19:09. El West Ham se queda octavo, con 37 puntos, a cinco del Arsenal. El Manchester United, por su parte, pierde la tercera posición en favor del Southampton. Esto ha sido todo por nuestra parte, esperamos que hayan disfrutado de este encuentro. En pocos minutos podrán leer la crónica de este encuentro. ¡Sean felices y lean VAVEL!

19:07. Termina el partido en Upton Park con sabor agridulce para la hinchada del West Ham, cuyo equipo mereció vencer, pero vio como Daley Blind impedía el primer triunfo de los hammers a los red devils en casa desde 2007. Muy pobre la imagen ofrecida por los de van Gaal, que fueron a remolque de su rival en todo momento. Los dos porteros, protagonistas.

90+4'. FINAL DEL ENCUENTRO.

90+3'. Entra Smalling por Falcao.

90+2'. Segunda amarilla para Shaw, que es expulsado.

90+1' ¡¡¡GOOOOL DEL MANCHESTER UNITED!!! Empata Daley Blind con uua volea dentro del área llegando desde la segunda línea.

90+1'. Topa con la barrera el disparo de Rooney.

90+1'. Habrá cuatro minutos de añadido. Falta muy peligrosa en el balcón del área a favor del Manchester United.

89'. ¡¡¡Una más de Adrián!!! Se lanzó al suelo el meta español para salvar un cabezazo de Fellaini que termina en córner. Espectacular los dos porteros en el partido de hoy.

87'. El West Ham defiende en estos últimos minutos con el balón en campo contrario. No sabe qué hacer el Manchester, que lo tiene realmente crudo.

86'. Una mano más de De Gea tras un tiro de Noble que pudo ser el segundo.

85'. Apura el Manchester United sus últimas opciones para salvar al menos un punto. El West Ham respira con una falta en campo contrario.

84'. Jarvis sustituye a Valencia.

83'. Amarillas para Shaw y Rooney.

82'. ¡Gran parada de Adrián! Fenomenal despeje con el pie derecho del meta tras un remate a bocajarro de van Persie dentro del área. Salva providencialmente a los suyos.

80'. Se anticipa De Gea a un envío en largo sobre Enner Valencia.

79'. Amarilla para Adrián por perder tiempo.

78'. Un nuevo córner para el Manchester, que lo intenta pero no consigue premio.

76'. ¡La tuvo Falcao! Primera gran conexión del partido entre van Persie y el colombiano, que no tuvo acierto en el mano a mano. Protegió bien la portería Adrián.

75'. A falta de un cuarto de hora para que finalice el encuentro, el Manchester United trata de volcar jugadores en campo rival, pero se topa contra un West Ham encerrado.

73'. Falta servida por Di María que se pierde por encima del larguero.

71'. Fellaini sustituye a Januzaj.

68'. Despeja Rojo a córner. Poco juego y muchas acciones a balón parado en esta segunda mitad.

67'. Dispara a las nubes Januzaj con la zurda.

67'. Calienta Fellaini.

66'. Un córner más que despeja el West Ham. El Manchester presiona más que nunca.

63'. Centro envenenado del West Ham que roza el poste de la portería de De Gea.

57'. Llega hasta línea de fondo Shaw, que logra un saque de esquina. Empieza a generar peligro más continuado el Manchester.

56'. Gran cruce de Tomkins, que evita el disparo limpio de van Persie. Fenomenal el partido del central hammer

55'. No tiene reparos ahora en rifar el balón el West Ham, que hasta ahora ha salido siempe con criterio, buscando a sus atacantes en velocidad.

52'. Empalma un balón van Persie que detiene Adrián. Se ha abierto el partido en esta segunda mitad.

52'. Sale veloz al contragolpe el West Ham a través de Valencia, pero el ecuatoriano pierde el balón cuando entraba en el área rival.

48'. Espectacular volea desde dentro del área la que se inventa el poderoso defensor para poner a los suyos por delante en el marcador. Gol que hace justicia al primer tiempo de ambos equipos.

48'. ¡¡¡GOOOOOL DEL WEST HAM!!!! ¡¡GOLAZO DE KOUYATE!!

47'. Falta favorable al West Ham, muy lejana del área de De Gea, aunque los locales la colgarán. Sube Tomkins a rematar.

46'. Empieza la segunda mitad. Mueve el balón el West Ham.

18:16. Vuelven a saltar los dos equipos al campo.

18:03. Muy floja primera mitad la del Manchester United, que apenas ha generado juego ni peligro en estos primeros cuarenta y cinco minutos. Mejor primer tiempo del West Ham, que siendo más intenso ha generado más peligro y ha evitado los pocos intentos de los red devils

18:02. DESCANSO EN UPTON PARK.

