Decimosexto de la Premier y decimoquinto de la Championship se enfrentan en la cuarta ronda de la FA Cup 2015 en el Stadium of Light de Sunderland. Ambos equipos tendrán que olvidar su trayectoria en liga para centrarse en la competición copera que tantas temporadas ha salvado a equipos en caída libre en liga. Este sábado a las 16:00h comenzará a rodar el balón en Sunderland, donde los dos conjuntos buscarán acceder a la siguiente ronda y seguir optando al título.

Final fatídico en White Hart Lane

La nueva propuesta de sistema por parte de Poyet no empezaba con muy buen pie, y es que, en el minuto 3 ya iban perdiendo a causa del gol de Vertonghen. Los black cats consiguieron no derrumbarse tras el gol tempranero de los spurs y siguieron con el plan previsto. Larsson y Johnson comandaron junto al flamante fichaje Defoe todo el ataque del Sunderland, incluso este último reclamaba un posible penalti que el árbitro no concedió. Una magistral falta directa del sueco Sebastián Larsson acabó introduciendo el esférico por la escuadra, logrando establecer el empate en el marcador. Los minutos iban pasando y el conjunto de Poyet estaba aguantando muy bien los arreones locales con un espectacular Pantilimon, que salvó en numerosas ocasiones de que estos se volvieran a adelantar en el marcador.

El fatídico final comenzó con una ocasión muy clara errada por Danny Graham, que envió un tiro al torso del Lloris, desaprovechando así una ocasión de oro para llevarse los tres puntos. Esto no acababa aquí, sino que en el minuto 87, Eriksen logró conectar un gran disparo que impactó en el poste y acabó metiéndose entre los tres palos, llevando a los spurs a conseguir el triunfo finalmente.

Una prueba de sistema que funcionó bastante bien, pero que al final un despiste en los marcajes hizo que el Sunderland volviese a cosechar una nueva derrota en liga.

Victorias ante el Reading y Nottingham

Partido importante el que ganó el Fulham la pasada jornada ante el Reading, ya que ambos conjuntos pasan por una situación un poco inestable en liga, siendo, después de este choque, decimoquintos y decimoctavos, con 31 y 30 puntos, respectivamente, en 26 jornadas disputadas. El partido fue un intercambio de ocasiones por parte de los dos equipos, que salieron con mentalidad ofensiva para llevarse los tres puntos desde el primer momento. Kacaniklic puso por delante al Fulham en el minuto 55, y solamente ocho minutos después, Pogrebnyak ponía la igualada en el luminoso.

Fue el costarricense Bryan Ruiz, que salió desde el banquillo para darle un nuevo toque fresco su equipo el que, en el minuto 93, anotó el gol que le daba una importantísima victoria al Fulham, para distanciarse de los puestos de descenso y meter al Reading en problemas mayores.

El partido entresemana frente al Nottingham se saldó con otra victoria para el Fulham, gracias a un hat-trick de McCormack, y en donde los dos goles posteriores de Lansbury no fueron suficientes para consumar la remontada. El Fulham conseguía así dos victorias en sus últimos dos partidos ligueros antes de enfrentarse al Sunderland.

Adam Johnson destrozó al Fulham en el último enfrentamiento

Corría la jornada 21 de la pasada temporada cuando el Sunderland visitaba el campo del Fulham en una difícil situación en liga, cuando ambos equipos luchaban por distanciarse de los puestos bajos de la tabla clasificatoria. No fue hasta pasada media hora de partido cuando Johnson conseguía el primer tanto para el Sunderland. Antes del descanso, Ki, puso tierra de por medio para lo franjirrojos. En el minuto 51, Sidwell acortaría distancias y metería al Fulham de lleno en un partido que hasta ese momento parecía controlado por el Sunderland.

En los minutos 69 y 85, otra vez Adam Johnson, certificó la goleada black cat y se apuntaba en su cuenta un hat-trick que daba aliento para las siguientes jornadas, y que dejaba al Fulham en la cola de la Premier.

Imagen: Zimbio

Máxima igualdad histórica

Son un total de 58 enfrentamientos los que han tenido Sunderland y Fulham a lo largo de la historia contando todas las competiciones inglesas. En 18 ocasiones, ha sido el Fulham el que se ha llevado el triunfo, por 22 el Sunderland y 18 empates. Si nos centramos solo en los choques disputados en FA Cup, nos encontramos con solo dos precedentes, los dos disputados en el Stadium of Light, con diferente resultado, una victoria para cada equipo, con su consiguiente acceso a la siguiente ronda del torneo.

La mayor victoria del Sunderland frente al Fulham en el Stadium of Light se dio en la campaña 1967/1968 cuando los locales vencieron por 3-0, mientras que la mayor conquista del Fulham en el feudo de los franjirrojos, fue en la temporada 2002/2003, dándose el mismo resultado que el anterior.

El resultado que más veces se ha repetido en Sunderland entre estos dos equipos ha sido el de 0-0, en un total de cuatro veces.

Repaso a la plantilla del Fulham

El recién descendido a la Sky Bet Championship la pasada temporada, en principio, era uno de los favoritos para volver de nuevo a la máxima categoría del fútbol inglés está en una situación deportiva un poco complicada, al ocupar la 15ª posición de la tabla, muy por debajo de las expectativas que tienen todos sus seguidores del equipo. Dando un breve repaso a la plantilla del Fulham, nos encontramos con un nombre por encima de los demás, el del costarricense Bryan Ruiz, uno de los artífices del gran mundial que hizo su selección en Brasil, pero que el último partido ante el Reading fue suplente. Otros nombres que el Sunderland debe tener en cuenta son los de los defensas Hutchinson o Bodurov, los mediocampistas Fofana y Tunnicliffe, así como los de los delanteros Dembelé o Hugo Rodallega, piezas importantes en el equipo en lo que va de temporada.

Echando un vistazo a la plantilla blanca, nos encontramos con un viejo conocido como Fernando Amorebieta, ex del Athletic de Bilbao, quien apostó por emigrar a otro país a ‘buscarse las castañas’ y recaló en las filas del Fulham, donde ha acumulado bastantes minutos y ha jugado a un nivel bueno hasta el momento.

Declaraciones

Sebastian Larsson: "En este momento es frustrante el no estar obteniendo buenos resultados, pero ahora toca centrar toda nuestra su atención en una competición diferente", comentaba el sueco, que dejaba claro que la situación del club en liga no iba a influir frente al Fulham.

Kit Symons: "Llegamos bastante cansados al Sábado por el partido entresemana, pero soy optimista de cara al enfrentamiento", comentaba el entrenador del Fulham a los medios de comunicación.