Arsenal superó contundentemente al Aston Villa por 5-0 esta tarde en el Emirates Stadium de la ciudad de Londres en partido por la vigesimotercera fecha de la Premier League 2014/2015.

Duelo crucial para ambos por las necesidades que tienen, los locales con el objetivo de seguir peleando un cupo a la Champions League con Southampton y Manchester United, y la visita buscando alejarse más de los puestos de descenso ganando este encuentro.

Temprana y leve ventaja

Cuestión de ocho minutos para que el Giroud abriera el marcador en Londres, recibiendo un pase impresionante de Özil tras rechazo de Mertesacker y sin problemas anotó para la alegría de los gunners en las tribunas.

Aston Villa le volvieron a costar caros los errores en defensa no solo para el gol sino por la presión que el rival le daba en ataque, sin darle la oportunidad de acercarse a David Ospina y estrellándose con la línea defensiva de los londinenses.

Santi Cazorla tuvo la más clara de su equipo después del gol luego de estrellarla en el travesaño, y posteriormente marcar un gol en fuera de lugar, pero los villanos se fueron aproximando con peligro a cercanías del colombiano aunque sin oportunidades importantes.

El partido se fue equilibrando por un momento pero solo hasta el final del primer tiempo con la leve ventaja del Arsenal, que pudo haber hecho más, y la derrota parcial del Aston Villa, que se afianzó en el campo de juego.

Fulminante bombardeo

La segunda parte comenzó con dos aproximaciones de Benteke en cinco minutos, pero no fueron suficientes pues a los 56’ de contragolpe llegó el segundo de los gunners con Özil rematando cruzado a pase de Giroud, devolviendo gentilezas y la tranquilidad al banquillo.

Continuaba la arremetida de Arsenal jugando a placer sin que el rival hiciera presión alguna, y en el 63’ Santi Cazorla marcó el camino para que Walcott mandara el esférico al fondo de la red. Goleada merecida de los londinenses sobre un liviano Aston Villa.

Nada le salió a los villanos en el Emirates Stadium, la gente disfrutaba del juego de su equipo y las cosas fueron más oscuras a los 75’ cuando el juez señaló penal de Guzan sobre Agbon, cobró Cazorla y el portero adivinó la trayectoria al centro, pero era tal la fuerza del remate que la pelota ingresó para el cuarto del partido.

El gol que cerró la goleada fue una gran anotación de Bellerin a los 92’, rematando de media distancia sobre el piso y entrando por el costado derecho, y Ospina también aportó con una atajada increíble en el final tras disparo de Westwood y posteriormente quedándose con el balón en el tiro de esquina.

Arsenal se queda a un punto de Manchester United en la tabla de posiciones acumulando tres victorias consecutivas sin recibir gol. Aston Villa se queda con 22 unidades, a solo tres del antepenúltimo del campeonato.