45+1'. Un rechace más de Tomkins al centro de Di María, que sirve para cerrar la primera mitad.

45'. Córner para el Manchester United.

45'. Habrá un minuto de añadido.

43'. El córner se va directamente desviado, por encima de la portería.

43'. Amarilla para Rojo por una falta cometida hace varios minutos. Le guardó la matrícula Clattenburg.

42'. Larga posesión en ataque estático del Manchester United, que mueve de un costado a otro y termina forzando un saque de esquina.

40'. Prueba Di María los guantes de Adrián, poco exigido hasta el momento.

40'. Desperdicia Sakho un cntragolpe claro para el West Ham, que tenía tres jugadores en ataque y por dos defensores visitantes.

38'. Se anima otra vez el West Ham, que ahora sumó varios efectivos en ataque tras una incorporación de Kouyate, que subió el balón jugado con varias combinaciones.

37'. Absolutamente desaparecidos Rooney, Januzaj y Di María en el partido de hoy.

36'. Un balón más que despeja el Manchester United, que no tiene ningún control sobre el partido. Muy pobre el juego de los red devils, muy lejos de su mejor nivel.

35'. Peina desviado Enner Valencia, cuyo remate no encuentra portería.

34'. Fuerza otro saque de esquina el West Ham, que pelea todos los balones.

33'. Sufre el Manchester United de nuevo para sacarse de encima el peligro del West Ham, que está siendo superior en lo que va de partido.

32'. Protesta Upton Park una caída dentro del área de un delantero local. No señala nada el colegiado. Se tiró Enner Valencia.

32'. Gran pie de De Gea, sacando un cabezazo abajo a Tomkins.

30'. Se cumple la primera media hora de juego, sin goles por ahora en Upton Park. Pocas hocasiones por el momento.

29'. Codazo de van Persie sobre Tomkins que es castigado con falta. Pudo haber recibido alguna tarjeta el holandés, pero no lo consideró así Clattenburg.

28'. Al Manchester United le cuesta un mundo ser creativo en el centro del campo. Ha logrado salir de su área, pero no sabe cómo generar ataques.

27'. Centro sin intención de van Persie que atrapa plácidamente Adrián.

25'. Sufre el Manchester con un contragolpe más del West Ham. Antonio Valencia evita que Sakho remate.

25'. Atrapa el balón con seguridad Adrián, que juega largo al contragolpe.

24'. Buena intorporación por la izquierda de Shaw, que logra sacar un saque de esquina.

24'. Centro muy pasado de van Persie que logra rescatar desde el costado opuesto Rooney. Posesión larga en ataque del Manchester.

24'. El partido lo está controlando el West Ham, mejor situado sobre el césped. Le falta alo de electricidad al Manchester.

23'. Tras más de veinte minutos disputados, el West Ham ya ha probado un par de veces con peligro a De Gea, mientras que los visitantes no han logrado aún incomodar con ningún tiro a puerta al otro meta español, Adrián.

21'. Lanza el cuero fuera el Manchester porque Enner Valencia se había quedado tendido en el suelo. Se levanta sin problemas el holandés.

20'. Está ganando el West Ham la mayoría de balones divididos. Le falta intensidad con y sin balón al Manchester.

19'. Logra colgar el balón en el área rival el Manchester muchos minutos después. Sin peligro para la defensa local.

16'. Sigue apretando el West Ham, que obliga al Manchester a jugar en campo propio. Falcao y van Persie, más centrados de defender que de atacar.

14'. El tercer saque de esquina lo cabecea desviado Sakho.

13'. Remata otra vez Valencia, esta vez dentro del área. Lo vuelve a evitar De Gea, que manda otro balón a córner. Sufre el United, que no sabe cómo salir de su área.

13'. Tiro seco y duro de Valencia, que aprovechó un rechace de la defensa del Manchester United para probar los reflejos de De Gea.

10'. Le falta control en el centro del campo al Manchester, quien tiene potencial arriba, pero no logra dominar el partido.

9'. Despeja con problemas Di María, que sufre ante la presión alta del West Ham.

9'. Fuerza un córner el West Ham, un equipo al que se le dan bien este tipo de jugadas, a pesar de tener bajas importantes como Carroll.

6'. Intenta salir al contragolpe el West Ham a través de Valencia, pero corrige bien Rojo, que desvia a saque de banda.

5'. Grave error de Song en la cesión a un compañero que está a punto de costar un tanto del Manchester United. El camerunés cedió un balón atrás dentro del área con mucho riesgo.

