Bournemouth 2-0 Watford

Apenas habían tomado asiento los cerca de once mil espectadores congregados en el Goldman Stadium cuando el Watford se quedaba con un hombre menos. Exactamente 49 segundos después del pitido inicial, Angella era expulsado por una falta a Wilson, tras interpretar el colegiado que era el último jugador; difícil papeleta para el Watford. El partido se volvió rojinegro, aunque el Watford tenía alguna ocasión para abrir el marcador. De nuevo Wilson era el protagonista en otra acción polémica, ya que el árbitro señalaba penalti tras una caída suya en el área. Era el minuto 34 y Kermogant no erraba la pena máxima para adelantar al líder. Sentenciaba el Bournemouth diez minutos después de comenzar el segundo tiempo, con un disparo cruzado de Ritchie, lejos del alcance de Boruc. Proseguía el asedio local y la buena actuación de Boruc impidió una mayor ventaja local.

Brentford 0-1 Middlesbrough

Comenzó mejor el Brentford, disfrutando de una peligrosa ocasión en el lateral del área sacada por Pritchard, pero el remate de Jota lo desvió a córner Konstantopoulos. En el saque de esquina posterior, Leadbitter evitó el tanto red. Dallas, con un disparo que rebotó en el poste, llevaba de nuevo el peligro a la portería defendida por Konstantopoulos. Cuando parecía más cerca el tanto local, Bamford era derribado en el área por Button y el árbitro no dudaba en señalar la pena máxima. Leadbitter no fallaba el disparo y adelantaba al Middlesbrough en su décimo primer gol de la temporada, a un minuto del descanso. En la segunda mitad, el Brentford continuó buscando el tanto, con continuas llegadas al área visitante. El Middlesbrough también disponía de ocasiones y Adomah tenía una de una de las más claras, mano a mano con Button, pero erró en su disparo y lo envió muy alto. Proseguía el asedio de Brentford, pero la falta de puntería local evitó la consecución de puntos.

Cardiff 0-2 Derby

Se sobrepasaban los ocho minutos de juego cuando el árbitro señalaba penalti para el Derby por falta en el área de Gunnerton a Martin. El propio Martin era el encargado de tirar la pena máxima, pero Moore adivinó la trayectoria del lanzamiento. Quince minutos después, se adelantaría el Derby, Malone desviaba hacia su portería un disparo de Ward. A los cuarenta minutos de juego, los visitantes debían realizar el primer cambio por lesión de Buxton. En el descuento de la primera mitad llegaría el segundo y definitivo tanto, Martin se desquitaba de su fallo en el penalti marcando de cabeza tras un centro cruzado de Christie. Salió mejor el Cardiff en la segunda mitad, buscando el tanto del empate, con contraataques del Derby, pero una buena actuación de ambos porteros hizo que el electrónico reflejase el 0-2 con el que se había llegado al descanso.

Ipswich 0-0 Wigan

Un mermado Wigan visitaba Portman Road, con un Ipswich que contaba con la baja de su goleador Daryl Murphy. Sin su jugador estrella, el Ipswich se mostró desdibujado, sin ideas en ataque y con apenas llegadas, sólo 3 tiros a puerta en todo el encuentro, mientras que el Wigan solo disparó cinco veces, una a portería. Aburrido partido para los diecinueve mil espectadores en un nevado Portman Road que ven como su equipo pierde dos puntos respecto a los puestos de ascenso directo.

Bolton 2 - 2 Wolverhampton

Dos minutos tardó en adelantarse el equipo visitante, con un balón largo que recogía Dicko, batiendo por bajo a Lonergan. Clough, con dos goles en dos minutos, daba la vuelta al marcador para el Bolton, el primero de ellos de falta directa y el segundo aprovechando un centro de Ream, que resolvió con frialdad en el área. Pero los lobos no bajaron la guardia y vieron su recompensa en el último minuto, con un disparo lejano que sorprendió a Lonergan.

Birmingham 0-0 Norwich

Seis partidos sin perder acumula el Birmingham tras este empate ante el Norwich. Un partido de alternancias marcado por la buena actuación de ambos guardamentas, que impidieron el movimiento en el marcador.

Reading 2-0 Sheffield Wednesday

El Sheffield Wednesday comenzó su andadura con nuevo dueño cosechando una contundente derrota. El partido solo tuvo un lado, el local, que abrió el marcador a la media hora de juego con un cabezazo de Pogrebnyak a centro de Kelly. Nueve minutos después, cerraba el marcador Chalobah, recibiendo una asistencia de McCleary tras una jugada personal. Siguió el dominio del Reading en la segunda mitad y el colegiado señalaba penalti tras una caída de Pogrebnyak, pero Robson-Kanu ejecutaba la pena máxima con un tímido disparo que atajó sin problemas Westwood.

Blackburn 2 - 1 Fulham

Comenzó el encuentro con dominio visitante, pero era el Blackburn el que se adelantaba en el marcador, tras ganar Marshall un balón dividido y batir a Bettinelli. Comenzó a ganar terreno tras este tanto el Blackburn, llegando al descanso con 1-0 en el electrónico. La segunda parte comenzó como terminó la primera, con dominio local, que vería sus frutos en el minuto 60, con un cabezazo que Rhodes enviaba al fondo de las mallas tras un centro de Olsson. Pero, seis minutos después, el Fulham recortaría distancias con un centro de Christensen que McCormack disparaba raso.

Nottingham Forest 0 - 1 Milwall

A sólo dos puntos de la salvación se queda el Millwall tras su victoria ante el Forest. Con un ligero dominio visitante, se llegaba al descanso sin movimientos en el marcador. Salió mejor el Forest en la segunda mitad, pero la falta de puntería impedía el tanto, fallos que pagaron a siete minutos del final, cuando una cesión de McLaughlin a de Vries se quedó corta y Fuller aprovechó para marcar el tanto de la victoria.

Huddersfield 1 - 2 Leeds

Gol tempranero para los visitantes, que se adelantaron a los siete minutos de encuentro, con un buen remate de Byram a pase de Murphy. Un corner botado por Butterfield permitiría a Bunn empatar el encuentro, a los veinticinco minutos de juego. Pero el empate se resolvería a falta de un minuto para el final del encuentro, con un centro de Antenucci que Sharp cabeceaba al fondo de las mallas. Tommy Smith, lesionado en la jugada tras chocar con Murphy, tuvo que ser evacuado en helicóptero, aunque ya ha sido dado de alta.

Charlton 1-1 Rotherham

El Rotherham avisó primero, con un disparo de Newton que se estrellaba en el poste, mientras los visitantes casi celebraban el gol. En la réplica del Charlton, también balón al poste de Gudmundsson. Ya en la segunda mitad, el Rotherham pidió penalti por mano en el área de Bikey, pero el árbitro hizo caso omiso de las airadas protestas visitantes. Cousins, en el minuto 83, aprovechando un balón muerto en el área, adelantaba a los locales, pero se sobrepasaban treinta segundos de los 90 minutos reglamentarios cuando Hammil colgaba un balón en largo que Word introducía en la portería.

Blackpool 1 - 0 Brighton

Partido escaso en ocasiones que se llevó por la mínima el Blackpool. El Brighton parecía llevar el control del encuentro, pero el Blackpool las ocasiones, así se llegaba al descanso con el 0-0 inicial. En la segunda mitad, las tornas cambiaron y el Brighton comenzó a disponer de ocasiones, pero a falta de quince minutos para el final del tiempo reglamentario, O'Hara, con un sensacional disparo de falta directa, desequilibró la balanza para el lado local.