El técnico de los blades, Nigel Clough, afirmó tras la disputa del partido de ida de Semifinales de Copa de la Liga de la noche de ayer que se sentía francamente satisfecho de que sus pupilos siguieran en la lucha por un pase a la que sería la primera Final de Capital One Cup de la historia del Sheffield United, pero, asimismo, “decepcionado” por tener que afrontar el choque de vuelta con un déficit en el marcador por la derrota por un gol a cero en The Lane.

El sentimiento contrapuesto no es para menos. Durante más de 70 minutos, la armada rojiblanca mantuvo la máxima igualdad con los del Norte de Londres, un oponente, para mayor honra, de la máxima categoría del fútbol inglés. El penalti de Andros Townsend es el único factor que separa a ambos conjuntos antes del choque en Bramall Lane de la próxima semana.

El ex mánager del Derby County admitió que la derrota supuso un duro golpe para los suyos, pero no dudó en defender a su central, Jay McEveley, atribuyendo su comisión del penalti a un error de juicio impensado, e innecesario –al de Liverpool le pitaron mano dentro del área–, y reconociéndole su gran labor durante el resto de partido.

“Nos sentimos satisfechos en muchos aspectos, especialmente con el espíritu y la organización que el equipo mostró ante un gran Tottenham, pero, al mismo tiempo, también estamos decepcionados por tener que afrontar la vuelta con un gol de desventaja”, reconoció el hijo del histórico Brian Clough.

Walker y Scougall durante un lance en The Lane. Foto: dailymail.co.uk / AP

El técnico de Sunderland confesó que durante el encuentro creyó con firmeza que éste podría terminar 0-0 o incluso con algún gol a favor después de alguna contra, algo que finalmente no ocurrió: “El gol que concedimos fue bastante ahorrable. Si un equipo como el Tottenham Hotspur te arrasa y se merece la victoria, entonces, hubiese sido justo. Pero Jay no quería tocar el balón con la mano, en ese momento casi no creíamos que su mano estuviera ahí. Él estaba reclamando el fuera de juego y eso le descolocó”. En su defensa, Nigel no dudó en elogiar a su zaguero: “Jay es un chico que no ha cometido apenas errores desde que está con nosotros y, a parte del incidente del penalti, estuvo inmaculado una vez más”.

"Hacia el final del partido, nosotros estábamos más fuertes"

A pesar de la derrota, Clough dijo sentirse alentado por lo que vio en sus jugadores como conjunto e impresionado por la entereza en la que el equipo llegó al final del partido: “Fuimos disciplinados, cada uno de los jugadores sabían lo que tenían que hacer, la verdad es que nuestra primera parte fue muy buena. Tuvimos una actitud positiva desde el inicio y les causamos unos cuantos problemas, no queríamos esperarles demasiado, pese a que lo hicimos durante 15-20 minutos en segunda mitad, y eso les invitó a venir hacia nosotros. Sabíamos que íbamos a tener que defender bien, pero que también íbamos a necesitar una actuación positiva en cuanto a la posesión de balón. Hacia el final del partido, éramos nosotros los que estábamos más fuertes, lo que, sin duda, es satisfactorio”.

El próximo miércoles en Bramall Lane conoceremos el desenlace de esta apasionante Semifinal.