3' Buena acción del West Ham, que nace de un pase vertical de Song que habilita a Sakho, que no logra forzar un córner.

2' Primera falta del encuentro cometida por Song, que es advertido por el colegiado Mark Clattenburg.

1' Vemos que van Gaal ordena a sus hombres de la siguiente manera (4-3-3): De Gea bajo palos, Valencia en el carril derecho, Shaw en el izquierdo, Jones y Rojo en el eje de la zaga, Blind de mediocentro, Rooney y Di María como interiores, Januzaj y van Persie como delanteros exteriores y Falcao como punta.

1' Dos pelotazos ya en el primer minuto, uno por equipo.

1' ¡Arranca el partido en Upton Park!

17:15. ¡A punto de empezar este West Ham United - Manchester United. La primera posesión será para el Manchester, que servirá de centro!

17:13. Ya sobre el césped ambos conjuntos, que se saludan como es habitual antes de cada encuentro.

17:11. Ya están a punto de saltar al césped ambos conjuntos.

17:10. Uno de los hombres que más en cuenta debería tener el West Ham es Wayne Rooney, quien ha marcado nada menos que diez dianas ante los hammers

17:07. Hoy van Persie disputará su partido número 100 con la camiseta del Manchester United. Su legado, por ahora, 57 goles en 99 encuentros.

17:05. A priori, el once de van Gaal presenta un equipo muy partido, con cuatro hombres de clara vocación defensiva (Jones, Rojo, Shaw y Blind) y seis de corte ofensivo (Valencia, Rooney, Januzaj, Di María, Falcao y van Persie). No hay, por tanto, ningún jugador que sea mediocentro puro, una función que seguramente se vean obligados a hacer Rooney y Di María.

17:02. Otro joven, Adnan Januzaj, sí que es titular en este encuentro. Con 20 años, hoy disputará su decimotercer partido en liga esta temporada con el Manchester United, su sexto encuentro como titular. Será su partido número 50 con los red devils

IMAGEN: Recee Oxford podría convertirse en el debutante más joven de la historia de la liga inglesa. (Foto: Paul Dennis / TGSPhoto).

16:58. En el banquillo del West Ham está un joven llamado Reece Oxford, nacido el 16 de diciembre de 1998, y que con 16 años y 54 días podría convertirse en el debutante más joven de la historia de la Premier League.

16:56. Vamos con otros datos del encuentro. El West Ham es el equipo que más goles de cabeza anota en esta Premier League (14). Además, ha anotado siete dianas en saque de esquina. Por lo tanto, es un equipo en el que los balones aéreos juegan un papel especialmente relevante.

16:55. En veinte minutos arrancará este West Ham United - Manchester United en VAVEL.

16:55. Así pues, De Gea es el único español en el once del Manchester United, que reserva a Valdés, Mata y Herrera en el banquillo.

16:54. En el banquillo del Manchester United, por su parte, estarán Valdés, McNair, Smalling, Herrera, Mata, Fellaini y Wilson.

16:53. En el banquillo de los hammers estarán Jaaskelainen, O'Brien, Oxford, Amalfitano, Jarvis, Cole y Lee.

16:51. En el Manchester United forman De Gea, Valencia, Jones, Rojo, Shaw, Blind, Rooney, Januzaj, Di María, Falcao y van Persie.

16:49. En el West Ham: Adrián, Jenkinson, Tomkins, Kouyate, Cresswell, Song, Noble, Nolan, Downing, Sakho, Valencia.

16:48. Ya tenemos las alineaciones de ambos conjuntos, vamos con ellas.

En el último partido jugado en Upton Park, el West Ham derrotó con solvencia al Hull City en un encuentro más disputado de lo que señala el marcador, pues los tres tantos hammers llegaron en el segundo tiempo. Carroll abró la lata en el minuto 49, y Amalfitano y Downing se encargaron de resolver el partido a favor del West Ham en tres minutos (70 y 73).

De sus últimos cinco encuentros, los londinenses han obtenido una sóla victoria (3-0 ante el Hull City) por dos empates (dos 1-1 frente a West Brom y Swansea City) y dos derrotas (1-2 contra el Arsenal y 2-0 frente al Liverpool). En su último duelo, los de Brendan Rodgers les vencieron en Anfield gracias a los tantos de Sturridge y Sterling, ambos en el segundo tiempo.

El West Ham, actualmente octavo clasificado de la Premier League con 36 puntos, se encuentra en una posición cómoda en la clasificación, más cerca de los puestos que dan acceso a Europa (6) que del descenso (16).