Continúa la lucha por los puestos de ascenso directo, con el Middlesbrough siguiendo la estela de los colíderes Derby y Bournemouth. El Brentford escala a la cuarta posición en detrimento del Ipswich y las distancias en la zona baja de la clasificación continúan iguales, con dos puntos de distancia entre el Milwall, que ocupa la última posición de descenso a League One y el Brighton, que marca la salvación.

Wigan 1 – 3 Bournemouth

Dos equipos con posiciones opuestas se enfrentaban en el DW Stadium. Comenzó mejor el Wigan, llevando el peligro por medio de McClean, primero con un remate que se fue fuera y posteriormente al saque de una falta que rebotó en el poste. Pero las ocasiones falladas de los locales espolearon a un Bournemouth que comenzó a ganar terreno y a llegar a la meta defendida por Al Habsi. El encuentro se volvió un ir y venir de ocasiones de ambos conjuntos, hasta que en el minuto 37, Francis colgaba un balón largo para Wilson, que no fallaba en el mano a mano; gol muy protestado por la defensa del Wigan, que reclamaba fuera de juego del delantero de Coventry. Tan solo cuatro minutos después, Kermogant hacía el 0-2, aprovechando un robo de balón a McCann para batir a Al Habsi. Al poco de comenzar la segunda mitad, el Bournemouth reclamó un penalti, al entender que el forcejeo de Barnett y Wilson merecía la pena máxima, pero el colegiado hizo caso omiso de las protestas. El propio Wilson, en una gran jugada personal, anotaría su segundo tanto de la tarde en el minuto 57. El Wigan no bajó los brazos y un centro desde la banda izquierda de McClean, cabeceado por Clarke, acercaba distancias en el marcador. Con media hora por delante, los locales buscaron la remontada, pero los tres puntos se los quedó el colíder.

Derby 4 – 1 Bolton

Gran debut de Tom Ince con el Derby, anotando dos de los goles de su equipo en la victoria ante el Bolton. Comenzó mejor el Derby inquietando, sin éxito, la portería de Lonergan. Pero el Bolton ganaba espacios con el paso del tiempo, pero sus llegadas tampoco veían puerta. Corría el minuto 39 cuando Ince, tras un saque de falta en el pico derecho del área, abría el marcador para los locales. Hendrick, asistido por Hughes, hacía el 2-0 a seis minutos después y de nuevo Ince, colocaría un claro 3-0 al comienzo de la segunda mitad, culminando una jugada combinativa del Derby, que se veía cómodo ante los más de treinta mil espectadores que acudieron al iPro Stadium. Twardzik, que había entrado al terreno de juego en el descanso, acercaba distancias para los visitantes de cabeza. Este gol subió la moral del Bolton, que ganó confianza y posesión, pero el Derby mató el encuentro en el minuto 68, con un cabezazo de Hendrick que también hacía su doblete.

Middlesbrough 3 – 1 Charlton

Séptimo partido consecutivo sin conocer la derrota del Boro, que cuenta por victorias sus últimos cuatro encuentros ligueros. Siete minutos transcurrían cuando los locales se adelantaban en el marcador, al saque de un córner que Bamford cabeceaba al fondo de las mallas. Proseguía el dominio local tras el tanto, pero el Charlton devolvería las tablas al marcador en el minuto 37, cuando Gudmundsson convertía una jugada de Watt. Tras el descanso, de nuevo dominio del Middlesbrough que se traducía en gol a los 48 minutos, por medio de Vossen. A falta de dos minutos para el final, Tomlin, remataba de volea un saque de esquina para certificar la victoria local.

Rotherham 2 – 0 Ipswich

Pierde el tren de la zona de ascenso el Ipswich, tras sumar su tercer partido consecutivo sin conocer la victoria. Comenzó presionando el equipo de Mick McCarthy, con ocasiones principalmente de Daryl Murphy, pero, una vez más, los despistes defensivos lastraron al conjunto blue, que vio como un error en la marca permitía a Derbyshire rematar al fondo de las mallas un saque de falta desde el costado izquierdo botada por Pringle. En la segunda mitad, el Ipswich dispuso de ocasiones para empatar, pero se encontraron con un buen Collin bajo palos. Un ex-jugador blue, Sammon, certificaría la victoria local en el minuto 64 rematando un saque de esquina de Pringle.

Leeds 0 – 1 Brentford

Comenzó el encuentro con ataques del conjunto local, una de las más claras por medio de su delantero Morison. Gray llevaba la réplica del Brentford, pero Silvestri impedía el tanto visitante. El único tanto llegaría en la segunda parte, con una jugada por banda derecha de Jon Toral, que cedía a Diagouraga para que centrase y Pritchard remataba al fondo de las mallas. El español disponía de otra buena oportunidad para ampliar el marcador, pero su disparo se iba fuera. Los nervios para los visitantes llegaron en los minutos finales, con ocasiones del Leeds para igualar el marcador, pero los puntos viajaron a Brentford.

