Posesiones largas de los visitantes ante la endeble presión de los cisnes.

22' Cómodo el Chelsea desde el segundo gol. El Swansea K.O en estos momentos.

20' ¡Ha tenido el tercero Diego Costa! Contragolpe de libro del Chelsea que termina con un disparo de Costa desviado por poco.

19' Bonita triangulación de los blues que, tras cuatros pases al primer toque, Fàbregas envío un pase preciso al delantero hispano-brasileño para que anotara el segundo.

19' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOL DEL CHELSEA, MARCA DIEGO COSTA!

16' Otra del Chelsea. Disparo mordido de Oscar que se marchó lamiendo el poste.

14' No encontró Fabregas a Diego Costa. Era pase de gol. Buen corte de Fede.

12' ¡Willian! El medicentro se encontró con un rechace en el corazón del área y con todo a favor mandó el disparo alto.

10' Los locales atacan continuamente por el carril derecho, pero Filipe Luis está concentrado en este inicio de partido para achicar el peligro.

8' El Chelsea se ha replegado con el marcador a favor y está continuamente buscando el momento para lanzar un contraataque.

6' No ha estado afortunado Gomis y se ha resbalado en el momento que iba a ejecutar el disparo.

4' Los hombres de Monk han subido una marcha tras el gol relámpago que han encajado. Buscan empatar el partido cuanto antes.

2' ¡Tuvo el empate el Swansea! Sigurdsson lanzó con fuerza desde la frontal y a punto ha estado de sorprender a Cech.

1' Grave error defensivo de Sigurdsson, que regala el esférico al brasileño para que con un tiro ajustado marque el primero.

1' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOL DEL CHELSEA, MARCA OSCAR!

1' ¡Comienza el encuentro en el Liberty Stadium! Primera posesión para el Swansea.

15:57. Saltan los jugadores al terreno de juego.

15:55. Los jugadores ya están en el túnel. Cinco miutos para el comienzo del partido.

15:50. Buen ambiente en el Liberty Stadium. La gente no se ha querido perder este encuentro.

15:45. Los jugadores acaban sus ejercicios de calentamiento. Queda nada para el comienzo del encuentro.

15:26. DATO: John Terry se convierte en el tercer futbolista con más partidos como titular en el conjunto de Londres.

15:25. Cahill vuelve a la titularidad, tras ser señalado por el propio Mourinho tras la dura derrotas que recibió el Chelsea en el White Hart Lane.

15:15. Gomis tendrá ante sí su primer partido como la referencia en el ataque. El francés tiene una gran oportunidad para demostrar a su afición su valía.

15:11. Juega Cech, principal novedad en el 'once' de los blues. Courtois comenzará en el banquillo, la semana que ha sido premiado como mejor jugador belga que juega en un equipo extranjero.

15:06. En el banquillo estarán: Tremmel, Rangel, Amat, Bartley, Fulton, Emnes, Barrow.

15:05. XI del Swansea City: Fabianski; Tiendalli, Fernandez, Williams, Taylor; Carroll, Sigurdsson, Dyer, Oliveira, Routledge; Gomis.

15:04. En el banquillo junto a Mourinho estarán: Courtois, Zouma, Mikel, Ramires, Schurrle, Salah, Remy.

15:03. XI del Chelsea: Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Filipe Luis; Matic, Fabregas; Willian, Oscar, Hazard; Diego Costa.

15:02. Queda menos de una hora para que comience el encuentro en el Liberty Stadium. Ya hay alineaciones confirmadas.

En el último encuentro Swansea City - Chelsea entre ambos equipos, el público de Stamford Bridge disfruto del espectáculo que ofrecieron ambos equipos. Finalmente, el equipo de Mourinho se llevó el partido por 4-2. Un partido en el que Diego Costa fue el protagonista consiguiendo tres goles. Remy marcó el cuarto de los blues. Por parte del Swansea marcaron Taylor y Shelvey.

El Liberty Stadium es un estadio de fútbol que se encuentra en la ciudad de Gales. Tiene una capacidad para 20532 personas. Es el tercer estadio más grande de Gales después del Millennium Stadium y el Cardiff City Stadium. Foto: Swansea City.

