Derby 1 - 2 Nottingham Forest

Tras cuatro derrotas consecutivas, el Nottingham Forest se reencontró con la victoria, con la presencia del español Mascarell como titular en el Derby. El Nottingham reclamó un  penalti por caída de Antonio, pero el árbitro hizo caso omiso de las protestas. Se adelantó el Derby en el minuto 17, por un gol en propia puerta de Lansbury a la salida de un córner. Tras el gol, el Derby comenzó a llegar con más asiduidad y tuvo una gran ocasión en un tiro de Ward que rebotó en un defensa, pero De Vries realizó una gran parada. Tras el descanso, el Forest salió mejor que el Derby, pero el empate se produciría a falta de un cuarto de hora para el final, cuando Assombalonga recogía un balón muerto en el área tras una falta y batía a Grant. En el minuto 92, llegaría el tanto de la victoria del Forest. Osborn, que jugaba contra el equipo de su ciudad, culminaba una gran jugada personal por la banda izquierda con un disparo raso al palo izquierdo de la portería de Grant.

El Middlesbrough de Aitor Karanka suma tan sólo dos derrotas en los últimos 20 partidos

Milwall 1 - 3 Ipswich

El Milwall continúa en caída libre con dos puntos sumados de los últimos veintitrés posibles. En esta ocasión, la derrota ante un Ipswich tocado tras su eliminación de la FA Cup, McGoldrick lesionado y solo seis suplentes. Se adelantaría a los cinco minutos el Ipswich por medio de Noel Hunt, tras una jugada combinada con Murphy y su hermano Stephen Hunt. Siete minutos más, tardaría el jugador irlandés, que volvía al Ipswich tras desvincularse del Leeds, en completar su doblete. Tras recoger un rechace de un tiro de Bru en el área pequeña Hunt anotó su segundo gol. Siguió apretando el Ipswich, principalmente con ocasiones del máximo goleador de la competición, Daryl Murphy. Pero el Milwall aportaría distancias al borde del desanso tras un saque de falta. Gueye aprovechó un fallo de marcaje de la defensa blue para batir a Bialkowski. Tras el descanso, el Milwall salió con una marcha más, creando ocasiones de peligro, sobre todo, a balón parado. Parr redondearía la victoria, tras una gran asistencia del debutante Sears, para deleite de los más de 2500 aficionados desplazados a The Den.

Rotherham 0 - 2 Bournemouth

Continúa el Bournemouth como líder de Championship tras una nueva victoria a domicilio. El encuentro comenzó con ocasiones para ambos conjuntos, sin un dominador claro. Pero, en el descuento de la primera parte, se adelantó el líder de la Championship, tras cabecear Elphick al fondo de las mallas un saque de falta. Wilson, aprovechando un rechace en el área pequeña, selló la victoria en el minuto 62.

El Ipswich vuelve a puestos de ascenso directo, tras la victoria ante el Milwall y la derrota del Derby

Middlesbrough 2-0 Huddersfield

Dos derrotas en 20 partidos para el equipo de Aitor Karanka, que continúa en puestos de playoff. Tras una primera parte sin claras ocasiones, exceptuando un disparo de Kike al poste, Tomlin adelantó al Boro con un potente disparo al borde del área en el minuto 61. El tanto hizo que el Huddersfield comenzara a llegar con más asiduidad a la meta de Konstantopoulos, con una clara ocasión de Wells que también se fue al poste. Aprovechando que Smithies, meta del Huddersfield, había subido a rematar un córner (corría el minuto 93), Tomlin cogió el rechace y, tras un contraataque por banda derecha, hizo el segundo tanto.

Brighton 0-1 Brentford

El Brentford continúa en puestos de playoff tras vencer por la mínima a un Brighton que sigue en la zona de peligro. Comenzó el encuentro de manera alterna, con los dos conjuntos igualados, hasta que Gray adelantó al Brentford con un remate picado en el área pequeña. El Brighton se quedaría con un jugador menos tras ver Dunk la segunda amarilla tras un empujón a Jota Peleteiro. Tras la expulsión, de nuevo otro protagonista español, Adrián Colunga, dispuso de una clara ocasión para empatar el encuentro pero Button desvió su disparo.