Watford 1 – 0 Blackburn Rovers

El conjunto visitante tomó el mando del encuentro, pero enfrente se encontraron a un inspirado Heurelho Gomes que salvó a su equipo de encajar varios tantos. El Watford llegaba tímidamente al área visitante, pero el descanso llegaría con tablas en el marcador. La segunda mitad comenzó igual que la primera, con claro dominio visitante. Pero el Watford fue quien se quedó los tres puntos, merced a un saque de esquina botado por Layún que Ighalo aprovechaba para batir a Steele.

Brighton 2 – 3 Nottingham Forest

El partido con más goles de la jornada se vio en el Amex Stadium. La primera ocasión clara llegaría para los locales, con un disparo de falta directa que Holla estrelló en el travesaño El dominio local se tradujo en gol en el minuto 42, cuando Dunk aprovechaba un saque de falta desde la esquina izquierda de Holla. Poco duró la alegría local, ya que Collins, en su primer encuentro de la temporada, devolvía las tablas al marcador dos minutos después, cabeceando una falta sacada por Osborn. De nuevo el balón parado sería el protagonista, ya que Lansbury daba la vuelta al partido marcando tras un saque raso de falta, su sexto tanto de la temporada. Osborn, asistido por Burke, hacía el tercer tanto del Forest. Kayal, en el minuto 90, ponía el definitivo 2-3 en el marcador. Pero aún hubo tiempo para otra gran ocasión del Brighton, que Hobs y Lascelles impidieron el tanto sobre la línea.

Wolverhampton 1 – 2 Reading

20 segundos tardó en abrirse el marcador en el Molineux Stadium, el tiempo que tardó Pogrebnyak en aprovechar un balón dividido para batir a Kuszczak. La polémica llegaría en el otro área, con un remate de Sako tras un córner que el equipo local protestó como gol, pero el colegiado no observó que traspasara la línea. Afobe de cabeza en el minuto 26, llevaría la igualada para los wolves. En la segunda mitad, el dominio pasó al lado visitante, que ganó terreno y llevaba el peligro a la meta de Kuszczak. Williams, con un disparo desde fuera del área, logró el tanto de la victoria del Reading, que continúa escalando posiciones en la clasificación.

Norwich 4 – 0 Blackpool

Contundente victoria del Norwich ante el colista, que suma once de los últimos treinta puntos posibles. Doce minutos tardó Hooper en anotar el primero de los tres tantos de la tarde, y otros doce minutos tardó en hacer el 2-0, culminando una buena jugada combinativa de los canaries. Grabban estuvo a punto de hacer el tercer tanto local, pero su ajustado disparo se encontró con el poste. Prosiguió el dominio del Norwich en la segunda mitad y Hooper redondeaba su actuación marcando de penalti el 3-0. Ligero arreón del Blackpool tras el tercer gol, que, sin éxito, veía como en el minuto 94 encajarían el cuarto gol de falta directa, convertida por Redmond.

Sheffield Wednesday 1 – 1 Cardiff

Siete minutos tardaron los galeses en adelantarse en el marcador, cuando Jones cabeceaba a la derecha de Westwood un centro de Malone. Tras el tanto, el dominio fue ligeramente local, pero con escasas ocasiones que hicieron llegar al descanso con 0-1 en el electrónico. May, al poco de comenzar la segunda mitad, tenía una clara ocasión para empatar, que se vio frustrada por el poste. A falta de un cuarto de hora para el final, Bus era derribado en el área y el colegiado no dudaba en señalar la pena máxima que Keane transformaría en el 1-1 final.

Fulham 1 – 1 Birmingham

Una jugada combinada entre Kacaniklic, Christensen y Rodallega permitía a este último anotar el primer tanto cuando apenas se sobrepasaban los cuatro minutos de juego. Diez minutos después, Cotterill empataría el encuentro en un disparo de falta desde el fondo izquierdo. Tras el tanto, el Birmingham aumentó las llegadas, pero el deseado tanto no llegaba. En la segunda mitad, el dominio pasó a manos del Fulham, pero tampoco lograron deshacer el empate.

Milwall 1 – 3 Huddersfield

Scanell, a los diecisiete minutos, aprovechaba un despiste de marcaje de la defensa local para abrir el marcador. Pero diez minutos después, Maierhofer volvía a colocar el empate al saque de una falta. Las llegadas comenzaron a tener color amarillo, pero se finalizaba el primer acto con el empate a unos. Seis minutos transcurrían de la segunda mitad cuando el Huddersfield se quedaría con un jugador menos, al ver Wells la segunda amarilla. Un mal despeje de la zaga local era aprovechado por Butterfield para batir a Forde con un disparo desde lejos que el meta no conseguía rechazar. A cuatro minutos para el final, Bunn era derribado en el área y Vaughan convertía el penalti que certificaba la victoria visitante.