Gomis hasta la fecha ha pasado desapercibido en su llegada a la Premier League. No obstante, tras la marcha del delantero marfileño, el futbolista francés se convierte en la referencia de ataque en el Swansea City. Eso sí, para ello deberá mejorar sus registros anotadores que son bastantes pobres. Sin embargo, esto puede dar un nuevo giro, ya que durante esta semana, también se ha especulado con posible marcha del delantero. Foto: Swansea City.

Mourinho fue elegido esta semana como el mejor técnico portugués del siglo, allí le dedicó el premio a todos los entrenadores que han impartido la vocación en cualquier categoría en Portugal: "De normal dedico estos premios a los míos, pero en esta ocasión quiero dedicárselo a todo el que haya ejercido como entrenador, incluso si solo ha sido en las categorías inferiores".

Monk insistió en rueda de prensa que el equipo está capacitado para sacar un resultado positivo ante el desafío que tienen el próximo sábado ante el Chelsea: "Ellos son un equipo fantástico, con jugadores de clase mundial y estoy seguro de que es el mejor bloque que ha tenido el Chelsea en su historia. Sin embargo, estoy convenciendo de que con trabajo duro podemos lograr llevarnos los tres puntos". "Es una pena perder a un jugador de tanta calidad e importante, pero hay que tomar las decisiones que más le convengan al club y al jugador", añadió el técnico sobre la marcha de Bony.

Los antecedentes dan como claro favorito al equipo de Mourinho frente al de Monk. Ambos equipos se han enfrentado en 28 ocasiones (7 Premier League, 18 Championship y 3 en la Carling Cup) con un bagaje de 13 victorias para el Chelsea (46'4%), 6 triunfos para el Swansea (21,4%) y 9 empates (32,1%).

Swansea City y Chelsea se han enfrentado en 28 ocasiones con un promedio de 2'6 goles por partido favoreciendo a la goleadas como ocurrió al comienzo de la presente temporada en Stamford Bridge, donde los hombres de Mourinho vencieron 4-2. En un total de 28 encuentros, el Chelsea ha anotado 46 goles, mientras que el Swansea ha materializado 29 tantos.

Diego Costa y Oscar celebran el segundo tanto ante el Newcastle. Foto: Premier League.

Oscar fue el gran protagonista el el envite ante el Newcastle. Un Newcastle sin Alan Pardew se mostró como un conjunto ofensivo, es más las estadísticas del partido mostraban la decisión de un juego más de ataque, al contrario que sus rivales. El futbolista brasileño mostró su calidad para estrenar el marcador con un disparo al primer toque. En un momento de calma en el encuentro, el propio mediocentro cedería el esférico a Diego Costa para que marcase el definitivo 2-0.

El Chelsea volvió dar un paso más de cara al título de liga con el triunfo ante el Newcastle y el empate que cosechó el Manchester City en Goodison Park. Tras la abultada derrota ante el Tottenham, Mourinho obligó en la última jornada a las líneas a estar más compactas y abrirse nada más tenga el equipo blue el esférico. Algo que dio menos fútbol ofensivo, pero sí más frutos.

En el último partido se pudo ver al conjunto de Glamorganshire buscar con ansias la portería rival, pero sin éxito. Los pupilos de Monk fueron superiores en todo momento, a expensas de un tramo en el que se vio al equipo de Gales exhausto e imposibilitado para mantener el ritmo que imponía el West Ham. Los hammers se adelantaban en el marcador con un gol de Andrew Carroll tras una jugada individual, justo antes del descanso. En la segunda mitad, cuando mejor estaba el West Ham, el Swansea tuvo un golpe de fortuna en forma de autogol de Mark Noble. Así, con este resultado concluyó el encuentro en el Liberty Stadium.

El mercado invernal arrasó en el equipo galés como si de un huracán se tratase. La marcha de Bony, pieza angular en el ataque de los cisnes, al Manchester City durante esta semana ha provocado una 'niebla' de pesimismo alrededor del Swansea City. Además, la mala racha de resultados (dos empates y una derrota) está mostrando a un Swansea irregular en tramos del partido como consecuencia del cansancio acumulado.

¡Bienvenidos! Bienvenidos a una nueva jornada de la Barclays Premier League en VAVEL.com y a este Swansea City - Chelsea que comienza a las 16.00h.