Watford 5-0 Charlton

Sin su nuevo técnico, Guy Luzon, al cargo del equipo por problemas burocráticos, el Charlton encajó una contundente derrota a manos del Watford. Comenzó dominando el Watford, que incluso dispuso de una clara ocasión que la defensa visitante salvó sobre la línea. Sería en el minuto 15, cuando Prado pondría un centro desde la banda derecha que Cathcart convertía en el primer tanto del encuentro. El segundo tanto fue obra de Deeney que aprovechó un pase largo que le dejaba mano a mano ante el portero visitante Etheridge. Un pase raso de Paredes serviría para que Ighalo marcara el tercer tanto, todos ellos en la primera parte. De nuevo Ighalo anotaría, en este caso de cabeza, para hacer el cuarto gol, ya en la segunda mitad. En el descuento, Tozser marcaba el quinto tanto de falta directa.

Norwich 3-2 Cardiff

El Norwich sigue en línea ascendente tras la llegada de su nuevo mánager, Alex Neil, que se estrenaba como local. Hooper tenía la primera gran oportunidad para los canaries, con un fuerte disparo que el meta visitante desviaría a córner. Al cuarto de hora, Jerome asistía a Hopper para que anotara el primer tanto de cabeza. Seguía dominando el Norwich y el segundo tanto llegó en el minuto 25 con un disparo de Lafferty que sorprendió a Moore. El Cardiff tuvo oportunidad de recortar distancias desde los once metros, pero Ruddy adivinó el disparo de Whittingham. En el descuento de la primera mitad, Jerome ampliaba la ventaja local. Pero el Cardiff no bajó los brazos y  en 3 minutos, los goles de Revell y Harris llevaron los nervios a Carrow Road.

Wolves 2-0 Blackpool

El Wolverhampton suma su sexta jornada sumando, tras vencer al Blackpool que continúa colista. La primera media hora transcurrió sin ocasiones, con imprecisiones en el juego. La ocasión más clara la llevaría Edwards que tras un robo de bajón, ajustó demasiado el tiro, que se fue fuera. Ya en la segunda parte, esta vez Edwards si logró marcar, tras asistencia de gol, dedicando su tanto Sir Jack Hayward, antiguo dueño del club, fallecido el pasado martes. El segundo y definitivo gol fue obra de Afobe, que se aprovechó de una mala comunicación entre la defensa y el portero visitante Lewis.

Sheffield Wednesday 1-2 Bolton

Cinco victorias en seis encuentros han aupado al Sheffield a la zona alta de la clasificación. Se adelantó el Bolton, por medio de Feeney, tras un error de pase local. Bajo una fuerte lluvia, Pratley hacía el segundo tanto visitante, con un disparo en el área pequeña. Dos caídas seguidas en el área motivaron al colegiado del encuentro a señalar penalti a favor del Sheffield que Maguire se encargó de transformar. Tras el descanso, llegaron los problemas para el Sheffield, primero, la expulsión de Hutchinson por doble amarilla, tras apenas quincenas minutos sobre el terreno de juego y posteriormente un tanto anulado a May por fuera de juego.

Wigan 1-1 Blackburn

Punto que de nada sirve al Wigan, que está a cinco puntos de la salvación, mientras que el Wigan se aleja a ocho puntos de playoff. El primer tanto de la temporada de Evans adelantaba al Blackburn, tras un disparo al borde del área. Una dura entrada de McClean, que solo se llevó una tarjeta amarilla, motivó una pequeña tangana entre jugadores, sin consecuencias mayores. Tras el descanso, el Wigan empató el encuentro, con un cabezazo de McClean. Posteriormente, ambos equipos dispusieron de ocasiones para llevarse el encuentro, pero el pitido final determinaba el reparto de puntos.

Leed 1-1 Birmingham

Apenas se cumplían ocho minutos de juego cuando el árbitro señalaba penalti por caída en el área que Caddis transformaba a la izquierda de Silvestri. El Leeds respondió con buenas ocasiones pero el descanso llegó con el 0-1. Tras la reanudación ambos equipos vieron como los postes impedían los goles, en dos ocasiones en el caso del Leeds. Pero los locales recibieron su premio a falta de cuatro minutos para el final, gracias a Murphy.

Fulham 2-1 Reading

Los goles y el juego llegaron en la segunda mitad. Se adelantó el Fulhan a lo 55 minutos por medio de Kacaniklic, batiendo por bajo a Federici. Pero el Reading devolvería las tablas en el marcador tras el remate de cabeza de Pogrebnyak tras un saque de esquina. Cuando todo parecía abocado al empate, Ruiz, en el tercer minuto del tiempo añadido, dejaba los tres puntos en Craven Cottage