Manchester United doblegó al Leicester por 3-1 esta tarde en el Old Trafford en partido por la jornada 23 de la Premier League 2014/2015.

Un encuentro con mucha expectativa por lo ocurrido el año pasado cuando el visitante logró aquella recordada remontada para ganar por 5-3 tras ir debajo por dos goles, y por eso la sensación de revancha por los lados del equipo local era evidente.

Primera parte escrita con rojo

Los primeros minutos de juego tuvieron la propuesta ofensiva de los red devils teniendo el regreso de Van Persie acompañando a Falcao en el ataque y el contragolpe de los zorros buscando los espacios que deja la saga defensiva del rival.

El partido era controlado por Manchester United, con el colombiano muy activo en el área siendo la persona más buscada por Di María, Rooney y Valencia para llevar las jugadas hasta el arco de Schwarzer.

Fue cuestión de 26 minutos para que los locales abrieran el marcador y gracias a la dupla holandesa. Daley Blind tomó el balón y mandó un pase increíble a Van Persie, el delantero estaba justo en la línea del último defensor y se quedó con la pelota para acomodarla a un costado de la portería.

La ofensiva de los diablos rojos no paró y esta vez actuaron los tres jugadores más adelantados en el equipo para aumentar la ventaja después de la media hora. Van Persie sacó un pase rumbo a los pies de Di María, el argentino remató y el portero atajó, pero en el rebote apareció Falcao que la punteó, colocó el segundo gol del partido y el cuarto en la temporada para él.

Leicester no lograba reaccionar, los dos golpes repentinos los dejaron sin nada con qué responder y en cambio siguió el Manchester acercándose al tercero, y fue a los 44’ que en un tiro de esquina el defensor Wesley Morgan cabeceó mal y el esférico ingresó al arco. De esa manera se iban al descanso, la tranquilidad del local y la pronta caída del visitante.

Los ‘foxies’ tuvieron su premio de consolación

En la segunda parte ingreso el veterano Esteban Cambiasso con la misión de reparar el mediocampo que su rival acabó por completo, pero aun así los red devils continuaban jugando a placer presionando en el área contraria.

Louis Van Gaal se notaba tranquilo por el trabajo de su equipo tanto en ataque como en defensa, sobre todo en la parte posterior debido a las pocas jugadas de ataque del Leicester quienes usaron sus tres cambios cumplida la hora de partido, pero las modificaciones no daban resultado.

Cuando las cosas parecían perfectas para el United, apareció el juego de Cambiasso a un costado a los 79’, centró y Wasilewski, sin marca, cabeceó para descontar en la jugada más clara que tuvieron en todo el duelo.

Leicester empezó a animarse tras la anotación de su zaguero e inquietaron a De Gea quien no tuvo problemas y cumplió debajo de los tres palos, él junto con el trabajo de sus compañeros defendiendo la ventaja.

El juez señaló el final del juego, una victoria merecida para los rojos que siguen en la parte alta de la tabla con 43 puntos, superando momentáneamente al Southampton que juega mañana. Leicester sigue hundiéndose en la tabla de posiciones con 17 unidades en el último puesto.